sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я предельно счастливый человек — я могу не думать о деньгах. Прежде всего потому, что кормить мне некого, а сам я могу не есть сутками и даже этого не заметить. До позавчерашнего дня я о них, деньгах, и не думал. А позавчера мне подсунули описание одной дорогущей видеокамеры из новых разработок Sony, и я понял, что надо срочно зарабатывать. Потому что эта камера нужна реально, для дела. А то, что я уже третий год не могу купить себе новых кроссовок, меня не особо волнует. Просто нет времени этим заняться. Да и не босиком же я хожу, чеслово…

А ведь для многих моих сегодняшних соотечественников проблема физического выживания — вопрос номер один. Обидно, конечно, что люди не понимают, что их уровень жизни зависит только от них самих, от их решений и жизненной позиции. И смешно ожидать реального улучшения после того, как ты проголосовал за «Единую Россию» или, не дай Бог, за «Справедроссов», но такой уж у нас сегодня «менталитет электората». Люди привыкли подчиняться власти и ждать от нее благ. И привыкли связывать свои планы на будущее не со своими собственными действиями, а с тем, «хорошая» на этот раз случится «власть» или вновь не повезет, и будет, «как всегда».

…Со вчерашнего дня повысили пенсии старикам. Думаю, что сумма добавки вряд ли догонит инфляцию, но СМИ трубили об этом «достижении» до хрипоты. А я вновь удивился тому, что люди по-прежнему считают, что власть существует для того, чтобы что-то им «дать». Да когда ж власть что-нибудь, кроме тюремных сроков, давала? И где?! И что это за общественная психология такая — бесконечно уповать на «доброго царя»? Сколько жить буду — не пойму.

Я бы, собственно, и не стал на эту безнадежную тему говорить, если бы не этот ролик, который попался на глаза во время поиска фактуры по ветеранам…

комментариев 5

  1. Что-то, у тебя, Sir, спуталось все.
    Все же очень просто. Если я ценный кадер, то меня власть будет холить и лелеять, снимая с меня груз забот, мешающих профессиональной (или какой другой) деятельности, потому как от этой деятельности и кормится. И власть мне нужна лишь для того, чтоб я спокойно жил и не вникал в те дела которые мне ну абсолютно не нужны. И если власть этого не делает — пусть идет темным лесом! Проживу и без нее.

  2. 2 Sivrouck —

    ***Что-то, у тебя, Sir, спуталось все.***

    Не, все нормально и логично. Стройно и последовательно! 🙂

    ***Все же очень просто. Если я ценный кадер, то меня власть будет холить и лелеять, снимая с меня груз забот, мешающих профессиональной (или какой другой) деятельности, потому как от этой деятельности и кормится.***

    Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!!! 🙂
    Это когда ж такое было?! Кого у нас власть хоть когда-нибудь холила и лелеяла, кроме себя, любимой?! И чем больше человек ее кормил и одобрял, тем больше у него всегда было шансов угодить в «жернова». Чувство благодарности власти неведомо.

    ***И власть мне нужна лишь для того, чтоб я спокойно жил и не вникал в те дела которые мне ну абсолютно не нужны.***

    Это тебе так кажется, что они тебе не нужны. Власть усиленно пытается создать видимость того, что такие дела есть. Чтобы спокойней греть на этом руки…

  3. Razum:

    Sir Michael, про кроссовки ты в точку попал! И в этом плане ты прав. Ведь главное — не быть рабом своих вещей! Кто-то готов шею свернуть за то чтобы приобрести новые шмотки или ненужные вещи, только ради того чтоб они были! Это болезнь.
    Нужно все как по священному писанию — по потребностям (имеется в виду реальным, а не абстрактным).

  4. 2 Razum —

    Старик, ты уж меня прости великодушно, но про «потребности» — это не из Писания, а из «Морального Кодекса строителя коммунизма»! 🙂 В Писании — про «Дела».

  5. Уважаемый Sir Michael
    Во первых рада тому факту, что хоть кого-то волнует вопрос жизни пожилых людей! Мне 65 лет и я считала, что неплохо подготовлена к жизни в старости. НЕт! Накоплений я сделать не смогла…. Семья, дети…. Просто у меня хорошая профессия Художник, дизайнер, фотограф. Кроме того, уже в 57 лет, потеряв мужа, села за компьютер и самостоятельно освоила его в том объеме, который меня интересовал. Базовый офис, интернет и компьютерная обработка фото-видео материалов. Сменила регион проживания, зарегистрировалась как частный предприниматель и открыла свой «Салон дизайна и компьютерных услуг»
    Год ушел на оборудование офиса в своем доме, закупила всю необходимую технику, отвела душу на общении со своей землей и через год начала работать.
    Бизнес мой для станицы дело новое, непривычное…. И все же медленно, но верно дело двигалось вперед. Постепенно появились постоянные клиенты. Кому фото с флешки на диск, кому напечатать, кому отсканировать и на диск записать, другим перезаписать с видео на CD или DVD. Календари, визитки, буклеты, листовки и многое, многое другое….
    Все было уже хорошо! Но техника все же работала на износ и ресурс моей техники почти одновременно начал иссякать. В первую очередь окончательно вышли из строя принтеры все три один за другим! Ну думаю, ничего! У меня на этот случай запасной участок земли подготовлен! Быстренько разместила массу объявлений, для надежности еще и агентством договорилась… И тут грянут всеобщий эконеомический кризис! Продажи недвижимости тормознулись!
    И оказалась я буквально без средств к существованию!!!
    Моей пенсии не хватает оплатить коммуналку, интернет и телефон.
    А другие доходы кроме пенсии почти все прекратились! Вот и перебиваюсь уже 2,5 месяца на хлебе и чае… Да и на хлеб не всегда удается заработать!
    Я тоже ничего не ждала и не жду от государства, оно меня в свое время хорошо обчистило! Лишь бы не мешало! Мне на новую технику надо 350-400 тыс. руб. И земля моя меня выручит в конце концов, если выживу… Да хоть бы фото принтер профессиональный купить, это 30-35тыс. руб. Но где же их взять? Кто даст кредит пенсионеру старше 65 лет?
    Я на своем сайте пытаюсь поделиться со стариками своим опытом выживания и вот, сама вляпалась!
    Кто умный, дайте добрый совет!
    Emeraldino2 Гость



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели