sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Значит так — я сразу предупреждаю, что про «шумы», сбитую экспозицию и т. д. в плане «многаумныхслов» я все уже слышал. Поэтому сейчас о технической стороне говорить не будем. Фотоаппарат находится на изучении у профессионалов, и мне вскоре будут выданы четкие инструкции и рекомендации. Сейчас хочется сказать собственно о событии. И все потому, что Некоторый — Отдельно — Взятый — Ребенок — Тамика усомнился, что на праздновании Дня Победы в Москве, на Поклонной Горе собралось 200 тыщ человек, и ВСЕ — с добрыми лицами! А между прочим это было именно так.  Все снимки обработать я пока не успел, но на 30 штук меня хватило. Поэтому поосторожней с траффиком, кто на диалапе…

Итак, о доброте людской говорим, вы не забыли? 😉

1_m_IMG_0479_960

Вот вы, наверное, на этого достойного джентльмена посмотрели и подумали сразу, что у него лицо недоброе, да? И напрасно. Чудный человек оказался. Мы с ним друг друга поздравили, обменялись улыбками и пожелали друг другу всяческих удач. А этот снимок мне просто наиболее характерным показался.

Как и этот, следующий, который показывает, как выглядела наша милиция, призванная обеспечивать порядок на Поклонке. Будучи опытным Сэром, я, конечно подозревал, что где-то во дворах наверняка стояли ЗиЛы, набитые вооруженными ребятами из дивизии Дзержинского, — все-таки 200 000 человек собралось, Лужок приехал, Гергиев с оркестром, никто такие вещи на самотек не пустит, — но простые люди видели только вот такие лица нашей милиции. И настроение от этого становилось не просто праздничным, а очень сильно праздничным! Я уже лет 20 от взглядов на милицию положительных эмоций не ипытывал. А 9 мая это случилось. Получается, что и милиция способна повышать настроение граждан, если только этого захочет! 🙂 Молодцы, молодцы, хоть и досталось им работенки от раннего утра до поздней ночи…

 

7_m_IMG_0575_960

Кстати — во время фотографирования отдыхающих россиян я понял, что фотограф из меня никакой. Вот у Коли все здорово получается — когда он у меня фотоаппарат отбирал, он незаметно как-то в пространстве перемещался, и люди на него не реагировали. Но стоило только мне навести на кого-нибудь объектив, как человек тут же начинал причесываться, приглаживаться и принимать позу «вот так я лучше выгляжу». На следующую съемку пойду, переодевшись собакой… Вот вы посмотрите, как эти девчонки на бедным фотографом издеваются! Особенно средняя…

2__m_IMG_0697_960

Эта девчонка просто целый спектакль мне показала. Под названием «Щас буду фотографироваться!». Ей скучно стало флажками торговать, вот она и разбаловалась. Причесывалась, прихорашивалась, валяла дурака, даже за зеркальцем полезла. Замечательный такой чел с озорным глазом. Мы с ней и снимок сделали, и посмеялись от души. Повезет кому-то с невестой!

2_m_IMG_0195_960

А эта троица меня просто покорила! Девки летели со скоростью среднего танка на марше, но фотоаппарат заметили, успели на ходу (не снижая скорости) сориентироваться и послать в объектив положительный флюид. Только левая с прической замешкалась немного…

3_m_IMG_0744_960

…Но я успел ее уже из-подмышки какого-то прохожего сфотографировать. В поселднюю секунду. Старался же человек!

4_m_IMG_0747_640

С этими троими — та же история. Когда я понял, что мне для работы, собсна, только левая нужна, — она очень удачно встворе с флагом расположилась, и вообще физия озорная, — меня сразу совесть загрызла. Я подумал — вот я одну отрежу себе, да, а эти двое тоже ведь старались, правда? Их, типа, под зад мешалкой, да? Плохо это. Не по-сэрски. И я решил сначала всех троих дать…

  5_m_IMG_0726_960

…А потом уже ту, что со шкодливой мордуленцией, отрезать. И никому не обидно, и совесть спокойна! 🙂

 6_m_IMG_0726_640

Вот я боюсь обещать, но постараюсь подобрать и опубликовать серию снимков «Георгиевские ленточки» — о том, как украшают себя ими наши сограждане. А этим снимком, если серия состоится, я закончу. Потому что на нем — Свой Человек. Системный системного за версту видит! И знает, как приветствовать. И ваще — кто сказал, что системным людям чужды патриотические настроения? Чепуха это!

 8_m_IMG_0767_640

А это фото — специально для Тамики, которой добрых лиц не хватает. Я за этой девушкой долго наблюдал. Невероятной доброты лицо. Удивительный, должно быть, человек. И очень красивый. Как, собственно, и все, кто встретился мне 9 мая…

9_m_IMG_0354_640

А вот эта женщина была в ролике, если кто видел. Просто воплощение доброты, по-моему. Глядя на таких людей, хочется жить вечно. И еще у нее был чудный бант из Георгиевской ленты… Все-таки русские женщины — это лучшее, что создала Цивилизация за всю мировую историю. Я не о внешности даже сейчас, хотя их внешность недосягаема, а том океане добра, который живет в каждой из них. И вот таких Совершенств у нас — бОльшая часть населения. И кто еще собирается с нами спорить? И о чем?! 🙂

10_m_IMG_0498_960

Не знаю, может, это у меня особый вид фетишизма развивается, но право же — когда я вижу красивую женщину, которая нашла место в своем гардеробе для Георгиевской ленточки, я к этой женщине еще лучше отношусь. Ведь навалом же гламурных кукольных красавиц, которым за глаза достаточно того, что Бог дал им привлекательную внешность. А если женщине  при всем при том еще и не наплевать на свою страну, на историю, и на то, как к этой истории сегодня относятся — перед такой женщиной я обязательно сниму шляпу. Обязательно. Когда у меня появится хоть одна шляпа…

11_m_IMG_0762_500

…Вот неплохой мог бы быть снимок. Коля, кстати, делал. В тот редкий миг, когда мог выдрать у меня из рук фотоаппарат. Но меня смутило, что надпись на флажке из «Дня Победы» превратилась в «День Беды», и я подумал, что ведь наверняка ухватится за эту мелочь какая-нибудь оранжевая сволочь и начнет на этой почве раскатывать свои фашистские бандеровские бредни. И поэтому я второй вариант на всякий случай заготовил… Это — первый вариант.

12_m_IMG_0161_640

…А это — второй.

 13_m_IMG_0167_960

И вот что еще бросилось в глаза. Это уж если мы о добрых лицах заговорили. О том, что их — добрых лиц, — я очень много вокруг себя видел, я уже сто раз писал. Но главное в том, что большинство из этих лиц — молодые. Очень молодые! И очень добрые. Это, знаете, внушает. Уверенность внушает. В том, что неплохое все-таки у нас будет будущее. А это уже не пустяк, согласитесь…

14_m_IMG_0109_960

Ну что — а теперь можно перейти к самому интересному. Я подставляюсь сейчас по полной программе, конечно, и фотографы меня будут бить ногами до полного душевного удовлетворения, но… Не понимая фотоаппарата, который я взял в руки (я ж его накануне буквально купил, если кто помнит), не имея понятия, как на нем выставляется выдержка и диафрагма, я попробовал снимать жанр. Это потешно, конечно, и все — в полном браке, но… «Что выросло, то выросло». Просто я обожаю придумывать подписи к жанровым снимкам, и не могу отказать себе в удовольствии! 🙂 Вот этот, к примеру, называется, «Звезда сезона». Или «Герой дня», как угодно. Да, да, я знаю, что аппарат сфокусировался не на герое, а на заднице фотографини, но что вы хотите — это же МОЙ фотоаппарат! Весь в хозяина…

15_IMG_0085_960

…А этот я бы назвал «Тетенька! Скажите пожалуйста, как пройти к большому транспортному самолету?» 

16_m_IMG_0293_640

А это жестокий снимок. Называется «Совершенно несвоевременное искушение».

17_m_IMG_0219_960

Это на предельном фокусе делалось. Увеличивал, как мог. Называется «Не говорите готу о гламуре!»

18_m_IMG_0228_640

Что еще бросилось в глаза, так это то, с каким увлечением участвуют в патриотических играх детишки. Мы в горшковом возрасте тоже красными флагами размахивали, но делали это исключительно потому, что так было надо. А эти — добровольно и с удовольствием!

19_m_IMG_0583_060

…Правда, к середине дня большинство стало уставать.

20_m_IMG_0090_060

…И не только дети, но и Уже-Не-Дети тоже… (Снимок технически убитый, но, блин, фтему, не мог не поставить!)

 21_m_IMG_0290_960

А этот снимок я ставлю из вредности. Я по-прежнему считаю его лучшим снимком этого дня, и хоть я такой один (даже Коля говорит, что ничего такого в нем нет), я буду продолжать настаивать на своем. Огнем жгите, проклятые буржуины, не изменю своего мнения!

 22_m_IMG_0558_960pxl

Чудный снимок. По сути. Этот ветеран приехал из Узбекистана. Герой битвы за Москву. Был ранен. А сегодня на праздник приехал в сопровождении четырех родственников. Им поручено следить за тем, чтобы в отвоеванной им Москве дедушку не обидели те, кто теперь в ней живет…

23_m_IMG_0172_960

С этого ракурса — просто «Портрет ветерана». Доброго дедушки с лицом учителя труда или участкового врача…

24_m_IMG_0271_960

…А с этого ракурса смотришь, и тихо сползаешь под стул, когда начинаешь думать — это что же ТАКОЕ должен был совершить этот связист (судя по эмблемам), чтобы заслужить  три (ТРИ!) ордена Отечественной войны, которые давались только за самые выдающиеся подвиги, два ордена Красной Звезды и столько медалей, что в объектив не влезли… Что прошел этот человек? Что пережил? И, может, именно от того, что он все это пережил, у него сегодня такое доброе лицо?

25_m_IMG_0276_640

…А эту бабушку встретишь где-нибудь в метро, и в жизни не подумаешь, что она прошла ротным санинструктором всю войну. На себе здоровенных мужиков с поля боя вытаскивала. Сколько жизней спасла — и не сосчитать. А неприятности у нее случились, когда она из жалости стала оказывать медицинскую помощь пленным немцам. Фашисты плакали от благодарности, глядя на нее. Это она сама мне сказала, я не придумываю ничего. Вот… А ребятам из СМЕРШа такие взаимоотношения не понравились. Но, слава Богу, наступление все списало — надо было вперед рваться, СМЕРШевцы рукой на девчонку махнули. А то бы пожила пару десятков лет в северных лагерях «усовершенствования чеовеческого материала» по проекту Иосифа Джугашвили… Повезло бабушке. До наших дней дожила. И нам, кстати, тоже повезло, что мы еще можем говорить с такими людьми.

26_m_IMG_0191_640

Просто портрет. Еще одна бабушка. Она еще не привыкла, что теперь у нас о ветеранах вспомнили и не называют их «ветеринарами» и «ВОВами», как раньше. А от души благодарят. Она так стеснялась, когда ее поздравляли, что даже смотреть было неудобно.

27_m_IMG_0520_960

…А это подружка предыдущей бабушки. Но совсем другой человек. До сих пор воюет! 🙂 Энергичный такой ветеран, жизнелюбивый… Танкист, между прочим. Ну, не в экипаже танка, конечно, служила, но в составе танковой армии. Берлин брала. И сейчас, говорит, воевать пойду, если Родина прикажет. Ходит, правда, с палочкой уже, но энергии — ууу… Это она рассказывает о штурме Берлина. Личные впечатления о штурме Берлина! Вы только вдумайтесь!

28_m_IMG_0452_960

Пока все. Обещал 30, разместил 29. Потому как падаю, а впереди рабочий день, кстати. Но во всяком случае я, что обещал, сделал — снимки с Поклонной Горы обработал и выложил. Осталось еще штук 700, но это уже, наверное, при случае. Если придется. Может быть о некоторых эпизодах и людях подробней расскажу — не знаю. Это уже как получится. Но общий обзорный пост я обеспечил. Может быть теперь Некоторые — Отдельно — Взятые — Не — Будем — Показывать — Пальцем — Хотя — Это — Был — Ребенок — Тамика мне поверят, что на Поклонке была невероятно добрая атмосфера. А там ведь еще Лужок выступал, Гергиев с оркестром… Или оркестр с Гергиевым? Но всего за один раз не расскажешь. Тем более, что и задача так не стояла! 🙂 А с поставленной задачей я, как смог, справился. И не надо о шумах, расфокусе и балансе белого, ОК? Знаю, что снимки в браке. Не это главное. ИМХО…

29_m_IMG_0649_690

комментариев 108

  1. Tamika:

    Я в печали: я не могу найти на ноуте обработанные фотографии фермы разрушенной, которые в январе выкладывала в сеть….

    в краснодаре они точно на компе есть…:////

  2. Tamika:

    мдя.

    получается, что я буду печатать портреты своей уже бывшей девушки и суицид…т.к. все остальное либо в краснодаре, либо в мелком размере…

  3. Да не печатай пока, подожди. Тебя что — кто-то гонит?

  4. Tamika:

    Ну мне завтра отчет сдавать…

    надеюсь, что смогу фотографии завтра днем забрать…а то плохо получиццо.

    я до кучи решила для себя снимков сделать….хотя я себе только суицид оставлю скорее всего…

  5. Не знаю.

    Мне девчачьи портреты понравились.

    Не потому, что я бабник, а просто — хорошие. Это которые «В институте».

  6. Tamika:

    Но я их не смогу печатать:((( из-за разрешения ихнего…

  7. [Comment ID #1224 Will Be Quoted Here]

    эээ… ммм…

    не понял нифига. Какого-такого разрешения?

    Будь добра нормально объясни.

  8. Tamika:

    размера картинки…

  9. [Comment ID #1252 Will Be Quoted Here]

    Я просил НОРМАЛЬНО объяснить! 🙂

  10. Tamika:

    [Comment ID #1267 Will Be Quoted Here]

    размер изображения по горизонтали и вертикали….

  11. [Comment ID #1293 Will Be Quoted Here]

    Да знаю я. Я только не понимаю, при чем здесь печать твоих снимков. Распечатать что угодно можно и в любом размере и разрешении.

  12. Tamika:

    пффффф….

    ты попробуй картинку размера 50 на 50 пикселей напечатать на листе а4.

  13. У ТЕБЯ ЕСТЬ СНИМКИ 50х50 пксл?!

    Кстати, и это можно. Но хреново получится.

  14. Tamika:

    таких мелких нету:) я для примера…

    но получится хреново.

  15. Ну и забудь об этом, значит!

  16. Tamika:

    И забыла.

    У меня будет еще много фотографий хороших с нормальным качеством картинки.

  17. [Comment ID #1303 Will Be Quoted Here]

    ПРОСТО КУЧА!

    Вот увидишь. 100 %.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели