sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот всем хорош поп-философ Александр Дугин. Когда думает, о чем говорит. К сожалению, в последнее время это все реже случается. Когда он предлагает раздолбать к известной матушке греховную Европу с ее мерзкими ценностями и кинуться брататься с азиатскими тиранами, над этим можно посмеяться и списать на «звездную» эпатажность и стремление к популярности. Когда славит войну и призывает возвести ее в культ, жить ради войны, для войны и постоянно воевать — это можно назвать… эээ… Блин, как бы это назвать… Ну, скажем, красочной аллегорией, в которой по д словом «война» подразумевается извечная борьба добра со злом, неуспокоенность разума, ищущего смысл жизни, и всякую такую фигню. Ну, не будем же мы думать, что взрослый дядька и типа не дурак призывает к применению ракетно-ядерного оружия по матушке-Европе и мать-её Америке, которую вроде и не жалко, но там тоже люди живут, правильно? 🙂

…А вот когда господин Дугин призывет уничтожить Интернет по причине его полной греховности и непохожести на земледелие — это уже перебор. Так, блин, он и телефон запретит. И телеграф. И флажковую сигнализацию. Будем жить в лесах, без новостей и средств связи. Азиофилствующему философу на радость. Совсем человек заболтался уже…

ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ — Братцы, не ругайте меня понапрасну! Когда я писал слова «ПОП-ФИЛОСОФ», то имел в виду не священника! То есть «поп» не в значении «религиозный служитель», а «поп» от слова «попса», «популярный». «Поп-певец, поп-философ»… Потому как Дугин, на мой взгляд, популист чистой воды. Из разряда жириновских, разве что гораздо умней и грамотней.

комментариев 15

  1. Интернет на самом деле такое своеобразное зеркало, здесь что ищешь — то и находишь. И если человек видит в нём только говно, то это повод крепко о человеке задуматься.

  2. 2 The age of love™ —

    Да как все на свете, Валер.

    Я вот, когда с подобными умозаключениями сталкиваюсь, всегда один и тот же довод привожу, и все споры заканчиваются. А именно — самое страшное оружие убийства на земле — это кухонный нож. ИИм то ли 70, то ли 80 процентов всех убийств совершается. И всегда так было. Вот дай такому, как Дугин, власть — так о нафиг кухонные ножи запретит. Хлеб руками рвать будем, а убийств — гарантирую! — меньше не станет.

  3. Xif:

    Очень люблю, когда решением любой проблемы считают запрет чего-нибудь. Приятно бодрит, знаете ли. Так и видится юный, наивный, еще ничему не научившийся разум…

  4. 2 Xif —

    С юным было бы проще.

    У юного есть шанс образованием исправиться.

    А здесь, похоже, уже все. «Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны». Приплыли, в смысле…

    Ты его «Культур-Кампф» слушала?

  5. Xif:

    то-то и оно.

    И не дурак дядька же.

    Не, не довелось.

  6. 2 Xif —

    То, что он не дурак, в данном случае беда. Потому как мне в полумусульманском-полусектантском халифате, который со всем миром воевать будет, нифига жить не хочется.

    А «Культур-Кампф» а навскидку не нашел. Странно даже… Буду искать. Самому ужу интересно! 🙂

  7. alesadov:

    Фи, сер. Я вас искренне уважаю, к чему комментировать дурость подобных товарищей? Я к вас хожу за «глотком свежего воздуха», а вы такое позволяете себе:)

  8. alesadov:

    Хочу извиниться за ошибки выше- я пьян сегодня! Но с головой дружу.

  9. И не дурак дядька же.

    Один мой знакомый про таких персонажей говорит: «Умный-умный — а дурак…».

  10. alesadov, 2 мая, 2008 в 01:13  [Цитировать] сказал(а):

    Фи, сер. Я вас искренне уважаю, к чему комментировать дурость подобных товарищей? Я к вас хожу за «глотком свежего воздуха», а вы такое позволяете себе:)

    Я не комментировал.

    Я покритиковал.

    Это не одно и то же! 🙂

  11. The age of love™, 2 мая, 2008 в 01:25  [Цитировать] сказал(а):

    И не дурак дядька же.

    Один мой знакомый про таких персонажей говорит: «Умный-умный — а дурак…».

    Слово «дурак» здесь не подходит. «Дурак» — существо не опасное.

    А Дугин очень опасен. Его последователи уже сейчас вместе с мусульманами готовы Европу взрывать. Так что он далеко не дурак.

    И о том, что такие мысли для России смертельно опасны, говорить надо громче и чаще. Не то ему уже завтра венец «Спасителя нации» наденут. А он, по сути, хуже и страшней фюрера.

  12. Дугин рассуждает ЛОГИЧНО и последовательно с позиций человека, для которого самое ценное — это типа «Россия», «православие» и т.д.

    Его выпады против новых технологий в т.ч. ЛОГИЧНЫ и последовательны, потому что эти объявленные ценности действительно с новыми технологиями несовместимы (это типа «вечно средневековые» ценности).

    Дугин умом живёт в средневековье, новых технологий НЕ замечает, В УПОР не видит (как самый настоящий клинический псих, наверное) — поэтому может призывать к войне с США, например, потому что США — угроза его образу жизни.

    И Дугин имеет право жить так, как он хочет. Только он не имеет права заставлять других жить так, как он хочет.

    Нужно разделиться — пусть каждый живёт как хочет…
    кому — Инет с джакузи, кому — щи с лаптем… и чтоб друг другу не мешать…

    Правильно?

  13. 2 Валерий Землянин-Скептик —
    Вынужден с Вами не согласиться. Извините, неправильно! 🙂 Хотя я по сути с Вами солидарен, но… неправильно. Дугин ратует за то, что ценности России — культурые, философские — не европейские, а азиатские, и нам Афганистан с Ираком для интеграции ближе и родней, чем Берлин и Париж, откуда идут тлен и разврат. А это бред, Россия — страна европейской культуры. Пусть и очень своеобразной, но европейской.

    Во-первых, я не считаю позицию Дугина логичной потому, что она самоубийственна и для русских, и для русской культуры. И потом, даже если б она была ЛОГИЧНОЙ, что с того? Помните, как Окуджава говорил — «С точки зрения организации дорожного движения Красную Площадь и Храм Василия Блаженного стоило бы снести и заасфальтировать. Это было бы очень удобно для автомобилистов». Но ведь такая «логика», слава Богу, ни в какой бредовой голове не возникнет. Даже Сталин передумал это делать…

    Был бы Дугин славянофил в лаптях, он был бы не опасен. Но он, по-моему, азиатофил с мусульманскими четками. А это уже опасно.

    Правильно? 🙂

  14. Vince Neil:

    Слушаю этого Дугина и вспоминаю слова Лао-Цзы «Не говорите что такое добро и что такое зло,ибо этого не знает никто…»

  15. Vince Neil, 4 октября, 2008 в 03:45  [Цитировать] сказал(а):

    Слушаю этого Дугина и вспоминаю слова Лао-Цзы «Не говорите что такое добро и что такое зло,ибо этого не знает никто…»

    Никто.

    Кроме Дугина…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.