sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

GERB «Карта русского», о которой сегодня увлеченно говорят на множестве форумов, — это действительно знаковый, если не революционный шаг. Потому, что поможет, в конце концов, дать определение понятию «русский», которое до сих пор трактуется произвольно, а иногда диаметрально противоположно. И потому, что сможет оказать действенную моральную и материальную помощь тем русским людям, которые сегодня волею судеб оказались за пределами Российской Федерации. И потому, что даст каждому русскому, где бы он не находился, понять: мы — есть. И мы — это сила. Вне зависимости от анализа крови и цвета глаз…

Итак — что же это такое, «Карта русского»?  Давайте по порядку. Сначала сухая, но необходимая теоретическая часть, затем — немного «мыслей по поводу».

Есть у нас в стране общественное объединение (фонд), которое называется «Русские». Это объединение призвано содействовать тому, чтобы русские люди, живущие за пределами РФ, не чувствовали себя отторгнутыми от Родины, а могли принимать активное участие в культурной и общественно-политической жизни России. В апреле этого года «Русские» устроили пресс-конференцию, на которой выступили с инициативой принять Федеральный Закон «О карте русского».

В основу идентификации русских положена в первую очередь ментальность человека, его культурное самоопределение.  Тот, кто захочет получить “Карту русского”, должен будет В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ заявить, что считает себя русским и соответствовать ряду требований, к которым относятся: владение русским языком на базовом уровне; соотнесение себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, приверженность русским обычаям и традициям; православное вероисповедание или (для атеистов и представителей других конфессий) уважительное отношение к православию; участие в деятельности общественных организаций или в акциях по защите русского языка, образования и культуры, истории Российского государства; наличие заслуг (наград) перед Российским государством у самого обращающегося за “Картой”  или у его прародителей; знание современного государственного устройства России.

Вместе с «Картой русского» наш соотечественник, проживающий за рубежом, получает вполне реальные и ощутимые права. Среди них: получение бесплатной долгосрочной многократной визы без ограничения времени пребывания в России; трудоустройство там без разрешения на работу и занятие предпринимательской деятельностью на основании тех же законов, что и граждане России; получение образования в России на общих основаниях с российскими гражданами; получение пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребенка, родившегося в семье; получение в экстренных случаях бесплатной медицинской помощи на общих основаниях с российскими гражданами.

“Карта русского” гарантирует также преимущества при получении российского гражданства. В проекте закона говорится, что российское государство, предоставляя “Карту”  своим зарубежным соотечественникам, тем самым берет на себя обязательства по их политической, дипломатической, правовой, информационной, культурной и иной защите от русофобии, дискриминации, ассимиляции и ущемления в правах.

Наши зарубежные соотечественники живо откликнулись на эту идею, и уже в конце июня, в ходе «круглого стола» Фонда «Русские» в редакции газеты «Аргументы и факты» были рассмотрены их предложения. В работе этого «круглого стола» приняли участие представители Гос. Думы РФ, МИДа, Федеральной миграционной службы. Поговаривают, что есть все основания полагать, что к новому году этот Закон будет принят. И радуются этому не только за рубежом, но и у нас, в России. Прежде всего потому, что, наконец, дано определение понятию «русский». По мнению разработчиков Проекта Закона, русский – это понятие одновременно и этническое, и духовно-политическое, и культурно-историческое. К русским принадлежат не только этнические русские, но и все те, кто самоидентифицирует себя с русскими, кто воспринял в качестве собственных базовых ценностей русскую государственность, русскую культуру и русский язык, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической Родины и кто связывает свою судьбу с русским миром, русской цивилизацией. Вот так. Во всяком случае, теперь будет, чем возразить тем лысым «типа патриотам», которые определяют «русских» с помощью измерителя черепа и генетического анализа, а любит человек свою Родину или нет, при этом остается «за кадром».

Теперь давайте прикинем, какой эффект произведет принятие этой карты  на постсоветском пространстве. По оценкам экспертов интернет-издания RG.KIEV.UA, 90% граждан Украины попадают под требования этого закона, и, как минимум, 80% из числа попадающих не откажутся получить «мини-паспорт россиянина». Давайте вспомним, как на Украине создавалась «национальная революция». Путем махинаций и подтасовок во время переписей населения количество украинцев увеличивалось до заоблачных высот. Насильно в «украинцы» были записаны не только многие 100%-ные русские, но и целые народы. Такие, к примеру, как закарпатские русины. Сколько они не сопротивлялись, наследники Бандеры самовольно назначили их «частью украинского народа» и назвали «украинцами». Таким образом было взвинчено количество украинского населения, украинская «нация» была провозглашена «титульной», а русские названы «нацменьшинством» без каких-либо прав. Так начался фашистский этногеноцид русских. Параллельно с этим было категорически запрещено двойное гражданство. Но поскольку и после этого многие подневольные (фактически, пленные) «граждане»  хотели отказаться от постылого паспорта, ввели норму о запрете владения недвижимостью для неграждан. То есть если ты принял гражданство РФ — все, прощайся со всем, что нажито годами. И люди плевались, проклинали «жовто-блокитный» фашизм, но принимали условия, ибо у них не было никакого выбора.

Теперь, с введением «карты русского», есть шанс узнать о реальном, а не придуманном оранжевыми под американскую диктовку, положении дел на Украине. И мы еще посмотрим, кто там «национальное меньшинство», и какой язык впору считать государственным! Причем это будут бесспорные цифры, поскольку  «карта русского» будет выдаваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании личного письменного заявления и добровольно. Может, даже за небольшую плату. Так что объективность — полная. Привязанная к регионам, адресам и фамилиям. Это не оранжевая «филькина грамота».

Весть о «карте русского» вызвала истерику в бандеровских кругах. Однако украинские активисты этого мероприятия заявили, что если фашисты не будут вести себя прилично, то они выступят с просьбой к российским бизнесменам, работающим на Украине, сделать для владельцев карт скидки по процентам при предоставлении кредитов, при пользовании мобильными сетями МТС и Би-лайн и… (барабанная дробь!) российскими автозаправками. Бандеровцы реально перепугались и заткнулись. Боюсь, ненадолго.

Конечно, при вручении карт дикий вой поднимет Европа и Америка. Конечно, будут истериковать местные марионеточные руководители. Но фишка-то в том, что «Карта русского» — не наше ноу-хау! Уже давно и с успехом существуют «Карты венгра» и «Карты поляка», и даже (барабанная дробь) — «Карта украинца»! Мы не придумывали ничего нового, мы всего лишь сделали, как у других. А какой будет эффект — посмотрим вместе. Думаю, зрелище будет завораживающее! 🙂

Ссылки по теме:

Ссылка №1

Ссылка №2

комментария 34

  1. Razum:

    Респект и литр водки за идею!!!

  2. 2 Razum —

    Идея старая и многими давно используемая. Но от водки не откажусь! 🙂

  3. Dimulya:

    Идея прекрасная, к сожалению, как мне кажется провальная, у нас считается , что Россия многонациональное государство и хуже всего живется, так уж исторически сложилось именно русскому народу и почему-то изменить эту ситуацию в другую сторону всегда встречало жесткое сопротивление.

  4. 2 Dimulya —

    А ничего. Все хорошее сопротивление встречает.

    Я ж не за то ратую, чтобы были люди первого и второго сорта. А за то, чтобы все равны были. Это нормально.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели