sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Почти полтора года назад, в феврале 2007-го, пользователь ЖЖ, рок-музыкант из Сыктывкара  Савва Терентьев написал в блоге у знакомого коммент, в котором предложил «сжигать неверных ментов на площади». Тем людям, которые называют себя представителями Закона, это предложение очень сильно не понравилось, и на Савву было возбуждено уголовное дело. Подчеркиваю — уголовное. Народ отнесся к этому со смехом — во-первых, и тогда, и сейчас интернет не считался средством массовой информации, за выступление в которых действительно существует ответственность. А только средством массовой коммуникации, что принципиально разные вещи. То есть СМИ — это журнал, телеканал, газета. Они имеют агитационно-пропагандистские функции, делают «бизнес на слове». Интернет же сродни телефону или личному письму. Блог — селекторному совещанию с несколькими абонентами. Теперь представьте: я провожу селекторное совещание по телефону с несколькими людьми и в запаре роняю фразу о том, что ментовский беспредел уже достал, и неплохо бы как-то защитить народ от «защитников народа», поскольку сегодня иметь дело с бандитами гораздо безопаснее, чем с милицией.  И меня вяжут за «разжигание  СОЦИАЛЬНОЙ (?!) розни», как Савву Терентьева. Ну, маразм, согласитесь. И тем не менее, маразм стал реальностью — за высказывание в блогах уже пострадали несколько человек. Причем именно по приговору суда, которому совершенно наплевать, что выносимое им «законное» решение совершенно противозаконно и абсурдно. Летом уже было ясно, что суд по делу Саввы будет. И обвинять его хотят в «разжигании СОЦИАЛЬНОЙ розни». Юристы тут же пришли к выводу, что милиция социальной группой не является, и обвинение безграмотно. И что? Да ничего! Завтра уже приговор будет.  Послушаем и мимо ушей пропустим. Не меня же судили, правда, а не меня — не жалко. И плевать, что незаконно. И ведь все прекрасно понимают, что именно такая логика позволила возникнуть ГУЛАГу и унесла миллионы жизней. «Казнят не меня — значит не казнят никого!» — это логика завтрашней жертвы. Не хочешь быть жертвой завтра? Не позволяй беззакония сегодня. Даже по отношению к тем, кто тебе не нравится. Покорность беззаконию — это признание себя скотом. А к скотине и отношение соответствующее. Могут кормить (повышать зарплаты, снижать налоги и цены), а могут и зарезать к празднику. Как хозяин решит…

Тогда же, в прошлом году, я под впечатлением от всего этого надергал в интернете фоток и роликов и быстренько склеил клип. Его потом удалить пришлось — его подняли на щит каспаровцы, а давать козыри «оранжевым» я не хотел. Сейчас же я нашел этот старый ролик и хочу с его помощью вернуть вас к прошлогодним событиям. К разгону «Маршей несогласных», к возбуждению дел против блогеров… Потому что ничего не изменилось. Победы наших спортсменов и удачи во внешней политике не изменили страну, в которой мы живем. На митингах перед нами стоят те же милиционеры, и в руках у них те же палки, которые ломали переносицы и ребра год назад. И это легко, в любую секунду может повториться. Носов у нас в стране навалом. Палок — тоже. А воли к тому, чтобы изменить отношение к Гражданину — никакой. А скотину бьют. Это номальное отношение к скотине. И нечему тут удивляться…

(Прошлогодний материал в ЛиРу лежит ЗДЕСЬ. Но ролик там не работает. Я его перезалил на сервис, где его вряд ли найдут каспаровцы и прочие оранжевые. А найдут — снова удалю. Опыт есть!)

I LOVE OMON — sir-michael.ru

комментария 22

  1. Коля Ку:

    А что он грузиться 2 часа. Че та это плохо как то

  2. Это бывает. В таких случаях нажимают на паузу в начале, дают подгрузиться. А потом — на «Play». Обычно помогает! 🙂

  3. […] мы не будем здесь обсуждать, удалил его. Сейчас же он выложил этот ролик снова. Посмотрите его, граждане и подумайте. Очень-очень […]

  4. [Comment ID #2716 Will Be Quoted Here]

    Ну да. Я знаю…

  5. Майкл, я тебе инфу по аське скидывал. Ты получил, или у меня все цидули в никуда ушли?

  6. 2 The age of love™ —

    Мляаааа….. Я ничего не получил…

  7. А в мыло? Я тебе вчера ещё и в мыло отправлял.

  8. [Comment ID #2728 Will Be Quoted Here]

    Все нашел и все сделал!
    С Аутлуком не вышло нифига. Ну, он больной на всю голову, это известный факт.
    А вот Аутлук Экспресс настроил. Там еще интерфейс отладить надо, по пакам разделить, но это — по ходу боя. Главное, что все принимает. Я проверял! 🙂

    Так что спасибо тебе — гроссен сайз. Все очень оперативно и вовремя!

  9. […] Журнале”. Будет воспето! Это, вероятно, от того, что ментов не любить НЕЛЬЗЯ! (по ссылке — неплохое видео…) И еще пример… […]

  10. "Валентина" - гнусный спамер:

    Много букаф, не осилил 🙁 Но автору зачёт.

  11. [Comment ID #2733 Will Be Quoted Here]

    Что значит «не осилил»?! Надо писать «ниасилил»!!!

    Незачет. На пересдачу. И многабукафф — прочитать! 🙂

  12. Майкл, это спамеры. Посмотри — комментарий совершенно не в тему, зато ссылка рекламная.

  13. Блин…
    А где там ссылка?! О_О

  14. А ты на имя наведись — и увидишь.
    Если такие комменты сразу не грохать — они тут всё засрут.

  15. Йооооо… 🙁

    А нахрена им это надо?!

  16. Знамо зачем — ссылочную массу наращивают.
    Я знаешь сколько таких умников в день ссаной тряпкой в спам выкидываю? Не меньше десятка.

  17. Что есть «ссылочная масса» и зачем она человеку, который продает конкретный товар (услуги) за конкретные деньги? Ну, кирпичи там. Или билеты в цирк… Ему же деньги нужны, а не «масса».

  18. Чем больше ссылок на сайт — тем болъший рейтинг (индекс цитирования) он имеет в поисковых системах. Чем больше рейтинг — тем выше показывается сайт в результатах поиска. А чем выше сайт в результатах — тем больше пользователей на него оттуда переходят. Ну а про то, что чем больше людей ищущих какой-то товар к тебе придёт — тем больше этого товара ты продашь, ты, надеюсь, и сам догадываешься.

  19. 2 The age of love —

    Йуууууу….. А ссылка спрятана в имени юзера. Блин, как все сложно-то! 🙂

  20. [Comment ID #2754 Will Be Quoted Here]

    Вот тебе ещё пара статеек по теме спама.
    Про спам в блогах и его эволюцию
    Кто и зачем заказывает спам в блогах?

  21. 2 The age of love™ —

    Интересно! 🙂 Но… По-моему, убогая идея — вот так себе рейтинг набивать. Я в ЛиРу вообще почти никогда у других не комментил. Времени не было. И жил строго в рамках своего блога. И что? Только позавчера с первой страницы сполз! 🙂 По-моему, на эту проблему можно смело забить. Как на несуществующую.

    А статьи я прочитал. Похоже, их писали люди, увлеченные охотой на спамеров, как спортом. Им с теоретической точки зрения интересно отловить и наказать. А если забить на это дело — то и проблемы не будет! 🙂 Не так уж их и много.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели