sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

8-859497 Приговор по делу сыктывкарского блоггера Саввы Терентьева был дисциплинированно вынесен. В понедельник, как и обещали. Савва огреб год условно, хотя обвинение требовало полтора (спасибо, что не пожизненное). Теперь ситуация выглядит следующим образом: в ходе судебных прений было выяснено, что “милиционер” и “мент” – это совсем не одно и то же. И если “милиционер” – это представитель закона и защитник сирых и убогих граждан, то “мент” – это либо “оборотень в погонах”, либо та зараза без сердца, которая молотит спецдубиной стариков и девушек на митингах, и не защищает сограждан, а ломает им ребра и переносицы. “Милиционер” – это хорошо. “Мент” – это плохо. Мы знаем тех и других и можем легко почувствовать разницу.

“Милиционеры” существуют в тесной коробке телевизора. Они живут в двухуровневых квартирах, обставленных итальянской мебелью от Dall’Agnese, на работу ходят в одежде от Гуччи, посещают косметолога и солярий, читают философов и понимают латынь. Их время целиком посвящено любви, рыбалке и духовному самосовершенствованию, а убийства и прочие преступления за них раскрывает специально обученная собака системы “Мухтар”.

“Ментов” мы ежедневно встречаем в реальности. “Менты” заняты выколачиванием денег из тех, кто пытается заработать (бандитов они не трогают из соображений профессиональной солидарности и потому, что те сдачи могут дать нехило), фабрикованием уголовных дел на невинных идиотов, полагающих, что закон их защитит, а также разгоном торгующих бабушек из переходов, чтобы они, бабушки, не составляли конкуренцию Тем, Кто Отстегивает.

Теперь, после процесса над Саввой Терентьевым, нам четко дали понять: “менты” – это не враги общества, а “социальная группа”, находящаяся под охраной государства. Самое страшное отношение к “ментам” – это недовольство. Потому, что в “понятиях” нынешней власти недовольство, высказанное вслух, это уже “разжигание”. А за “разжигание” у нас теперь судят. Читай – за недовольство. Недоволен? – под суд!

Нынешнее электоратное быдло должно быть довольным. Это есть главная и единственная обязанность электоратного быдла. Довольным всем – властью, поборами на улицах, пытками в ОВД “Сокольники”, разгонами разрешенных митингов, повышением цен на бензин и хлеб. Довольство есть единственный способ выжить во власти “питерских чекистов”. А любое недовольство – это есть “экстремизм” и “разжигание”. И если тебе просто перепало за это дубиной по морде – благодари Бога, что легко отделался. Потому что для особо недовольных существуют куда более изощренные методы привития любви к руководству. Которые, между прочим, работают – почитайте отзывы юзеров о сыктывкарском приговоре. Девять из десяти склоняются к тому, что год условно – это фигня, и Савва еще легко отделался.

АНЕКДОТ ЭПОХИ ЗАСТОЯ: “Товарищи рабочие завода “Коммунар”! По распоряжению дирекции вы должны прибыть завтра в 10.00 к проходной для того, чтобы организованно и дружно повеситься. Просьба не опаздывать. Вопросы есть?” Из зала: “Есть вопрос! Веревки из дома брать или профсоюз выдаст?”

Может, и правда, Савве еще повезло, что он всего годом условно отделался? В наше-то время…

КСТАТИ: на снимке изображен мент, и не вздумайте спутать его с милиционером! Хотя… После суда над Терентьевым это уже не имеет значения.

комментариев 12

  1. “Приказ господина ПЖ -- всем надеть намордники и радоваться! А ты почему не радуешься? А? Я тебя спрашиваю!”

    Пророческий фильм всё-таки.

  2. А вообще, этот сцуд четко определил кто, кого и от чего в нашем государстве защищает.

  3. [Comment ID #2737 Will Be Quoted Here]

    Это было и так ясно. Это меня не удивляет. Меня реакция электората пугает -- люди реально рады, что Савва легко отделался! А что приговор противозаконен -- никого не волнует.

    Вспоминаю скандал на ЛиРу, когда после удаления дневника Латиниста народ дружно говорил, что Латинист допускал экстремистские выводы. То, что его дневник удалили вопреки всем существующим нормам, никого не волновало. И все мои попытки свернуть разговор в русло обсуждения правил игры ничем не кончились. Люди упорно обсуждали Латиниста, не понимая, что и его личность, и его дневник в данном случае совершенно ни при чем, а речь идет о сервисе и взаимоотношениях “администрация” -- “юзер”.

    Как и в деле Саввы речь идет не о том, легко он отделался или тяжело, гад Савва или герой, а ЕСТЬ у нас закон и суд или нет. выяснилось, что У НАС -- нет. Есть только У НИХ.

    А у нас что? Только радость. Что еще не убивают на улицах за недостаточно влюбленный в эцелопа взгляд. Люди реально этому рады, вот что убивает.

  4. АНЕКДОТ ЭПОХИ ЗАСТОЯ: “Товарищи рабочие завода “Коммунар”! По распоряжению дирекции вы должны прибыть завтра в 10.00 к проходной для того, чтобы организованно и дружно повеситься. Просьба не опаздывать. Вопросы есть?” Из зала: “Есть вопрос! Веревки из дома брать или профсоюз выдаст?”

    АНЕКДОТ ЭПОХИ ПЕРЕСТРОЙКИ: “Товарищи рабочие завода “Коммунар”! По распоряжению дирекции вы должны прибыть завтра в 10.00 к проходной для того, чтобы организованно и дружно повеситься. Просьба не опаздывать. Вопросы есть?” Из зала: “Есть вопрос! А можно не приходить?”
    “Можно, но тагда ни на что не расчитывайте”

  5. 2 Михаил --

    Мда. Смешно. Как говорил один мой знакомый, “Умный народ не перестроишь. Он сам кого угодно перестроит”…

  6. Сибелия:

    Человек ничто. власть -- все.

  7. [Comment ID #2752 Will Be Quoted Here]

    Почему это устраивает власть, мне понятно. Но почему это устраивает людей?

  8. Xif:

    я просто не вижу, что можно сделать. Выходить на улицу под ОМОН (два раза ку)?

  9. [Comment ID #2761 Will Be Quoted Here]

    Так мы и так выходим на улицу под ОМОН… Я вон, при всем моем внешнем псовстве, когда мне машину покупали, неглядя менту пять тысяч отстегнул. А все почему? Потому, что за рулем сидел Коля, и мы не могли прицепить номера. Только получили, в темноте не разобрались. Решили на 300 метров отъехать, под фонарь. А нас за штаны -- цап! И давай у Коли права отбирать. Натурально -- на лишение прав тянули. За езду без номерных знаков. А Коля их только вчера в ментуре назад выдрал. Сутки покатался! 🙂 И все наши увещевания в том плане, что номера -- вот они в руках, и мы немного отъехать хотели, не подействовали. И что? Проявил я принципиальность, стал аппелировать к Закону и справедливости? Да хрен там -- я вытолкал Колю из гаишной будки (он стал уже на мента кидаться, ВДВ-шные дембеля -- без башни в этом плане) и отсчитал, сколько требовали. А требовали пять тыщ, которые в то время для нас были очень сильно не лишними. Иначе из-за меня у Кольки опять отобрали бы права. Точно бы отобрали, они их уже к протоколу подкололи.

    В таких ситуациях мы ничего не можем сделать, ибо -- быдло (быдло, быдло…).

    А что можем? Можем, как минимум, ИМЕТЬ свое мнение. Хотя бы просто иметь, а не считать, что “наверху виднее”. И не бояться его высказывать. Сегодня принципиальность вышла в разряд важнейших функций. Как инстинкт самосохранения. Мне так кажется.

  10. 2 Xif --

    А по поводу “два раза ку” я сейчас тебе ролик дам послушать. Классический. Спиваков играет. Ща, дай две секунды…

  11. Я не понимаю, Сэр, чего тв с этим Саввой возишься? Неудачный, с моей точки зрения персонаж -- нахамил матом в чужом блоге, заранее зная что его матерщину прочтут тысячи людей, в том числе и объект злопыхательства. И получил по соплям! Он что владея фактами пошел в прокуратуру? И за это пострадал? Только не надо мне говорить, что все прокуроры продажны и правды среди них не найти.
    Я понимаю -- вот сейчас в Севастополе сажают ребят, сорвавших позорную табличку -- это гражданское мужество, а Терентьев -- так -- мелочь тупая и злобная

  12. 2 Михаил --

    Вот ты сейчас подтвердил мои самые горькие опасения.

    Я полгода объяснял ЛиРушникам, что не имеет значения, хороший дневник был у Латиниста или плохой. Фашист он был или баптист. Имеет значение только то, что дневник пользователя был удален против всяких правил -- и юридических, и морально-этических.

    То же самое -- и с Саввой. Процесс над ним еще раз доказал, что ни суда, ни закона у нас в стране нет. А для кого их нет -- для Саввы ли, для твоих ставропольских ребят, или для нас с тобой -- значения не имеет. А говорю я о нем именно потому, что на его примере весь маразм нашей правоохранительной системы виднее.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели