sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я не знаю, чего хотели добиться грузины в Южной Осетии, но если они хотели показать слабость и никчемность нынешнего российского руководства, то им это удалось. Максимум, на что оказались способными наши “всенародно избранные” – так это на девчачью истерику и детские жалобы на “плохих грузинских мальчишек”. Да и то – кроме российских телезрителей эти жалобы никто не услышал. В мире события в Цхинвали политкорректно “не заметили”.

Очевидно, я просто ничего не смыслю в политике, потому что не понимаю, как пять паршивых, стареньких СУ-25 ВВС Грузии сумели перепахать всю Южную Осетию. В то время, как на территории Северной Осетии у нас столько средств ПВО, что грузинские штурмовики можно было уничтожить за несколько секунд. И не особо напрягаясь. Я не понимаю, как батареи грузинских систем залпового огня “Град”, щедро подаренные Грузии “братской” Украиной, всю ночь поливали огнем мирных жителей. В то время, как  невдалеке от Цхинвали, в Моздоке, находится здоровенный российский аэродром, напичканный всеми типами самолетов – от истребителей до фронтовых бомбардировщиков. Один боевой вылет – и НИ ОДНОЙ грузинской батареи не осталось бы в природе. И погибшие осетины, и наши миротворцы остались бы живы. Я не понимаю, как министр иностранных дел нашей страны может плакаться по ТВ, рассказывая о том, что грузины добивали на блокпостах раненных российских миротворцев. Такого министра надо гнать нехорошими тряпками, ибо не для жалоб и стенаний занимает он свой кабинет.

Грузинская агрессия была прекрасным шансом для того, чтобы разорвать дипломатические отношения с этой вражеской территорией, прекратить с ней ЛЮБЫЕ сообщения (а не только авиационные). Чтобы запретить въезд на территорию России любому человеку с гражданством Грузии. Чтобы выслать с нашей территории всех граждан этой вражеской страны, до одного, включая посла. Чтобы на тех “дзе” и “швили”, которые уже обзавелись российскими паспортами, натравить всю мощь налоговых и миграционных служб, отобрать у них наворованное в России выставить отсюда вместе с их русскими женами, которые и предоставили горцам гражданство нашей страны. В условиях войны это сделать было бы проще, чем в другое время. Этими условиями можно было воспользоваться для того, чтобы физически уничтожить половину вражеской армии и установить полный контроль над Ю.Осетией, признать ее суверенным государством, а заодно и Абхазию с Приднестровьем. До кучи… И навсегда прекратить НАТОвские спекуляции вокруг этих территорий. Закрыть вопрос “непризнанных республик” на веки вечные.

“Война все спишет” – мерзкая поговорка. Я всегда ругался с теми, кто ее произносил. Но беда в том, что эта мерзкая поговорка совершенно справедлива. И политика не прощает соплей. Можно было бы решить массу насущных вопросов, пользуясь грузинской жадностью до чужого добра и геноцидом, который они проводят в Ю.Осетии. Но нами не сделано было НИ-ЧЕ-ГО. Вместо действий – потоки жалоб, розовых соплей, слез и сетования на то, что в день открытия Олимпиады воевать невежливо. Стыдно и противно за такое руководство. Хотя оно и понятно: страной руководить – не газом торговать. Тут воля нужна. И решимость.

…В семьдесят, кажется, седьмом году один из боевых самолетов 6-го флота США сломался в воздухе. Бывает. Летчик катапультировался и его занесло ветром на территорию Ливии, которая в те годы была с США на ножах. Летчика моментально арестовали. Уже через несколько минут (!) над Триполи барражировали американские военные самолеты с полным боекомплектом. Все силы Шестого (средиземноморского) флота США, а это, к слову, 40 кораблей, 175 самолетов и более 20 тысяч личного состава, оцепили Ливию с моря и взяли под прицел главных калибров каждый дом на побережье. Морская пехота приготовилась к высадке. Президент США Джимми Картер прервал все свои дела и срочно выступил с безусловным требованием НЕМЕДЛЕННО И БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ вернуть американского летчика. В противном случае пригрозил уничтожить Ливию, как государство. Летчика привезли быстрее, чем от американского фрегата до берега Ливии дошел спасательный бот. Летчик ржал, рассказывал анекдоты и показывал сопровождающим его ливийским военным карточные фокусы. Он совершенно не волновался, потому что знал – за его спиной – мощное государство с ВОЛЕВЫМ руководством, которое не дает в обиду своих граждан и дорожит своими солдатами. А о чем знали наши раненые миротворцы, которых добивали на блокпостах грузинские убийцы? Только о том, что их страной руководят раздутые пиар-технологиями умельцы торговать природным газом? Страшно умирать с таким знанием… И стыдно.

комментариев 29

  1. [цитато]В мире события в Цхинвали политкорректно “не заметили”.[/цитато]
    уже заметили, на сайте ббс первая полоса ” Russian jets attack Georgian town”

    я только понять не могу, какой резон грузии было идти против России, зачем Моське идти на Слона?

  2. 2 pale_marijuana --

    ***какой резон грузии было идти против России?***

    Для Грузии это единственный шанс быть хоть как-то замеченной в мире.
    Территориальная близость с Россией -- единственное достояние таких квазигосударственных образований, как Украина и Грузия, единственный козырь в их колоде. Поэтому они его без конца и разыгрывают…

  3. Nana:

    Абсолютно согласна с Вашей статьей. Розовые сопли и стенания -- ах, ах, ах. Я наполовину грузинка, и очень люблю Грузию, но, если честно, то такого вероломства и подлости не ожидала от своих соплеменников.

  4. Коля Ку:

    Россия Россия.

  5. 2 Nana --

    За вероломство и подлость нао наказывать.

    Как минимум полной изоляцией от вражеского государства и 100%-ной высылкой со своей территории ВСЕХ, кто так или иначе с ним связан.

  6. [Comment ID #3254 Will Be Quoted Here]

    Какая есть. Другую еще предстоит сделать.

  7. Если бы я был злым властелином(c), то я дал бы грузии совершить некоторое количество зверств, чтобы использовать их, как формальный повод для её полного и окончательного заутюживания.
    Но, учитывая, кто у нас во власти, прав скорее ты, чем я.

  8. 2 The age of love --
    Сегодня по ящику показывали визит Путина в Северную Осетию и общение с южноосетинскими беженцами. Так, по ящику показали, как беженцы рассказали Великому и Ужасному о том, как грузины ходили по домам, уничтожая всех подряд, то есть женщин и детей (мужиков не было). Методично, из дома в дом. Прямо в глаза ВВП рассказали, как грузин зарезал ножом полуторагодовалого ребенка, а грузинский танк догнал и задавил старуху, прижимающую к груди двух детей. Путин цокал языком и говорил, что это у него в голове не вмещается.

    Скажи -- это еще недостаточное количество зверств?

  9. Сибелия:

    Ошибаешься. У грузин новейшее оружие. В конфликт вовлечены уже 17 стран.
    Как Грузия готовилась к войне и кто ей помогал.
    После вчерашнего очередного ночного обстрела грузинскими военными Цхинвали руководство НАТО призвало Грузию и Южную Осетию не прибегать к насилию и проявлять сдержанность. Но Тбилиси уже перебросил в район противостояния около 20 грузовиков с солдатами, три БМП, три ракетные установки залпового огня и несколько артиллерийских орудий. Грузинская армия -- одна из самых подготовленных на постсоветском пространстве. В основном за счет западных друзей.
    Большинство грузинских офицеров и простых военнослужащих прошли подготовку в США и Турции или обучались инструкторами из этих стран. По линии американских программ подготовки кадров прошли обучение более 8 тысяч грузинских военнослужащих. За последние 4 года военные расходы страны выросли в 30 с лишним раз, достигнув 9-10% ВВП (в России -- 2,9%), а общий военный бюджет на 2008 год составляет почти $1 млрд. Это совсем немало для государства, получающего значительную часть военно-технической помощи из-за рубежа. Причем безвозмездно. Среди стран, оказывающих такую помощь Тбилиси, -- США, Турция, Болгария, Чехия, Израиль, Босния и Герцеговина, Сербия, Украина.
    США выделили Грузии по программе “Предоставление военной помощи на военные нужды иностранным государствам” безвозвратных кредитов на сумму $40,6 млн.
    Турция оказала грузинским силовым ведомствам (Минобороны и департаменту по охране границы) финансовую помощь на сумму около $45 млн. Планируется, что Анкара поставит до 100 боевых машин; до 50 переносных ракетно-зенитных комплексов (ПЗРК) “Анза-2” пакистанского производства; катера типа “Кылыч-2”; ракетные катера типа “Доган”; два тральщика и два десантных корабля; систему раннего предупреждения о воздушном нападении и управления зенитными средствами SkyWatcher; 80 автоматов МР5 MTS A6; 1800 ручных гранатометов М-72, 2000 подствольных гранатометов, 10 млн патронов калибра 5,45, 160 пистолетов-пулеметов МР5А3, 25 тыс. комплектов снаряжения.

    Болгария планирует поставить 250 ракет к противотанковому ракетному комплексу “Фактория”; 50 тыс. снарядов к 122-мм гаубицам Д-30 и другую продукцию военного назначения.

    Чехия, возможно, предоставит 10 самолетов L-159 “Alca”; 620 тонн боеприпасов (до 500 тыс. 7,62-мм патронов к снайперской винтовке СВДМ; до 350 тыс. 12,7-мм патронов к пулеметам ДШК; до 60 тыс. 12,7-мм патронов для устанавливаемых на вертолетах Ми-24 пулеметов; до 50 тыс. 30-мм снарядов для АГС-17/30; до 60 тыс. снарядов к пушке на БМП-2; до 50 ПТУР 9м114 “Штурм” для вертолетов Ми-24/35; до 1 тыс. НУР С-8КОМ для 20 ствольных блоков В8В20А.

    Всего странами НАТО передано 175 боевых танков, 126 бронемашин, 67 артиллерийских орудий, 4 боевых самолета, 12 вертолетов и 8 боевых кораблей и катеров. К передаче готовится 100 бронемашин, 14 самолетов (из них 4 истребителя “Мираж-2000”), 15 вертолетов Black Hawk и 10 кораблей разных классов.
    Дмитрий Литовкин
    Известия.RU

  10. 2 Сибелия --

    Спасибо за информацию, но я это знаю. Грузия -- реальный враг России, такой же, как и Украина. Поэтому их и вооружают все страны НАТО. И именно поэтому нашим надо сейчас не миндальничать, а уничтожать грузинскую армию всеми возможными средствами, включая ковровые бомбардировки и вакуумные бомбы. Каждый убитый сегодня грузинский солдат -- это спасенный русский солдат завтра. И каждый грузин, находящийся сегодня в России должен расцениваться, как потенциальный шпион. Иначе мы опять будем смывать собственные ошибки собственной же кровью.

  11. Граблей раскидано немеряно! Сейчас наступаем на ту что кинута и забыта в начале 20-го века. Хоть и жахнула нас 1905-м годом. Кто же тогда мог предположить, что япошки, что-то против Российской Империи смогут сделать. Так же нужна была маленькая победоносная война.
    Экономическими и политическими средствами, давно бы Грузию опустили в позу “рака”. Нет! Захотелось маленькой войнушки!

  12. 2 Sivruk --

    Да нет в природе никаких “Украин” и “Грузий”. Это всего лишь территории, необходимые США для оказания давления на Россию, и все. А все “оранжевая” и “розовая” риторика -- ни что иное, как попытка оправдать собственную жадность, подлость и свинство. Сложно самому себе признаться в том, что ты -- просто свинья. Куда приятней назвать себя “оранжевым”…

  13. pale_marijuana:

    вот здесь http://www.echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/ всё тщательно разжёвано, букафф многа но весьма информативно

  14. pale_marijuana:

    там, кста, сказанно, что Г. не приняла в расчёт то, что Россия ввяжется

  15. [Comment ID #3281 Will Be Quoted Here]

    Да там много, чего сказано…

    Не понравилось, извини. Очень сильно.

  16. pale_marijuana:

    да ща много чего говорят, мой неокрепший моцк всякую хрень вбирает:)

  17. 2 pale_marijuana --

    Не надо хрень! Надо не хрень. Вот позиция США в этом вопросе -- не хрень. Позиция Германии -- не хрень. Выводы, которые сделает наше руководство -- не хрень.

    А Украины и Грузии -- полная хрень.

  18. GorLum_G_S_P_O_I:

    Я все ждала твоего высказывания по этому поводу.
    А сообщение с Грузией, как я поняла, уже и прервано, ведь так?
    Вчера проезжала пикетирующую “Молодую гвардию”. Самое главное- что сидевшая рядом со мной в троллейбусе женщина очень бурно отреагировала: “Вот, собрали дебилов…”
    Кстати, я как-то не уследила: они потом в сквер русско-грузинской дружбы не ходили? (не помню, как он официально называется) А то было бы логичнее…

  19. 2 GorLum_G_S_P_O_I --

    Да меня распирает от слов и букв! Просто времени нет совершенно -- занят круглые сутки сейчас… А сказать много, чего хочется. Но я еще обязательно скажу -- вот освобожусь чуть-чуть, и скажу.

  20. сэр, не кипятись. я понимаю, что без сша здесь не обошлось, что украина поступает подло, что идёт информационная война…
    просто в силу того, что не разбираюсь в политике, не могу дать адекватную оценку происходящего, понимаю только, что твориться там ужас. вот и анализирую всякие источники.

  21. Soley:

    Согласна только с первой половиной… Уничтожать, притеснять и высылать… для этого и провоцировали. НЕТ! Мы же братские народы. То что Америка оказалась сильнее России и постаивла во главе наших братских народов двух своих рабов Ющенко и Саакашвили.. народ разве в этом виноват?
    Страшно… Идет развязывание 3 мировой войны…И закрадываются странные сомнения в том, что нас наши “избранники” уже продали им в рабство…а все это просто фарс.. просто мы как и грузины и осетины рабы и пушечное мясо для американцев…

  22. 2 Soley --

    ***для этого и провоцировали.***

    Это вы геноцид осетинского народа “провокацией” называете? Ну-ну… А “провоцировали” не для этого, а для того, чтобы разместить в Грузии (как и на Украине) НАТОвские вооруженные силы и оказывать военное давление на Россию.

    НИКОГДА не будет прощено это предательство ни украинцам, ни грузинам. НИ-КО-ГДА. Нет страшнее военного предательства. А это -- именно такое.

    Ни один грузин не должен жить спокойно на территории России. Он каждую секунду должен чувствовать, что кормится со стола, на который сам же и плюнул.

    И никогда, никогда грузины (по сути -- иранцы) не были нам “братским народом”! Они всегда были паразитами в русском организме. Надеюсь, война в Осетии послужит хорошим глистогонным средством.

  23. 2 pale_marijuana --

    Не могу я не кипятиться, когда вижу такую глобальную подлость в масштабах целого народа. Говорят, что плохих народов не бывает, бывают плохие люди. Ага, ЩАЗ!

  24. есть гостударсва Россия и США. США не нравиться Россия и остальные мелкие разноцветные ласкуточки на глобусе. Порвать Россию в одиночку сложно, уничтожить за счет кого-то проще, после чего США начнет унечтожать и все остальные лоскутки земного шарика. Третья мировая пройдет почти незаметно. главное порвать главного конкурента и тут же добить потом ослабевших. есть еще ласкуток -- Китай, который назвался другом России, хотя уже давно как захватил северную столицу России и всю Азию нах, я уже молчу про мировой рынок мейд ин чина. В общем то расчет прост до безобразия. США унечтожит мир фактически не вынимая рук из карманов за счет остальных государств. хорошо австралии у них почти нече взять и воевать с ними сложновато, да и смысла нет.

  25. 2 Tirus --

    Так о чем и речь! Я уже охрип доказывать -- нет в природе никаких Молдавий, грузий, украин… Есть США и их армия. Все.

    В Осетии наши ребята воевали с армией США. И никак иначе. И Севастополь сейчас в руках США! Надо отобрать.
    А США Китая еще больше, чем мы, боятся. Для них он в сто раз опасней.

  26. сейчас по НТВ смотрел передачку, какой то умный дятка все эти акценты грамотно проставил, так что хочеться встать и пожать ему руку. И посмотрел слезы министра иностранных дел, захотелось блевануть ему на штаны

    Заплати налоги и живи спокойно,
    Но каждый рубль как покойник,
    На эти деньги люди сверху
    Нас, всех остальных, превращают в перхоть.
    Они проводят невнятные реформы,
    Меняют гаишникам название и форму,
    Кидают стариков через одно место,
    Каждый день проверяя, из какого же мы теста!

    Здесь типа демократия, на самом деле царство
    Я так люблю свою страну…
    И ненавижу
    Государство, государство, государство!
    Я ненавижу
    Государство, государство, государство!

    Заплати налоги и живи спокойно,
    На эти деньги продолжают войны,
    Люди делят власть и нефть,
    Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
    Плати налоги, живи спокойно,
    И похеру на то, живешь ли ты достойно!
    Твое право -- заткнуться, молчать!
    Ты еще не понял!?
    Гони бабки, твою мать!

    Здесь типа демократия, на самом деле царство
    Я так люблю свою страну…
    И ненавижу
    Государство, государство, государство!
    Я ненавижу
    Государство, государство, государство!

    Здесь типа демократия, на самом деле царство
    Я так люблю свою страну…
    И ненавижу
    Государство, государство, государство!
    Я ненавижу
    Государство, государство, государство!
    Я ненавижу
    Государство, государство, государство!
    Я ненавижу
    Государство, государство, государство!
    Я ненавижу! Я ненавижу! Я ненавижу!

    © Люмен — государство

  27. 2 Tirus --

    Не знаю, не знаю. А я вот впервые поддерживаю наше руководство. Сейчас оно нуждается в поддержке -- впервые проявило очень рискованную принципиальность! Которая грозит России неминуемыми негативными последствиями. И хрен с ними. Лучше быть нищим, чем проституткой.

  28. [Comment ID #3405 Will Be Quoted Here]

    Не. Такая позиция (не сразу, не сегодня) принесет ощутимые экономические выгоды.
    Хотя я не могу понять -- зачем нам ВТО? Зачем нам мнение Запада?

  29. ВТО нам только вред принесет! Лужок -- грамотный хозяин, а он категорически против вступления в ВТО. Будет лишний рычаг давления на Россию

    И на мнение Запада, продиктованное пропагандой США, мне глубоко начхать. Глубоко.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели