sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

11111111111

Люблю я иногда поболтаться на англоязычных форумах. Языка я не знаю, не подумайте. Так — на уровне «мы вас будем немножко повешайт», но освежить знания полезно. И очень интересно с чисто лингвистической точки зрения, во что превращается «английский чатовый» — скоро без него в инет не сунешься, и надо четко знать, что такое «ntmu», «brb», «wb» и прочие международные сокращения, коих сотни уже.

Сижу я, значит, в таком чате, пополняю знания (то бишь развлекаюсь), и наблюдаю, как одна украинская девчонка откровенно клеит лондонского чувака. Он честно признался, что живет в «GB, London», а она гордо написала — «Europe». Дескать, сразу за Эйфелевой башней спросите, вам любой скажет, ага… Британец оказался въедливым, и стал уточнять, где именно в Европе. «Украина», — пришлось признаться подруге. «А! — написал британец, — Так это же ВОСТОЧНАЯ Европа!». И словно крест поставил. Дескать, знай, подруга, свое место, и особо не зарывайся.

И тут меня осенило. Я понял, что для них, жителей Лондона, Барселоны, Канн, Берлина, Неаполя, ЕВРОПА — это одно. Совершенно четкое и неизменное культурно-религиозное и историческое понятие, которое веками складывалось и изменить которое под силу разве, что мусульманам. И то не завтра. А ВОСТОЧНАЯ Европа — это нечто другое, совершенно отличное, которое, вроде бы, в географическом смысле тоже Европа, но настолько второй сорт, настолько «кухаркины дети»,  настолько вечно ноющее на судьбу и просящее милостыню быдло, которое и назвать-то «Европой» честолюбивому британцу стало откровенно западло. И он вежливо, но КРУПНО уточнил — «It’s EASTERN Europe, bb!». Чтобы девочка не путала эти разные вещи.

Сейчас на Украине все оранжевые, от карапуза до президента, как обкурившиеся кришнаиды без конца повторяют одну и ту же мантру: «Мы — Европа! мы — Европа!» Как будто это с нуля создаст им многовековую римско-католическую историю и уничтожит память о православии, превратит Софийский Собор в Нотр-Дам де Пари, «Горилку з перцем» — в «Шато О-Брион», а шмат сала с чесноком — в салат из устриц в белом рыбном соусе. Похоже, миллионы взрослых людей всерьез верят, что если их милостиво согласятся НАЗВАТЬ Европой, то они ей станут. Они слезно просят для себя унизительные «Программы доподготовки» (как курс «донашивания при патологической беременности»), соглашаются на любые условия, и как будто не ведают, что после того, как они все эти унижения вынесут, разбазарят по иностранным компаниям созданное у них Россией, продадут землю и людей в вечное пользование Настоящим Цивилизованным Людям, — их примут. Примут! В разряд пожизненных и неизменных «кухаркиных детей».

Я ведь не напрасно о «кухаркиных детях» вспомнил. Если кто (не-будем-показывать-пальцем!) вдруг не знает, откуда это словосочетание взялось, я напомню.  А возникло оно из циркуляра министра народного просвещения И. Д. Делянова (1887). Циркуляром этим, одобренным Александром III и получившим в широких кругах обвинительно-саркастическое наименование «О кухаркиных детях», учебному начальству предписывалось допускать в гимназии и прогимназии «только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство о правильном над ними… надзоре». Этим Циркуляром  гимназии освобождались от поступления в них «детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, коих, за исключением разве что одаренных необыкновенными способностями, не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

Максимум, чего Украине удастся достичь путем бесчисленных унижений, — это быть причисленными к категории «Восточная Европа». Вечный второй сорт. Регион неудачников и обслуживающего персонала. «Кухаркины дети»… И это никогда, никогда не изменится. Как же их будут проклинать их несчастные, навеки униженные потомки!

комментарий 31

  1. Hector:

    Поскорей бы эту Москву «бабахнули», в Украины на один враг менее бы стало… 🙄 🙄 🙄

  2. Hector, 28 мая, 2008 в 20:52  [Цитировать] сказал(а):

    Поскорей бы эту Москву «бабахнули», в Украины на один враг менее бы стало… 🙄 🙄 🙄

    Да знаю я ваши оранжевые мечты, знаю!

    А у Украины сегодня нет больших и более страшных врагов, чем «оранжевые». Россия Украину 16 лет за свой счет содержит. Кто ж вас будет кормить, если нас «бабахнут»? Об этом подумал? 🙂

  3. Hector:

    Москва и так все соки с России вытягивает! Без нее Россия только вздохнет.

  4. Hector, 28 мая, 2008 в 22:53  [Цитировать] сказал(а):

    Москва и так все соки с России вытягивает! Без нее Россия только вздохнет.

    ПРАЛЬНА, БЛИН! Нефиг!

    И вообще — отменить столицы, отменить налоги, отменить федеральный центр, дипломатические и посольские службы, отменить государство… Анархия — светлое будущее всего человечества!

    Но делать это, на ваш взгляд, следует только в России. На Украине по-прежнему будет жесткая централизация, да? 😀 Потому что Киев из регионов соки не тянет. Киев Святым Духом живет, от филаретовской секты! 😆

  5. Hector:

    На пороге уже новое поколение. А старых пердунов в Украине и России пора на заслуженную пенсию отправлять!
    Вони б до смерті ділили і володарювали! 😈 😈 😈

  6. TALIYA n:

    Кстати, вот что нашла в одном дневнике :

    мысль Федора Михайловича Достоевского:

    «Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут все величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнут хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества».

  7. Xif:

    Ту Hector:
    сам дурак.

    Пардон, Сэр, не удержалась…

  8. Hector, 29 мая, 2008 в 00:54  [Цитировать] сказал(а):

    На пороге уже новое поколение. А старых пердунов в Украине и России пора на заслуженную пенсию отправлять!
    Вони б до смерті ділили і володарювали! 😈 😈 😈

    Да не надо ничего делить!

    Нечего нам делисть. Нам с РУССКОЙ Украиной. А православная и католическая Украина и так поделена. Вот если бы все было естественным путем — Донецк, Криворожье, Крым, Одесса — с Россией, Киев — сам по себе, католики — у Польшей и Венгрией, в своем мире, то никто ничего бы и не делил, потому что ВСЕ БЫЛО БЫ НОРМАЛЬНО! Все бы просто жили спокойно, и причин для обид не было бы никаких. Есть же карта 1917 года, там все не нами, а историей нарисовано. Чего совмещать несовместимое, запрещать языки, раскалывать религии и прочие безобразия творить? Это нехорошо.

  9. 2 TALIYA —

    Да, это известная цитата, но лично меня она учит тому, что не надо миндальничать с «младшими братьями». Хамеют и начинают кашей кидаться, как избалованные дети. А надо ложкой — да по лбу! 🙂

  10. Xif, 29 мая, 2008 в 02:03  [Цитировать] сказал(а):

    Ту Hector:
    сам дурак.

    Пардон, Сэр, не удержалась…

    Не обижай его, Ксифочка, это уникальный человек! ЕДИНСТВЕННЫЙ вменяемый и воспитанный оранжевый за мою многолетнюю историю общения с этим племенем.

    Это он шутит просто. А он вообще добрый. Только зомбированный.

  11. Xif:

    Ту Сэр:

    ладно, не буду. Если вменяемый. А то было показалось, что наоборот. Значит, просто показалось.

  12. Xif, 29 мая, 2008 в 02:47  [Цитировать] сказал(а):

    Ту Сэр:

    ладно, не буду. Если вменяемый. А то было показалось, что наоборот. Значит, просто показалось.

    Это он вредничает! Раз вы, типа, говорите про нас, что мы все русофобы, то и получите, что хотите! А на самом деле он дурака валяет. Я его давно знаю уже! 🙂 Года четыре — точно. Еще по «Политфоруму» уничтоженному.

  13. Xif:

    Охохонюшке. Грустно все это.

    Я ж наполовину оттуда.

  14. Xif, 29 мая, 2008 в 02:59  [Цитировать] сказал(а):

    Охохонюшке. Грустно все это.

    Я ж наполовину оттуда.

    Да все мы оттуда!

    А они — отсюда.

    Потому что нет НАС и ИХ, есть единые МЫ, которых уже 200 лет искусственно разделяет Запад, а оранжевые им в этом помогают. В чем преуспели.

    Мы — единый РУССКИЙ народ. «Остальное — от лукавого». ©

  15. 2 Ксифа —

    Когда Россия торгуется с Украиной по газу, который разрабатывали хохлы, и в Сибири до сих пор сотни украинских поселков в районе месторождений, а Украина претендует на Крым и булькает о «территориальной целостности» какой-то идиотской — мне удавиться хочется, чеслово…

  16. Xif:

    Это как долгий паршивый развод в суде хороших людей, которые уже наговорили друг другу, и насчитали убытков, и непоправимо все, и ЗАЧЕМ? и понимаешь, что дороги-то назад нет.

  17. 2 Xif —

    Извините, всемилостивейшая Ксифа, но я с аналогией не согласен. Не может быть развода в случае, если стороны хотят жить вместе.

    Я уже говорил коллеге Гектору о естественной организации Южной Руси, которая сложилась после развала Российской Империи. Территория нынешней Украины тогда состояла из Достаточно большой Одесской республики, Крымской республики, Донецко-Криворожской республики и, собственно, Украинской республики со столицей в Киеве. Это было нормальное, ЕСТЕСТВЕННОЕ деление людей — все эти республики были разными по менталитету, культуре, истории… По всему. Потом большевики по личному указанию главного радетеля «украинской самостийности» В.И.Ленина насильственным образом это все слили в «едину Украину». Хотя Одесса или Крым — это такая же Украина, как хрен — сахар. И к 20 году этот насильственный брак был «узаконен».

    Нет развода Крыма, Одессы, Донецка с Россией. Нет! Их держат в плену оранжевые, как маньяки, захватившие заложника, и просто не пускают людей домой.

    Ты знаешь, что на Украине запрещено двойное гражданство? Догадываешься, почему? 🙂

    Нет никакого развода! И НЕ БУДЕТ!!! 🙂

  18. Xif:

    Может.

    А с остальным согласна.

  19. Xif, 29 мая, 2008 в 04:16  [Цитировать] сказал(а):

    Может.

    А с остальным согласна.

    Не, ну это не подход.

    Человеку тоже можно голову отрезать. Теоретически. Но нельзя же это нормой считать…

  20. Xif:

    На понятие нормы в отношениях я в последнее время как-то забила. Все равно ничего не понятно. Чёта нормы мои и остального мира как-то расходятся.

    Оставила только свои — для себя. Хотя все равно на ожидания сбиваюсь. Каждый раз с одним и тем же результатом, прошу заметить.

  21. 2 Ксифа —

    А это все потому, что у тебя нормы понятные и честные, а у всего мира — лживые и двойные. По обстоятельствам нормы… Поэтому и расхождение.

  22. Xif:

    А толку?

    Не кокетничаю, совершенно правда — жизнь порчу всем, с гарантией. Дорого.
    Если одна — себе, если вдвоем — обоим.
    Легче просто не заморачиваться этими вещами. Пока возможно.

  23. 2 Xif —

    Осспадя… Да ведь любой человек так. Не бывает в мире людей, которые бы не портили жизнь окружающим. Любой человек, когда он существует в ТВОЕЙ реальности, он ее изменяет. А это уже искажение. И не всегда благотворное.

    Это нормально совершенно. По-другому просто не бывает. Другое дело, если соразмерить позитив, который ты получаешь от другого человека, с негативом, «без которого не бывает» (см. выше), и позитив перевешивает, то негатив можно просто потерпеть. Стоически! 🙂

    А так… Только один человек за всю историю Нес людям только позитив. За что его к кресту и приколотили. С непривычки.

  24. Xif:

    Ту Сэр —

    мда, как-то я об этом не думала. Спасибо.

    А нащёт Того, Кто… вот Он-то сумел испортить жизнь многим и глобально. Жили себе спокойно…)))

  25. 2 Xif —

    Так жили-то неправильно. Впрочем, мы и сейчас так живем, но теперь, благодаря, Тому, Кто,.. мы знаем, что это — неправильно. И всегда можем начать жить правильно.

    Но никогда не начинаем… 🙂

  26. Xif:

    Sir Michael, 1 июня, 2008 в 02:27  [Цитировать] сказал(а):

    2 Xif —

    Так жили-то неправильно. Впрочем, мы и сейчас так живем, но теперь, благодаря, Тому, Кто,.. мы знаем, что это — неправильно. И всегда можем начать жить правильно.

    Но никогда не начинаем… 🙂

    я и говорю — надо было людЯм жизнь портить…
    шутка.
    🙁

    Но, как писал Сэр выше, любой человек, когда он существует в ТВОЕЙ реальности, ее изменяет. Можно, собственно, и не пускать. Только тогда слишком многое не имеет смысла.

  27. 2 Xif —

    Да нет, тут в другом дело. Вся фишка в том, что иногда бывают ситуации, когда тебе до жути хочется такого «изменения реальности», связанного с присутствием другого человека. Тогда весь негатив, как позитив воспринимается, и даже пользу приносит, что с негативом вообще нечасто случается. Такое состояние называется «любовь», и оно опасно, даже смертельно опасно тем, что, когда любовь заканчивается, а заканчивается она всегда, и чаще всего достаточно быстро, весь негатив, в том числе и накопленный, начинает работать так, как ему и положено. То есть отравлять организм. Как любой яд. А поскольку за время влюбленности человек незаметно для себя хватанул изрядную долю этого яда, то может запросто помереть от интоксикации организма.

    Любовь — как опохмелка в запое: опохмелишься, и тебе хорошо и радостно, и счастье можно сгребать в кучу. Но это лишь от того, что ворганизм поступила новая доза яда, расширила сосуды, и очень скоро вместе со «старыми дрожжами» она тебе такой Бухенвальд устроит, что придется снова опохмеляться, чтоб не сдохнуть. И все начнется по новой.

    В случаях, когда неудачную любовь лечат другой любовью, всегда бывает именно так. Почти без исключений. Но ведь и при запое бывает, что опохмелился, — и больше не «накрыло». Раз в сто лет, но бывает. На это рассчитывать нельзя, это глупо…

    Посему: с людьми — как с водкой. В определенное время, по определеннму поводу, с закусочкой, в хорошей компании, и не перебарщивать, не перебарщивать! 🙂

    Мда. В теории мы все сильны… 🙁

  28. 2 Xif —

    Ая сегодня в 6.30 утра проезжал по Тимирязевской. От начала до конца. Просто любуюсь всегда этим районом. До чего же приятный, уютный, ухоженный! Даже технические хреновины в приятный цвет покрашены. Кусты пострижены красиво, дома аккуратные, ни одного обшарпанного. Европа обзавидуется району, где Некоторые, Отдельно взятые живут! 🙂

  29. Hector:

    Xif, 29 мая, 2008 в 02:03  [Цитировать] сказал(а):

    Ту Hector:
    сам дурак.

    Пардон, Сэр, не удержалась…

    Слово «дура» помоему вам не говорил … пока 😕

    А удерживаться — опасно для здоровья! 🙂

  30. Hector, 1 июня, 2008 в 11:08  [Цитировать] сказал(а):

    Слово «дура» помоему вам не говорил … пока 😕

    А удерживаться — опасно для здоровья! 🙂

    «Сам дурак» в данном случае означает не обозначение собеседника «дураком», а… эээ… безусловную реакцию организма, так, что-ли… Типа «Девушка, а у вас вся спина белая!» — «Сам дурак!» Что-то вроде…

  31. Xif:

    Ту Hector:
    ну простите, а? Правда, инстинктивное.
    Не могу, когда такую пургу гонят.
    Назвать меня дурой вполне можете, если я ТАКОЕ буду говорить о Вашей родине.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.