sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

MonkeyComputerMoney Добрейший (не сказать еще хужей) Эйдж намедни натолкнул на гениальную инфу. Которая заставила меня немного офигеть. А офигев, задуматься.

Короче – американский экономист Кейт Чен сотоварищи поставил прелюбопытнейший опыт. Он дал деньги… обезьянам. Натуральным макакам выдали серебряные диски с отверстием посередине. А в обмен на эти диски обезьянам стали давать еду. Вначале это напоминало обычный биологический опыт из серии "стимул – реакция", только нажатие кнопки (дерганье шнурка, любое другое обезьянье действо) заменили на передачу экспериментатору металлического диска. Но очень скоро подопытные стали проявлять удивительные по своей "человечности" формы поведения: макаки стали откладывать диски "про запас" и прятать накопленное. Потом начали воровать (!) их у товарищей по стае и очень живо реагировать на изменение в стоимости еды. Когда за одну монету столо возможным покупать двойную порцию желе, обезьяны стали покупать желе вместо винограда, стоимость на который не изменилась. Дальше – больше: макаки обучились азартным играм и даже… (барабанная дробь, в зале приглушается свет) стали платить за секс! Сообразив, что покупать можно не только еду, а вообще – все, что угодно. Самки с энтузиазмом восприняли данный им природой способ заработка, как будто всегда этим и занимались.

_Sallysbunch

Все это происходило три года назад – в 2005-м. И уже через 2 года, в 2007-м, некая Эльза Адесси из итальянского института когнитивных проблем научила тех же мартышек различать номинал денег, выбирая из фишек ту, которая "обеспечена" бОльшим количеством еды. А MoneyMonkey600еще через год Эльза Адесси опубликовала работу, в которой рассказала, как она обучила мартышек даже обменным "финансовым операциям", и очень скоро (цитата) "обезьяны выбирали более “дорогие” фишки даже там, где их реальная ценность была меньше (в переводе на деньги – это взять одну купюру в 1000 вместо двадцати по 100), “обменный курс” между фишками был больше “обменного курса” между разными видами еды."

Иными словами – манипуляциями с "продуктом" обезьяны обучались моментально. А вот заставить их производить этот продукт не удалось пока никому на свете…

Вот так, граждане. Прочитал я все это и вспомнил, как некто Грызлов (питерцы утверждают, что есть в стране такой политик) с экранов телевизоров убеждал нас в том, что талант к торговле и умение обращаться с деньгами даны не всем народам и нациям, и есть у нас в стране "народы, одаренные в этом смысле гораздо больше остальных, обладающие своеобразным талантом к торговле". То есть те, кто считает, что производить продукт – это удовольствие не для них. И гораздо лучше стоять в той точке, где этот продукт распределяется, превращается из "опта" в "розницу", многократно повышая при этом свою стоимость. Иными словами – в торговой точке. И это справедливый вывод, граждане! Сравните день на рынке вверх головой и день в поле вверх… Что там у нас пониже спины? Вот этим и вверх. Офигительный наадо иметь талант, чтобы понять разницу, правда?

confused-monkey С утра до вечера каждая секунда эфирного времени электронных СМИ, каждый квадратный сантиметр окружающей нас рекламной действительности долбит по мозгам одной и той же мыслью: этот мир создан для тех, у кого есть деньги. Только деньги делают тебя свободным и счастливым. Только они позволяют тебе носить штаны с дорогим словом на заднице и ездить в машине с дорогим лейблом на переднице. Тебе не надо быть умным – это нерентабельно. Тебе надо быть хитрым! – это доходно. Тебе не надо уметь добиваться своего ЧЕСТНО. Тебе надо просто – уметь добиться своего…  Не парься над тем, как сломить проблему! – умей обходить препятствия. Не соревнуйся, это рискованно, придумай, как схватить приз первым и без труда. В то время, как другие следуют правилам и заданному маршруту. И потом пусть воздевают руки к небу, аппелируют к закону, к совести, к правилам – приз уже у тебя, а победителей не судят. Важен не процесс, важен результат. А результат – это деньги. И все, других результатов сегодня не бывает, остальное – сопли и беллетристика, остальное придумали для того, чтобы запудрить тебе мозги и облегчить твои карманы.

money-on-typewriter …Когда-то мы смеялись над анекдотом про грузина в зоопарке. Помните?  "Смотри, дорогой, какой мужчина! – Это не мужчина, это – самец. Мужчина – это тот, у кого деньги есть". Сегодня это уже не смешно. Потому что мы пошли дальше. Не только мужчина, но и Человек – это тот, у кого деньги есть. Остальные – не люди. На них не распространяются права, и блага земные – не для них. Они, "малообеспеченные", существуют только для того, чтобы обеспечивать комфортное существование Тех, У Кого Есть Деньги. Это школьникам вдалбливают в мозги с начальных классов. А деньги, как известно, можно поиметь только двумя способами – заработать и украсть. Третьего не дано. Зарабатывать – долго, ненадежно да и много не заработаешь. Что остается? А? Скажите мне – что остается?

MonkeyKing Мы виним молодежь в цинизме и людоедских наклонностях. Но разве мы дали им возможность быть другими? Разве мы обеспечили им право Быть Настоящими Людьми? Людьми, в мире которых существует Закон, а не "понятия", где есть убежденность в том, что красть – грешно и вообще недопустимо для нормального человека, что долги надо непременно, обязательно отдавать, а обманывать – плохо… И что Совесть – превыше всех благ, и честно заработанный рубль лучше украденного миллиона, и еще что "любовь нельзя купить"… Воспитайте ребенка в этих правилах – и уже завтра окружающие назовут его "лохом". То есть Нормальным  Порядочным Человеком, не способным выгрызть кусок из горла ближнего и присвоить себе чужое. Нормальным человеком, не обладающим "талантом к торговле", который иначе называется "талантом к воровству", "талантом присваивать себе результаты чужого труда". Нормальным человеком, которому интересней что-то создать своим умом и руками, а не продать созданное кем-то и присвоить деньги себе. Нормальным человеком, для которого сегодня нет места ни в этой стране, ни на этой планете. Вы хотите для своего ребенка судьбу изгоя-неудачника? Нет? Тогда зачем вы учите его честности?!

SMMoney…Давайте научимся видеть окружающее правильно. По-человечески. Вот посмотрите на улицу. Видите – одна за другой идут дорогие лакированные машины? Кого они везут? Обезьян. Обезьян, друзья! Включите зомбоящик – кого показывают в новостях, кто в блеске и грохоте вызывает зависть детей? Обезьяны. Кто нам рассказывает о биржевых ставках, индексе Доу-Джонса и курсе валют? Обезьяны. Обезьяны. Обезьяны, обученные Эльзой Адесси совершать нехитрые финансовые операции.

Я не призываю вас презреть правила окружающего мира. Это невозможно – обезьяньи "понятия" проникли всюду и стали фундаментом этого мира. Но я  призываю вас не поддаваться общему психозу и не называть гением и кумиром человека, который всего-навсего овладел обезьяньими навыками. Нет в этом великой доблести. Я призываю вас отличать Людей от Обезьян и каждому воздавать свое. Это будет хотя бы честно. А дальше… Как знать – может, и доживем мы до тех дней, когда учитель литературы будет жить лучше посредника перепродающего выращенную другими сельхозпродукцию? Ну согласитесь – не может же человек жить хуже обезьяны?! Хотя… Хотя сейчас у нас именно так, да. Но если мы ничего не можем изменить, то давайте хотя бы называть вещи своими именами. Договорились?

(ИСТОЧНИК ИНФЫ)

Money Money Money – Chorus Of Turetskiy

комментариев 47

  1. Xif

    Читает рэп за большие деньги? Значит, хорошо читает. Нравится? Попробуй. Нет, тут рифму надо. Что такое рифма? А вот стихи. И ритм как гуляет, слышишь? Нет, это классика, а послушай джаз. Билан? Хорошо поет, кстати. Нет, мне не очень, мне вот это больше. В этом стиле? Ну да, вот послушай, вот эту ноту не вытянул. Клево одета? Да ничего, ага, посмотри линия какая. Но цвет я бы другой положила. Да нарисуй сама, в чем проблема. Хочешь такую юбку? Да нефиг делать, придем домой -- сошьем. Еще и лучше получится.

    Правильно!
    “Что мешает тебе изобрести порох непромокаемым” Козьма Прутков

  2. [Comment ID #2448 Will Be Quoted Here]
    Осетрина второй свежести?

  3. [Comment ID #2493 Will Be Quoted Here]

    Не, ну обещают же все поправить. Там у ребят действительно серьезные проблемы. Нешто мы не люди, нешто чужих проблем не понимаем?

    Я думаю, есть смысл подождать. Работает же! Пока… Тьфу-тьфу-тьфу! 🙂

  4. Хостинг… А кто владеет этой фирмой-хостером? Не обезбян? Если хостинг хороший, то он дороже, если плохой -- дешевле. Все та же “логика”. А то меня многие ругали за гипотезу дарвинизьма…А “рулит” планетой обезьян известно кто… С удивлением немного раньше прочитал, что монахам запрещалось даже прикасаться к деньгам.

    О деньгах и свободе. Проверял на себе. Чем денег и вещей больше, тем засисимость от них только возрастает.

  5. 2 Пётр --
    ***А “рулит” планетой обезьян известно кто… ***

    Между прочим, рулят планетой обезьян люди. Которые живут по строгим законам. Просто с планетой они обращаются так же, как с подведомственной фермой. У фермера хватит ума дать права животным? Предоставить им самоуправление, реальные выборы? Только, если фермер сумасшедший.

  6. Xif:

    Ту Петр: не знаю, не знаю. У меня их обычно не очень. Но если больше -- то оно лучше.
    До определенного момента, впрочем.
    Наверно.

  7. TALIYA:

    [Comment ID #2442 Will Be Quoted Here]

    ))))успокоиться не могу))))истерика)сейчас меня убьют, разбужу всех)

  8. [Comment ID #2515 Will Be Quoted Here]

    Не факт. Я тоже прошел через период… избытка средств, так скажеи. Никогда я не был более несчастен. Вот так. Деньги не только решают проблемы, но т создают их.

  9. [Comment ID #2517 Will Be Quoted Here]

    А ты шепотом! 🙂

  10. TALIYA:

    шепотом смеяться -это как? пытаешься тихо, получается наоборот)

  11. Это вовнутрь.

    Вот обычный смех -- это наружу, да? Это “шепотом” -- это смех в себя.

  12. TALIYA:

    не умею)

  13. Вооот, тренируйся. Как раз повод есть.

    Можно еще попробовать смеяться носом.

  14. TALIYA:

    вы все это умеете? Да вы талант, дорогой Сэр)

  15. Конечно, умею!

    Я гораздо больше умею. Я в этом плане вообще инструктором могу быть!

  16. Xif:

    Нащёт обезьян.

    Поймала вчера кусок передачи, о бабуинах в сафари-парке.

    Там написано -- не кормите обезьян!!! И объясняют -- почему.
    Дело в том, что у бабуинов те, кто им дал еду, автоматически считаются обезьянами ниже их в иерархии стаи. И поэтому с ними можно делать все, что угодно, -- отбирать вещи, бить, вообще всё.

    Что-то мне это напомнило…

  17. Великолепно!

    Я в восторге. Нельзя это здесь держать, это в сообщение надо!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели