sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

UROD Прокуратура объявила в розыск питерского автомобилиста, который на прошлой неделе в Москве нанес тяжелое ножевое ранение пешеходу. Такой аргумент он выбрал в споре с человеком, который переходил дорогу по зебре перед его машиной. Установить личность «потрошителя» помогало интернет-сообщество водителей. Как выяснилось, столь неадекватная реакция могла проявиться не однажды.

Все произошло на пересечении Ломоносовского проспекта и улицы Дружбы. Молодая пара — Марина и Дмитрий — пытались перейти дорогу по зебре, что сделать было непросто (пробки, много машин), тем не менее, все водители нажали на тормоз. Все, кроме одного.

Водитель золотистой Volvo S80 нажал на газ, пытался задавить пешеходов, после чего вышел и вонзил Дмитрию нож в спину. Затем просто сел и уехал. Истекающего кровью парня доставили в реанимацию. Марина написала заявление. Но не только в милицию. Эту историю в подробностях она рассказала в Интернете, на одном из автомобильных форумов. И даже указала приметы нападавшего. «Димон — в реанимации, легкое вроде бы не задето, потому что попалась на пути лезвия лопатка, которая, кстати, треснула от удара, — говорится, в частности в этом описании. — Нападавший парень молодой, симпатичный, славянской внешности».

Пользователи растиражировали новость по всему Рунету. Нашлись свидетели, которые запомнили номера машины. Регион — Санкт-Петербург. По базе данных интернет-следователи выяснили, что машина — в собственности автосалона «Свид-мобиль».

Официальный дилер Volvo в Петербурге. Но выяснить, где сейчас один их яркий Volvo цвета «золотое руно» с номером «515ку» не удалось. Охранники «Свид-мобиля» после долгих переговоров с руководством впустить съёмочную группу «Вестей» отказались. Но питерский след был верным. Вот уже и официальное следствие подтверждает: есть главный подозреваемый, и он — из северной столицы.

Как уточнил представитель Следственного комитета при прокуратуре, в совершении преступления подозревается Осипов Константин Юрьевич, 1984 года рождения. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения и задержание.

По непроверенной информации Осипов работал водителем в том самом автосалоне. Нет сомнений и у потерпевших. По фото уже опознали, что это он был в тот вечер за рулем. Молодого человека объявили в розыск. И, скорее всего, он знает об этом. По адресу его прописки никто не отвечает.

За статьи, которые инкриминируются Осипову, можно и 15 лет получить. Более того — не исключено, что тот же 24-летний парень устроил резню и в другом районе Москвы. Вот, что написал очевидец на одном из интернет-форумов. «Партнер по работе рассказал: идут они с другом утром на работу, видят красивую Volvo S80. Ну, остановились, обсуждают… Идет мужик, явно владелец, останавливается и начинает орать матом, типа — чего таращитесь. Ну, они ему — типа „мужик, расслабься, просто смотрим на твой красивый агрегат“. Мужик вытаскивает нож и в живот этому другану, после этого садится в машину и уезжает».

Эту информацию еще предстоит проверить. А вот поймать преступника теперь — дело времени, считают следователи. Машина больно приметная. А теперь — уже и ее владелец.

ИСТОЧНИК

комментариев 35

  1. Xif:

    Конкретно этого, видимо, еще и лечить придется.

    А вообще часто замечала -- некоторые автовладельцы пешеходов вообще за людей не считают.
    Видела, как парень молодой совсем переходил по зебре(!) на последние остатки зеленого (но зеленого, я переходила по соседней зебре), мужик на пальцастой тачке летел, явно не желая тормозить, остановился, выскочил из машины и ударил парня.
    Рассказала знакомому водиле, в ответ получила -- ну и правильно! А ЕСЛИ Б СБИЛ?

    А если б притормозил? Не? Не судьба?

    А что по многим тротуарам не пройти, машины стоят, носами перегородив всё? Приходится идти по проезжей части. Страшно, кстати.

  2. Думаю, здесь дело не в водителях и пешеходах. А в передозировке быдлизма, которую мы все получали с 85-го по 2000-й год. У нас ведь есть целые города, которые живут строго “по понятиям”. Там “понятия” и вместо нравственности, и вместо закона. Учителя с учениками и родители с детьми “по понятиям” общаются. Меня в Сибири в одном городе спрашивали на полном серьезе -- “А зачем вы носите длинные волосы, если вы не гомосексуалист? Мужчина должен носить короткую стрижку!” Это взрослые, симпатизирующие мне люди спрашивали. А молодежь -- так просто глаза таращила. Я в Сургуте, -- а это один из крупнейших и культурнейших городов Севера, там даже свой театр пантомимы есть, -- за неделю ни одного патлатого не видел. Закон зоны -- во всем…

    Вот поэтому я и говорю, что сейчас главной русской задачей является воспитание каждого человека. Не надо, чтобы народ Стравинского слушал, но хотелось бы, чтоб ВСЕ люди хотя бы зубы дважды в день чистили, не хватались за нож при спорах, да не трахались в 10 -- 12 лет. И чтобы мамы с дочками матом не разговаривали. Для начала хотя бы это пусть везде будет…

    А водитель человек, или пешеход -- не имеет значения. Я вот водитель. Часто сталкиваюсь с пешеходами, которые нагло, без перехода, лезут на дорогу прямо перед капотом. Еще и рукой показывает -- типа “Стой, я иду”. На мокрой дороге, да при хорошей скорости -- это просто счастье. А у меня машинка полторы тонны весит, ее вполтычка не остановишь. Плюс -- сзади народ неизвестно, как на резкое торможение отреагирует, может, и влетит тебе в задний бампер… Но зато пешеход “самость “свою доказал.

    …Если ты мудак -- то хоть за рулем, хоть на переходе, -- никакой разницы. Дело не в том, повторюсь, водитель ты или пешеход, а в том, чтобы мудаком у нас стало быть непрестижно. Стыдно. Тогда, может, и сдвинется что-нибудь.

  3. Xif:

    Да.

    И все воспитание, ВСЁ, из семьи. Только в семье можно объяснить, что из принесенного с улицы, из школы, выуженного из телевизора -- правильно, а что нет.

  4. Охххх, милая Ксифа, если бы только так… Сколько я видел прекрасных, замечательных, добрейших семей, которые прививали детям самое светлое, а дети приносили из школы такую нравственную чуму, что родителям впору в петлю было.

    …Одна пятнадцатилетняя идиотка долго трепала родителям нервы, отстаивая право трахаться с кем попало и курить траву. В 15 лет. Родители, ясен день, были против. Тогда девочка записала порнокассету со своим участием, вставила ее в магнитофон и ушла из дома, оставив записку. В которой попросила посмотреть видео и приписала, что если ее будут искать, она сожжет дом. Папа натуральным образом получил обширный инфаркт. До сих пор головой дергает и ходит медленно. А дочка так и не вернулась, 4 года прошло. Но звонит иногда, говорит, что все нормально…

    А у ближайшего друга -- сверхинтеллигентнейшая семья, мама -- в Пушкинском музее работает, папа музыку пишет, -- сын начал воровать. А ведь юным программистом был, гением. Теперь к компьютеру даже не подходит. Ворует из дома все, до чего дотянется. Папа пить начал -- не знает, что делать. Никто в семье никогда не воровал, ни по маминой линии, ни по папиной. Максимум греха -- супружеская измена дедушки, о которой даже внуки знают. И на тебе…

    Мда. Семья… Семья тоже не все может, если в обществе главенствует Хам.

  5. Xif:

    я ж не говорю, что воспитать можно любого. Да и дети все разные, не ко всякому можно подобрать слова или иные доводы.
    И среди детей уроды есть.

    но “как мать говорю и как женщина” -- никогда общество не было и не будет предназначено для людей. Всегда приходится выкарабкиваться самим.

  6. Дети…

    Не знаю, я, как бездетное существо, могу об этом только теоретизировать, а это болтовня. Иными словами. А что касается общества… Не согласен. Поинтересуйся, как организована жизнь гражданина в любой нормальной европейской стране (Румыния и Болгария не в счет, разумеется). Никто там не выкарабкивается. Живут себе люди, и живут.

  7. А у ближайшего друга -- сверхинтеллигентнейшая семья, мама -- в Пушкинском музее работает, папа музыку пишет, -- сын начал воровать. А ведь юным программистом был, гением. Теперь к компьютеру даже не подходит. Ворует из дома все, до чего дотянется. Папа пить начал -- не знает, что делать. Никто в семье никогда не воровал, ни по маминой линии, ни по папиной. Максимум греха -- супружеская измена дедушки, о которой даже внуки знают. И на тебе…

    А всё потому, что хорошего воспитания без пиздюлей в правильной пропорции замешанных, не бывает. Есть такая дурь, которая только физически и выбивается.

  8. А ты знаешь, что в Англии только в 1973 году отменили телесные наказания в школах? И то -- только в государственных! В частных закрытых -- до сих пор применяют. Англичане считают, что без телесных наказаний не бывает хорошего воспитания. Я с ними согласен.

  9. Xif:

    Ту Сэр:
    их там просто государство имеет в других позициях. Пардон май френч.

    Ту Эйдж:
    ага.

  10. Оно их там ПРАВИЛЬНО имеет. Так, как и должно иметь государство. По законам, а не по понятиям. Это -- разные вещи.

  11. Xif:

    Ну уж не знаю. То, что они соглашаются на это за неимением гербовой -- не значит, что это так и надо. Мало там щас маразма? Взять политкорректность хотя бы.

  12. А это не везде -- раз, и они от этого уже потихоньку отползают. Потихоньку, но уверенно. Они уже поняли, что политкорректность им в пруд американы на погибель запустили. И незаметно (потому что заметно -- нельзя, сами же орали!) переползают на противоположную сторону. Чеченцам, кстати, окромя Украины сегодня политического убежища никто не предоставляет. Террористы просто в трансе -- не знают, что делать. Украина им даром не надь, им в Швецию или Нидерланды хоцца, а там -- кукиш с провансальским маслом. Все, лавочка закрылась. Но вслух об этом не говорят, потому как у каждого отказа -- железная юридическая формулировка. В Англии, кстати, в прямой постановке говорят о дискриминации христиан. Причем первые лица церкви с премьер-министром говорят, а не в очереди. Кстати, я ж обэтом написать хотел… Некстати разболелся…

    Не, там хорошо. Правда. Но… Мы живем здесь. Значит, здесь должно быть еще лучше! 🙂 Когда-нибудь… И не надо мне напоминать Некрасова, я и сам его в этом месте вспомнил…

  13. 2 Xif --

    Да, это здорово!

    Но мы же это еще в прошлом году обсуждали! Прямо перед индейским “отделением”… Кажется! 🙂

  14. Xif:

    ага.

    что у меня осталось девичьего -- так это память)))

  15. [Comment ID #1857 Will Be Quoted Here]

    Пребываю в перманентном восхищении. Да.

  16. Xif:

    издевается ещё.
    Ыф.

  17. 2 Xif --

    ЙА?! КАК МОЖНО?! И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО!

    Я ЧЕСТНО И ИСКРЕННЕ ПЕРМАНЕНТНО ВОСХИЩАЮСЬ. И ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ.

  18. Xif:

    Ну ладно тогда.

    Примите взаимные заверения в.

  19. 2 Xif --

    Спасибо, Ксиф. А то у меня так зуб разболелся, что прямо аж настроение пропало… Что не гут.

  20. Xif:

    да уж, без настроения издеваться не айс.

    Кстати, о поиздеваться -- ко мне в днев ваш вменяемый заскочил, нахамил и ускакал. Жаль, что ускакал -- у меня как раз настроение подходящее было )))

    калган вроде в аптеке есть, только он там молотый.

  21. Не, ну вменяемый насколько, насколько вообще может быть вменяемым оранжевый. Это как вменяемый фашист -- все очень относительно…

  22. Я уже не покупаю ничего медицинского. Вся квартира завалена. Раздражает. Как в лепрозории. Бэээ…

  23. Xif:

    Да ладно, пускай. Давно не практиковалась )))

    А для меня калган -- не аптека. Это сосны, ручей, кусочки сохнут в деревянной миске у очага. А рядом сушатся травы. Знаете, Сэр, какой чай получается из всего, что можно собрать в лесу у ручья? Как пахнет таволга и полынь…

    Блин, накрылся у меня отпуск, похоже. Что-то мироздание от меня хочет.

  24. Xif:

    А живет у меня калган в холщовом мешочке с вышитой танцующей стрекозой. Какая аптека?

  25. [Comment ID #1898 Will Be Quoted Here]

    Да я знаю, я дофига в лесу жил. Сырые ночи, спирт с тушенкой и луком, чтобы спать, иначе извертишься и будешь вскакивать, потому что ночью в лесу шумно, что бы там не говорили, промозглые утра и ледяная вода в озере, на котором лежит туман, и умываться из него -- самоубийство, а надо… И вода не мылится, и если начнешь бриться, то потом ходишь в порезах, как индеец в боевой раскраске, и приходится зарастать… И в любую жару в лесу сыро, до вечерней росы утренняя не высыхает, и в июле надо жечь костры и тепло одеваться к ужину, потому что если от озера не продует, то комары сожрут… И потом еще в Москве три недели суставы крутит, а ты вспоминаешь, как же хорошо в лесу…

    Не, когда я болею, я -- гаДд…

  26. [Comment ID #1899 Will Be Quoted Here]

    Холщовая.

  27. Xif:

    Так это Сэр неправильные места выбирает.

    Правда, я вот тоже тем летом такое поимела. Зареклась. Никаких мокрых лесов! Я себе дорога как память.
    Хотя в правильной экипировке и такое сойдет. Если не приезжают периодически пьяные гоблины, в миру милые и любимые люди. На такое никаких нервов не хватает. А когда у меня нервы, то тушка мигом ломается.

    А вот если типи поставить, то там ТЕПЛО.
    А бриццо мне не надо!!!
    Хотя мыццо -- это экшен, конечно.

  28. 2 Xif --

    Я согласен. Я очень люблю лес, особенно сосновый. Просто так погано сейчас, что ничего хорошего не вспоминается… А это я конкретно о Нижегородской области вспомнил. Грибов там -- ууу… Но сыро.

  29. Xif:

    Сосновый! (тихо заплакала)



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели