sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вышеупомянутые деятели русской (!) культуры были опрошены рядом интернет-изданий. И НИ ОДИН из них не поддержал Россию — страну, которой они обязаны всем, что имеют и страну, в которой они все живут по сей день (к сожалению).

Данелия от подробного ответа ушел. «Я жалею, что дожил до сегодняшнего дня. Больше комментариев нет» — сказал режиссер. Но Россию Не поддержал.

Олег Басилашвили полностью занял позицию Грузии. «Возьмите карту Советского Союза и посмотрите: и Южная Осетия, и Абхазия — это Грузия. Эти две автономные республики заявили о своем выходе из Грузии, о своей самостоятельности, но пока мировое сообщество не признало их самостоятельными странами. До тех пор пока это не произойдет, эти две республики считаются входящими в состав Грузии», — сказал Басилашвили.  Он и еще много, чего наговорил, подробнее — ЗДЕСЬ.

Но круче всех поступил любимец стареющих домохозяек Вахтанг Кикабидзе. Он отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года. Об этом сам В.Кикабидзе заявил ЭМ. Одновременно он отменил свои юбилейные концерты, назначенные на осень в России. Какабидзе сказал, что с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии. Это уже то, что дипломаты уклончиво называют «недружественным жестом».

Я уже сто раз обращал внимание на то, что грузины исконно используют Россию исключительно, как кормушку, место комфортного проживания и трамплина в карьере. Все их слова о «дружбе народов» — не более, чем речи Мишико Саакашвили о стремлении Грузии к миру и партнерству с Россией. К паразитированию на России — да, но не к партнерству.

У меня есть масса друзей — татар, евреев, армян, даже манси. И все они, как один, говорят: «У НАС, в России». А вот выступавший недавно в программе Киры Прошутинской Председатель грузинских диаспор в РФ без устали повторял «У ВАС в России, в ВАШЕЙ стране». То есть они даже ментально, даже на уровне подсознания не считают себя россиянами, хоть сто паспортов им дай. А ведь гражданство подразумевает не только право пользоваться социальными благами, но и ОБЯЗАННОСТЬ заступиться за свою страну при необходимости.

Как заступились за вскормившую их Россию перечисленные грузины, мы только что увидели. А как еще заступятся неперечисленные — остается только гадать. Мы сами виноваты в том, что на нашей земле процветает «пятая колонна», которая даже не скрывает своих антироссийских настроений.

«У меня есть масса друзей — татар, евреев, армян, даже манси» — написал я только что. И это правда. Всех не перечислишь, и всех я преданно люблю, как друзей. А вот грузинов среди них нет. Я их тихо и без лишнего шума вывел из своего окружения. Потому что одно дело — поболтать с приятелем о живописи Модильяни или музыке Стравинского, и совсем другое — неожиданно обнаружить, что он ненавидит твою Родину. А об этом всегда узнаешь в самый неподходящий, критический момент. Когда уже нельзя что-либо изменить. А я не люблю предательств. И не могу без конца объяснять, что Российский паспорт — это ПОВИННОСТЬ быть гражданином, а не допуск к жратве.

GEORGIA-1

комментариев 40

  1. Xif, 21 августа, 2008 в 00:49  [Цитировать] сказал(а):

    http://krylov.livejournal.com/1668436.html

    Слава Богу, что не я один так думаю.

    Небритый подбородок и похотливый взгляд — неважная замена гражданской позиции, имхо…

    Спасибо за ссылку, Добрейшая Из Женщин! 🙂

  2. Xif:

    это я прикидываюсь (((

  3. Блин, так здорово прикидывацца получаицца! 🙂 От Добрейшей — не отличить! 🙂

  4. Xif:

    Sir Michael, 21 августа, 2008 в 14:40  [Цитировать] сказал(а):

    Блин, так здорово прикидывацца получаицца! 🙂 От Добрейшей — не отличить! 🙂

    это только когда издали и по электрической связи. А так я Гнусное Злобное Гадское Существо.
    Хотя не всегда. Но Добрейшей никогда не была и не буду. Надоело.
    Ну только если ради Сэра. Иногда.

  5. 2 Ксиффф —

    ***А так я Гнусное Злобное Гадское Существо.***

    Ну как же-как же, ГЗГС это называется! Проходили, изучали. Еще зачет по ГЗГСам был, помницца…

    ***Добрейшей никогда не была и не буду.***

    Да вы, девушко, как я погляжу, в Ксифах-то не особо разбираетесь! 🙂

  6. Xif, 21 августа, 2008 в 20:17  [Цитировать] сказал(а):

    http://www.kpunews.com/krim_article14_482.html

    Спасибо за ссылку! Прочитал с большим интересом.

    Что могу сказать… Стебно. Но автор мало, что понимает в кавказских реалиях. Назвать Аслана Абашидзе психом — это значит ничего о нем не знать. Да и Аджарию кучкой придурков не назовешь. Сдается мне, мы еще не раз услышим это название. И эту фамилию. Но пока просто не до Аджарии. Придет и ее время! 🙂

  7. Xif:

    что ждать от американских маньяков-милитаристов.

    И сколько раз зачет пересдавали?)))

  8. 2 КсиFFFF —

    ***что ждать от американских маньяков-милитаристов.***

    Фишка в том, что Аслан Абашидзе — ПОТОМСТВЕННЫЙ правитель Аджарии. Его род больше 150 лет управлял этой землей, и все его предки пользовались безграничным авторитетом и любовью народа. Сам Аслан Абашидзе, лишенный возможности быть наследным князем Аджарии (которым он является по крови), был вынужден, бедолага, пойти по партийной линии и стать Первым секретарем ЦК Аджарской автономии. И народ его избирал добровольно.

    Надо еще учесть, что Аслан Ибрагимович — предельно пророссийский политик и личный друг Лужкова. Никогда и нигде российские солдаты не жили лучше, чем в Аджарии. Абашидзе лично ходил по казармам и квартирам офицеров, выясняя, кто в чем нуждается. Это уже после 91-го года!

    Сейчас Абашидзе со всей своей гигантской семьей скрывается в России, говорят, чуть ли не лично у Лужка, а в Грузии на него заведено сто миллионов уголовных дел. Но народ по-прежнему ждет его возвращения.

    Еще пару «мелочей»: Батуми — ЕДИНСТВЕННЫЙ на Черном море глубоководный порт. Там суда (даже большого водоизмещения) могут практически везде прямо к берегу подходить. Аджария граничит с Турцией в самом удобном месте, и ВСЕ пути азербайджанской нефти идут строго через Аджарию. Это — самый дорогой кусок «грузинской» земли. Поэтому «розовые революционеры из США» первым делом кинулись туда. Америка в Аджарии заинтересована кровно — больше, чем во всей остальной Грузии, умноженной на сто. НО! — Аджария — мусульманский анклав. А это кое-что, да значит… Так что не надо думать, что все там решено.

    Последнее — я нежно и искренне люблю Аджарию. Это настолько теплая, добрая и культурная земля, она настолько разительно, просто шокирующе отличается ото всей остальной Грузии, что даже не верится, что она — часть этого «миминовника». Правда, я там очень, очень давно не был… И это — плохо. Но вернусь только в Аджарию под руководством Абашидзе или кого-нибудь из его клана. А не в «цветной» зверинец имени Саакашвили. Гррр…

    ***И сколько раз зачет пересдавали?)))***

    Да всю жизнь пересдать пытаюсь. Ни разу не повезло! 🙂 Препод, гадина, все-время новые каверзы придумывает…

    (я извиняюсь — совсем не бываю в инете. Совершенно утонцл в делах. Завтра должен вынырнуть… Ай хоуп.)



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели