sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

UROD Прокуратура объявила в розыск питерского автомобилиста, который на прошлой неделе в Москве нанес тяжелое ножевое ранение пешеходу. Такой аргумент он выбрал в споре с человеком, который переходил дорогу по зебре перед его машиной. Установить личность «потрошителя» помогало интернет-сообщество водителей. Как выяснилось, столь неадекватная реакция могла проявиться не однажды.

Все произошло на пересечении Ломоносовского проспекта и улицы Дружбы. Молодая пара — Марина и Дмитрий — пытались перейти дорогу по зебре, что сделать было непросто (пробки, много машин), тем не менее, все водители нажали на тормоз. Все, кроме одного.

Водитель золотистой Volvo S80 нажал на газ, пытался задавить пешеходов, после чего вышел и вонзил Дмитрию нож в спину. Затем просто сел и уехал. Истекающего кровью парня доставили в реанимацию. Марина написала заявление. Но не только в милицию. Эту историю в подробностях она рассказала в Интернете, на одном из автомобильных форумов. И даже указала приметы нападавшего. «Димон — в реанимации, легкое вроде бы не задето, потому что попалась на пути лезвия лопатка, которая, кстати, треснула от удара, — говорится, в частности в этом описании. — Нападавший парень молодой, симпатичный, славянской внешности».

Пользователи растиражировали новость по всему Рунету. Нашлись свидетели, которые запомнили номера машины. Регион — Санкт-Петербург. По базе данных интернет-следователи выяснили, что машина — в собственности автосалона «Свид-мобиль».

Официальный дилер Volvo в Петербурге. Но выяснить, где сейчас один их яркий Volvo цвета «золотое руно» с номером «515ку» не удалось. Охранники «Свид-мобиля» после долгих переговоров с руководством впустить съёмочную группу «Вестей» отказались. Но питерский след был верным. Вот уже и официальное следствие подтверждает: есть главный подозреваемый, и он — из северной столицы.

Как уточнил представитель Следственного комитета при прокуратуре, в совершении преступления подозревается Осипов Константин Юрьевич, 1984 года рождения. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения и задержание.

По непроверенной информации Осипов работал водителем в том самом автосалоне. Нет сомнений и у потерпевших. По фото уже опознали, что это он был в тот вечер за рулем. Молодого человека объявили в розыск. И, скорее всего, он знает об этом. По адресу его прописки никто не отвечает.

За статьи, которые инкриминируются Осипову, можно и 15 лет получить. Более того — не исключено, что тот же 24-летний парень устроил резню и в другом районе Москвы. Вот, что написал очевидец на одном из интернет-форумов. «Партнер по работе рассказал: идут они с другом утром на работу, видят красивую Volvo S80. Ну, остановились, обсуждают… Идет мужик, явно владелец, останавливается и начинает орать матом, типа — чего таращитесь. Ну, они ему — типа „мужик, расслабься, просто смотрим на твой красивый агрегат“. Мужик вытаскивает нож и в живот этому другану, после этого садится в машину и уезжает».

Эту информацию еще предстоит проверить. А вот поймать преступника теперь — дело времени, считают следователи. Машина больно приметная. А теперь — уже и ее владелец.

ИСТОЧНИК

комментариев 35

  1. [Comment ID #1952 Will Be Quoted Here]

    (издевательски) — Да, сосновый. НА ПЕСЧАННОЙ ПОЧВЕ… Которая сохнет быстро, и чистенькая. И в которой копать легко. И чтобы смола — по стволам. И грибы с иголками, прилипшими к липким шляпкам… И чтобы птицы сначала внимательно на тебя смотрели, а потом думали — пугаться тебя или нет.

  2. Xif:

    А подглядывать нехорошо! (ушла рыдать и есть суши)

  3. [Comment ID #1963 Will Be Quoted Here]

    А сейчас в лесу плохо. Циклон, влажно. Давление низкое. Антициклона ждать надо.

    Кстати — Ксифа! У меня такое впечатление, что вы еще не видели снимок негритянского мальчика, который я дал в самом последнем сообщении… Вы уж найдите минутку, гляньте. Памому, фотоаппарат состоялся…

  4. Xif:

    Видела. Состоялся, конечно (чтоб Сэр, да не умучил зверушку!)

    Просто там вопрос не фотографический, а я не готова на него ответить.

  5. [Comment ID #1978 Will Be Quoted Here]

    А КАКОЙ ЖЕ ЕЩЕ?! О_О

    Да!
    Товарищ Ксиф!
    Можете заходить в последнее сообщение и смотреть первый вариант запрошенного снимка.

    Кажется, что-то стало получаться.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели