sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Двойственные чувства переполняют меня. С одной стороны — это любовь к Европе, как к территории юности, где формировались мои мозги, и полное неприятие той необъяснимой,  зоологической русофобии, которая сегодня стала вторым лицом Евросоюза. Это и любовь к Эстонии, которую я исколесил от острова Сааремаа до парусного центра в Пирита и ветряных мельниц Раннамыйза, и то запредельное удивление (если не сказать больше!), которое я испытываю, читая новости из этой некогда тихой, располагающей к уединению хуторской республики бывшего СССР.

…В Эстонии официально запрещены Георгиевские ленточки.  Их использование теперь будет расцениваться, как «нарушение общественного порядка» и караться по закону. Ленточки, которые ни коммунистическим, ни идеологическим символом не являются, поскольку введены еще Ектериной II аж в 1769 году. И если эта ленточка что и символизирует, то только уважение к тяжелому труду простого солдата и память о победе над фашизмом. Более того — людей, которые портят машины, на антеннах которых закреплены ленты, или срывают эти ленты прямо с прохожих, полиция безусловно оправдывает. Сообщениями о гонениях на тех, кто все-таки рискнул отметить День Победы этим символом, уже пестрят русскоязычные эстонские форумы.

Ну что же — бросим в копилку стран, живущих по принципу «мал клоп, да вонюч», еще один «черный шар». Пусть имеют в виду, что кроме лозунга «Я помню, я горжусь!» у нас есть еще и «Не забудем — не простим!».

image А акция «Георгиевская лента», между тем, ширится. Вот что пишет об этой акции интернет-издание «Бизнес и политика»:

«в этом году к акции присоединилась общественная организация русскоговорящей молодежи в США, которая намерена путешествовать по американским городам и обращать внимание, в том числе, американского общества на этот символ Победы.
К акции присоединились практически все страны арабского востока, ЮАР, Египет и Эфиопия, все страны Европы, несколько стран Южной Америки, Австралия, Китай, Корея, Япония. «Все больше приходит запросов от людей, которые не являются потомками выходцев из Советского Союза. Это потомки воевавших в коалиции, антифашистов и просто люди, которые, может быть, даже напрямую никогда не соприкасались с этим. Там, где ленточка появилась, она воспринимается как антифашистский символ».
(Конц цитаты)

Очевидно именно эта, антифашистская, направленность акции и тревожит недофюреров из недогосударств. Признаться, я с удивлением отметил, что акция «Георгиевская лента» еще не запещена на Украине.  Там свастика как-то ближе сегодняшним реалиям. Однако подождем — еще не вечер…  Что-то мне подсказывает, что не удержатся недонаци, чтобы не испортить праздник тем, для кого фашизм был и остается врагом.

комментарий 31

  1. […] ленту. В Эстонии ношение этого символа вообще запретили на государственном, законодательном уровне. Странное решение для страны, имеющей наглость […]



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели