sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

GERB «Карта русского», о которой сегодня увлеченно говорят на множестве форумов, — это действительно знаковый, если не революционный шаг. Потому, что поможет, в конце концов, дать определение понятию «русский», которое до сих пор трактуется произвольно, а иногда диаметрально противоположно. И потому, что сможет оказать действенную моральную и материальную помощь тем русским людям, которые сегодня волею судеб оказались за пределами Российской Федерации. И потому, что даст каждому русскому, где бы он не находился, понять: мы — есть. И мы — это сила. Вне зависимости от анализа крови и цвета глаз…

Итак — что же это такое, «Карта русского»?  Давайте по порядку. Сначала сухая, но необходимая теоретическая часть, затем — немного «мыслей по поводу».

Есть у нас в стране общественное объединение (фонд), которое называется «Русские». Это объединение призвано содействовать тому, чтобы русские люди, живущие за пределами РФ, не чувствовали себя отторгнутыми от Родины, а могли принимать активное участие в культурной и общественно-политической жизни России. В апреле этого года «Русские» устроили пресс-конференцию, на которой выступили с инициативой принять Федеральный Закон «О карте русского».

В основу идентификации русских положена в первую очередь ментальность человека, его культурное самоопределение.  Тот, кто захочет получить “Карту русского”, должен будет В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ заявить, что считает себя русским и соответствовать ряду требований, к которым относятся: владение русским языком на базовом уровне; соотнесение себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, приверженность русским обычаям и традициям; православное вероисповедание или (для атеистов и представителей других конфессий) уважительное отношение к православию; участие в деятельности общественных организаций или в акциях по защите русского языка, образования и культуры, истории Российского государства; наличие заслуг (наград) перед Российским государством у самого обращающегося за “Картой”  или у его прародителей; знание современного государственного устройства России.

Вместе с «Картой русского» наш соотечественник, проживающий за рубежом, получает вполне реальные и ощутимые права. Среди них: получение бесплатной долгосрочной многократной визы без ограничения времени пребывания в России; трудоустройство там без разрешения на работу и занятие предпринимательской деятельностью на основании тех же законов, что и граждане России; получение образования в России на общих основаниях с российскими гражданами; получение пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребенка, родившегося в семье; получение в экстренных случаях бесплатной медицинской помощи на общих основаниях с российскими гражданами.

“Карта русского” гарантирует также преимущества при получении российского гражданства. В проекте закона говорится, что российское государство, предоставляя “Карту”  своим зарубежным соотечественникам, тем самым берет на себя обязательства по их политической, дипломатической, правовой, информационной, культурной и иной защите от русофобии, дискриминации, ассимиляции и ущемления в правах.

Наши зарубежные соотечественники живо откликнулись на эту идею, и уже в конце июня, в ходе «круглого стола» Фонда «Русские» в редакции газеты «Аргументы и факты» были рассмотрены их предложения. В работе этого «круглого стола» приняли участие представители Гос. Думы РФ, МИДа, Федеральной миграционной службы. Поговаривают, что есть все основания полагать, что к новому году этот Закон будет принят. И радуются этому не только за рубежом, но и у нас, в России. Прежде всего потому, что, наконец, дано определение понятию «русский». По мнению разработчиков Проекта Закона, русский – это понятие одновременно и этническое, и духовно-политическое, и культурно-историческое. К русским принадлежат не только этнические русские, но и все те, кто самоидентифицирует себя с русскими, кто воспринял в качестве собственных базовых ценностей русскую государственность, русскую культуру и русский язык, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической Родины и кто связывает свою судьбу с русским миром, русской цивилизацией. Вот так. Во всяком случае, теперь будет, чем возразить тем лысым «типа патриотам», которые определяют «русских» с помощью измерителя черепа и генетического анализа, а любит человек свою Родину или нет, при этом остается «за кадром».

Теперь давайте прикинем, какой эффект произведет принятие этой карты  на постсоветском пространстве. По оценкам экспертов интернет-издания RG.KIEV.UA, 90% граждан Украины попадают под требования этого закона, и, как минимум, 80% из числа попадающих не откажутся получить «мини-паспорт россиянина». Давайте вспомним, как на Украине создавалась «национальная революция». Путем махинаций и подтасовок во время переписей населения количество украинцев увеличивалось до заоблачных высот. Насильно в «украинцы» были записаны не только многие 100%-ные русские, но и целые народы. Такие, к примеру, как закарпатские русины. Сколько они не сопротивлялись, наследники Бандеры самовольно назначили их «частью украинского народа» и назвали «украинцами». Таким образом было взвинчено количество украинского населения, украинская «нация» была провозглашена «титульной», а русские названы «нацменьшинством» без каких-либо прав. Так начался фашистский этногеноцид русских. Параллельно с этим было категорически запрещено двойное гражданство. Но поскольку и после этого многие подневольные (фактически, пленные) «граждане»  хотели отказаться от постылого паспорта, ввели норму о запрете владения недвижимостью для неграждан. То есть если ты принял гражданство РФ — все, прощайся со всем, что нажито годами. И люди плевались, проклинали «жовто-блокитный» фашизм, но принимали условия, ибо у них не было никакого выбора.

Теперь, с введением «карты русского», есть шанс узнать о реальном, а не придуманном оранжевыми под американскую диктовку, положении дел на Украине. И мы еще посмотрим, кто там «национальное меньшинство», и какой язык впору считать государственным! Причем это будут бесспорные цифры, поскольку  «карта русского» будет выдаваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании личного письменного заявления и добровольно. Может, даже за небольшую плату. Так что объективность — полная. Привязанная к регионам, адресам и фамилиям. Это не оранжевая «филькина грамота».

Весть о «карте русского» вызвала истерику в бандеровских кругах. Однако украинские активисты этого мероприятия заявили, что если фашисты не будут вести себя прилично, то они выступят с просьбой к российским бизнесменам, работающим на Украине, сделать для владельцев карт скидки по процентам при предоставлении кредитов, при пользовании мобильными сетями МТС и Би-лайн и… (барабанная дробь!) российскими автозаправками. Бандеровцы реально перепугались и заткнулись. Боюсь, ненадолго.

Конечно, при вручении карт дикий вой поднимет Европа и Америка. Конечно, будут истериковать местные марионеточные руководители. Но фишка-то в том, что «Карта русского» — не наше ноу-хау! Уже давно и с успехом существуют «Карты венгра» и «Карты поляка», и даже (барабанная дробь) — «Карта украинца»! Мы не придумывали ничего нового, мы всего лишь сделали, как у других. А какой будет эффект — посмотрим вместе. Думаю, зрелище будет завораживающее! 🙂

Ссылки по теме:

Ссылка №1

Ссылка №2

комментария 34

  1. alesadov:

    Сэр, ты всё про украинцев, а прикинь, сколько молдаван, таджиков, азербайджанцев и прочая, прочая великая и малая Русь заявит о том, что они — русские. И что нам делать со всей этой толпой здесь, в России, куда они рванут по «карте русского»? Это так, первая реакция. а если хочешь приколоться по любимой теме, вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/alesadov/post79629799/

  2. rodich2007:

    Что касается зрелища, то это точно подмечено. Хотелось бы посмотреть на эту картину

  3. alesadov, 5 июля, 2008 в 18:06  [Цитировать] сказал(а):

    Сэр, ты всё про украинцев, а прикинь, сколько молдаван, таджиков, азербайджанцев и прочая, прочая великая и малая Русь заявит о том, что они — русские. И что нам делать со всей этой толпой здесь, в России, куда они рванут по «карте русского»? Это так, первая реакция. а если хочешь приколоться по любимой теме, вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/alesadov/post79629799/

    Не надо преувеличивать эту опасность!

    Эта карта хороша тем, что давать ее будут далеко не всем подряд, как ложки перед обедом. Скорее всего, заниматься этим будут не посольские, а консульские службы, которые призваны блюсти интересы России и в которых в большинстве своем работают вменяемые люди (за исключением русских девок, которые вышли замуж за иностранцев и в стране пребывания устроились работать в русское консульство. Среди них попадаются русофобствующие. Но таких немного).

    Так вот, представь — сидит работник консульства, приходит к нему Мамед Мамедович Мамедов, или Джавад-Заде Гигиеншвили с кинжалом в зубах, сплошь «твоя-моя-не понимай», и клянется, что он — русский, как валенок. ДА КТО Ж ЕМУ ПОВЕРИТ?! :))))
    А ведь в той же Грузии осталось немало русских людей, которые по бюрократическим причинам имеют грузинское гражданство, денег на дорогу — нет, перспектив — нет, а есть только бесчисленные унижения и издевательства со стороны малокультурного местного населения. Среди таких суициды — обычное дело. Их надо спасать, их нельзя бросать на растерзание туземцам. Таким «карта русского» может жизнь спасти, и мы обязаны это сделать ради своих людей. Не всем повезло в этой жизни вести обеспеченную жизнь на родине, и надо помнить о тех сородичах, которым сегодня хуже, чем нам. Я так считаю.

    И еще — далеко не все люди, имеющие четко обозначенную национальность (те же молдаване или азербайджанцы) захотят от нее отказаться. Сделать такой шаг очень непросто. Одно дело — приехать в Россию поработать, и совсем другое — отказаться от собственной нации и назвать себя «русским». Таких найдется очень немного, уверяю тебя.

    А если уж человек сумел сделать шаг и письменно подтвердил, что он — русский, что же — милости просим! 🙂 Семья у нас большая, станет еще больше — только лучше. И анализа крови делать не будем.

    По-моему — замечательный, полностью позитивный проект.

    ПыСы. Материал закрыт, но я прочитал через «Цитирование». Известная публикация, очень неплохая для оранжевых. Она и нам во многом полезна.

  4. rodich2007, 5 июля, 2008 в 18:22  [Цитировать] сказал(а):

    Что касается зрелища, то это точно подмечено. Хотелось бы посмотреть на эту картину

    И не говори!

    Даже больше, чем на хороший футбол.

  5. Сибелия:

    Это интересно

  6. TALIYA:

    Это все любопытно и ,наверно, даже хорошо.

    Но вот слова : «…получение пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребенка, родившегося в семье; получение в экстренных случаях бесплатной медицинской помощи на общих основаниях с российскими гражданами. » — это кажется смешным , потому что бесплатная медицина у нас хромает( и даже лежа в больнице, тебе постоянно напоминают что-нибудь типо «платите и будут лечить нормально» . А женщина должна собирать до одурения бумажки ,чтоб получить эти «деньги» на пособие рожденному…что ж они смогут предложить тогда тем несчастным людям, которых и так притесняют…сколько же им придется это вымаливать…

  7. Сибелия, 5 июля, 2008 в 20:41  [Цитировать] сказал(а):

    Это интересно

    Это ОЧЕНЬ интересно!

    Главное, чтобы наша любвеобильная Дума не забоялась.

  8. 2 TALIYA —

    Я согласен. Но нельзя отрицать то, что с каждым годом ситуация у нас улучшается. В том числе и в здравохранении.

    В конце концов, будет справедливо, если они и «плюсы», и «минусы» нашей жизни наравне с нами хлебнут. Исправим положение — и нам, и им легче будет.

    А ведь многим не сотни тысяч рублей на ребенка, а в Россию приехать, чтобы кусок хлеба получить, да жизнь спасти. Это я о тех, кто в Грузии сейчас.

  9. Xif:

    Хм. Интересная тема.

    А не проводили предварительные опросы по количеству желающих?

    Не, выручать своих надо, не вопрос. Только есть и такой вариант: громкая реклама, специальные службы, быстренький раздел фондов, потом сваливание кучи проблем под этот флаг (бОльшую кучу, чем было бы при ином раскладе), недовольство людей ухудшением того же медобслуживания, которое свалят на это же, в результате — громкий обидный пшик. Кто успел — делит деньги. Всё как обычно.

  10. 2 Xif —

    ***А не проводили предварительные опросы по количеству желающих?***

    А зачем? Это только ажиотаж раздует. А этой акции реклама не нужна. Она же не для всех! 🙂

    ***громкая реклама, специальные службы, быстренький раздел фондов, потом сваливание кучи проблем под этот флаг (бОльшую кучу, чем было бы при ином раскладе), недовольство людей ухудшением того же медобслуживания, которое свалят на это же, в результате — громкий обидный пшик. Кто успел — делит деньги.***

    Маовероятно. Но — даже, если будет и так — все равно пользу (перспективную) это принесет колоссальную. Миллионы людей поймут, что у них есть настоящая Родина, в которой у него есть права, может быть, даже бОльшие, чем в стране вынужденного пребывания.

    Любые проблемы рано или поздно решаются. А главное остается. И если люди, которые проведут эту акцию, наворуются до отрыжки — не жалко. Пусть воруют, раз иначе не могут. Лишь бы дело сделали. Воруют — для себя, а дело — для всех. И надолго.

    Знаешь, бывают ситуации «Лучше хоть как-то, чем вообще никак». Вот «Карта русского» — из этого разряда.

  11. seamermaid:

    читала уже про карту, конечно без всяких проволочек, бюрократии и прочих приятностей вряд ли обйдется, но сидеть сложа руки гораздо хуже.

  12. 2 seamermaid —
    Да вот я только что Ксифе по этому поводу сказал, что бывают ситуации, в которых лучше хоть как-нибудь, чем никак вообще. Эта — из их числа.

  13. Xif:

    Может случиться, что миллионы людей поймут — их очередной раз поимели. Причем под предлогом, которого грязными лапами лучше вообще б не касаться. Вот что страшно.
    Но если хоть какой-то полезный остаток останется, уже хорошо, да.

  14. 2 Xif —
    Понимаешь, ЛЮБОЕ государство полюбому имеет ЛЮБОГО гражданина. А негражданина оно вобще имеет-имеет-имеет. Так что это неизбежно, если с государством связался. Но тут есть фишка в том, что есть в Карте «неубиваемая часть». Это права. Даже если с деньгами обманут, с медициной не получится, в институт не примут, то полюбому на грнице-то пропустят! 🙂 А это — уже кое-что. И, главное, мы реально узнаем, сколько русских за рубежом, и в каждой стране — конкретно. То есть на кого в случае чего опереться можно. Это великое дело, ващета.

  15. Идентификация будет, понимаешь?

    Тот же Костя Кинчев запросто может приехать в Киев и зафигачить концерт. С припиской — «Для обладателей Карт русского» — скидка. Или вообще бесплатно. Или собрание с объявой — «Проход ТОЛЬКО по карте русского. Люди, которых 16 лет унижали, поднимут голову. Они поймут, что и у них что-то есть. Причем такое, на что у бандеровцев не будет адекватного ответа в рамках закона. И им придется либо закон нарушать (и тут вмешивается Суд по Правам человека), либо терпеть. Это супер! 🙂

  16. Xif:

    Ну да, наверно. Если так.

    Я ж говорю, только чтоб хоть что осталось. Наши ж изгадить могут за что ни возьмутся.
    А имение должно быть ко взаимному удовольствию все-таки

  17. ТУ КСИФФ —

    ***Я ж говорю, только чтоб хоть что осталось.***

    А полюбому останется, тут сама идея беспроигрышная. Это как специфичкская перепись — даже без льгот хороша. А с льготами — вообще супер! 🙂

    ***А имение должно быть ко взаимному удовольствию все-таки***

    Ксиииииффф, вы идеалистка! 🙂 🙂 🙂

  18. Xif:

    У меня фантомные боли. Ноет ампутированный романтизм (с)

  19. Xif:

    Всё-то ему хихоньки.

  20. Xif, 6 июля, 2008 в 01:30  [Цитировать] сказал(а):

    У меня фантомные боли. Ноет ампутированный романтизм (с)

    Мне повезло — после ампутации романтизма удалось пересадить реализм. Говорят, что еще повезло, поскольку сначала вообще ждали донора с цинизмом…

  21. Xif:

    А мне вот вообще ничего не пересадили. Так заросло.

  22. Шрам, наверное, остался? 🙁

  23. Xif:

    Ну да.

    Да ладно, одним больше, одним меньше. Фигня, прорвёмся.

  24. Ну, не скажи. От романтизма шрам глубокий должен быть. И рваный. Лучше без него… 🙁

  25. Xif:

    Поймите меня правильно, дяденько. Если б у меня был выбор.

  26. Хм… Понятно. Значит, шрамище — мама-не горюй. 🙁

    Не, ну это не страшно. Хотя…
    В дожди, наверное, ноет. В холод — дергает. В жару — чешется… Но с другой стороны — опыт бесплатным не бывает, каждый платит свою цену. И не мы ее определяем. И раз выбора полюбому нет, то что уж об этом? Пусть будет, как будет. Опыт приходит вместе со шрамами, да. Зато лучше опыта ничего нет. Он, говорят, жизнь спасает. И не только владельцу.

  27. Xif:

    Это да.

    А переживать? Ну жалко иногда. Когда, например, хороший человек говорит хорошие слова, а я не верю.
    А зима вон холодная. А вода мокрая. А я такая.
    Зато живучая, да.

    Не только владельцу? Хм. Подумаю. )

  28. 2 Xiффф —

    ***хороший человек говорит хорошие слова, а я не верю.***

    И совершенно правильно. Совершенно. Не, ну, конечно, если есть желание получить от жизни кучу неприятностей, проблем, хлопот и дополнительных шрамов — можно и поверить. Но… Мы же знаем, чем это закончится, правда? 🙂 Ну знаем ведь… Так пуркуа кюре аккордеон? В смысле — нафига попу гармонь? Не, верить не надо. От хороших людей неприятности гораздо сильнее, кстати. Потому что к ним обычно не готов. От подлеца всегда каку ждешь, это легко переживается. А от хорошего — всегда врасплох. И всегда — наповал. Ну их, хороших. Я их больше всех боюсь.

    ***А зима вон холодная. А вода мокрая. А я такая.***

    Так ведь зима полюбому холодной будет. И вода — мокрой. Хоть каким будь. Это в философии называется «объективная реальность». То есть реальность, которой и наши персоны, и наше к ней отношение глубоко по барабану. Так и отвечать ей, реальности, тем же надо, заразе такой. Мы ей пофигу? И она нам пофигу! Вода мокрая? А я — ТАКАЯ! И пусть воде хуже будет.

    Мы-то, мжпрчм, сухие. А она — мокрая. Всю жизнь. Прикинь, засада! 🙂

  29. В России удалена графа «национальность». Полагаю, что проще было бы назвать такую карту «россиянской» или нужно менять приамбулу российской Констируции. Или принимать новый Констституционный закон «Об Основах национальной идентификации граждан РФ, проживающих в России и вне её территории.»

  30. Нет, не нужно. Это ведь только русских касается. Чеченцу не нужна специальная запись для того, чтобы знать, что он — чеченец. А графа «национальность» и на Украине отменена. Там «по умолчанию» все — украинцы.

  31. Razum:

    Респект и литр водки за идею!!!

  32. 2 Razum —

    Идея старая и многими давно используемая. Но от водки не откажусь! 🙂

  33. Dimulya:

    Идея прекрасная, к сожалению, как мне кажется провальная, у нас считается , что Россия многонациональное государство и хуже всего живется, так уж исторически сложилось именно русскому народу и почему-то изменить эту ситуацию в другую сторону всегда встречало жесткое сопротивление.

  34. 2 Dimulya —

    А ничего. Все хорошее сопротивление встречает.

    Я ж не за то ратую, чтобы были люди первого и второго сорта. А за то, чтобы все равны были. Это нормально.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.