sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

 image Мои украинские друзья веселят меня каждый день.
Так, сегодня я прочитал возмущения одной гражданки Украины, (имя которой не называю, поскольку разрешения не получал) тем, что памятник знаменитому герою мультика Волку (который "Щас точно спою!") поставлен в Томске. "Как это так?!" – негодует дама, – Мультфильм создали украинцы, а памятник – в Томске!"
К сожалению, это распространенное заблуждение. И я постараюсь его сейчас развеять.
Итак, мультипликационный фильм "Жил-был пес" создал старейшина московской мультипликации Эдуард Васильевич НАЗАРОВ.  Человек, который родился в городе Москве в 1941 году и проработал на киностудии "Союзмультфильм" с 1959 по 2002 год безвылазно. Художник, сценарист, режиссер, педагог… Невозможно рассказать об этой глыбе коротко. Его мультфильмы "Фильм, фильм, фильм", "Остров", "Дарю тебе звезду", "Жил-был пес", "Икар и мудрецы" , серия работ о Винни-Пухе и многие другие стали классикой мировой мультипликации. Да, фильм "Жил-был пес" сделан по мотивам украинских сказок, так что с того? Не считают же молдаване Александра Сергеича Пушкина молдавским поэтом на основании того, что у него есть строки "Цыгане шумною толпою по Бессарабии кочуют"?!
Братцы-украинцы, уймитесь уже, наконец, Христом-Богом прошу! Ну если вам так невмочь жить без доказательств собственной значимости, так создайте же их, наконец, эти доказательства! В России за эти 16 лет несколько

литературных течений сменилось, несколько кинематографических стилей,  новое поколение истребителей выпущено, атомные подлодки нового поколения, а вы все на Венере, в Атлантиде, да в древней истории себе славу  ищите. Ну нельзя же всю жизнь продавать автомат Калашникова под названием "Вепрь" и делать вид, что никто не догадывается, откуда у этого "украинского вепря" хвост растет! 🙂
На снимке: памятник Волку – герою мультфильма Эдуарда Назарова.
А сам мультик – под катом.

комментариев 13

  1. тетка Зло:

    Да! Мультфильм просто супер! Как в детстве смотрела с интересом и улыбкой, так же и теперь.

    У нас между прочим, в Красноярске, тож есть такой памятник волку. В фан-парке Бобровый лог поставили 8)

  2. 2 тетка Зло --

    В детстве? Этот мульт? (думает) Тетка у нас мааааааааааленькая! 🙂

  3. тетка Зло:

    хм! Мал золотник -- да дорог 8)))

  4. Конечно, конечно! И еще как дорог! 🙂 Спору нет! 🙂

  5. иван:

    Прочитал я Ваше возмущение “братец” -шовинист и в очередной раз убедился что Вы! становитесь все хуже и хуже и все больше озлобленными и обиженными что даже достояния созданные при советах теперь приписываете России и как-то так забыли,что тогда было 15 республик и еще больше национальностей, которые все это творили. Обвиняете украинцев в поисках собственной значимости,а сами же тем не менее так себя возносите , что даже опускаетесь к тому что не брезгует побряцать в сторону своих соседей “сверьх новым и сверьхмощным” оружием, вот только стыдно Вам опустить головы и посмотреть под ноги да по сторонам по какой грязи по колено ходят и ездят у Вас в деревнях, а какие “сверьх современные” автомобили , а пьянство,коррупция,бандитизм,зависть и алчность-знаете ,что разбирайтесь лучше сами с собой и не лезьте в чужой дом и не возносите себя выше кого-то.

  6. иван said:

    Прочитал я Ваше возмущение “братец” -шовинист…

    А в Вашем родном языке что -- слова “шовинизм” и “правда” -- синонимы? Если нет, то почему вы любое слово правды называете “шовинизмом”? Учитесь любить правду, даже если она и неприятная.

    и в очередной раз убедился что Вы! становитесь все хуже и хуже

    Если плох для врага -- значит, вдвойне хорош! 🙂

    и все больше озлобленными и обиженными

    Вообще-то, “обиженным” можно назвать только Ваш коммент. Прямо под рубрику “кисо обиделось”!

    что даже достояния созданные при советах теперь приписываете России

    А кто при Советах это достояние создавал? Киргизия, что-ли? Или Эстония? Не смешите мои тапки.

    и как-то так забыли,что тогда было 15 республик и еще больше национальностей, которые все это творили.

    Они творили только собственный аппетит, и обдирали с России последнюю рубаху. Теперь, когда коллектив нахлебников относительно отодвинули от российского котла, жить стало значительно легче.

    Обвиняете украинцев в поисках собственной значимости,асами же тем не менее так себя возносите , что даже опускаетесь

    Так “возноситесь” или “опускаетесь”? Вы бы что-нибудь одно выбрали, и то и другое одновременно делать невозможно.

    к тому что не брезгует побряцать в сторону своих соседей “сверьх новым и сверьхмощным” оружием,

    Это вы о чем? У России только один сосед, притив которого может пригодиться “сверхновое и сверхмощное” -- это Китай. Остальных достаточно просто перестать кормить, и они без всякого оружия по миру пойдут. Вон -- Грузии весь мир помогает, а толку? Без русской сиськи ни шагу ступить не могут.

    вот только стыдно Вам опустить головы и посмотреть под ноги да по сторонам по какой грязи по колено ходят и ездят у Вас в деревнях,

    Да уж получше и почище, чем на Украине.

    а какие “сверьх современные” автомобили

    Лпять-таки -- какие бы не были, но не вам судить. У вас даже велосипеды уже не делают. Научитесь хоть рогатки делать, апотом большим мальчикам в штаны заглядывайте.

    а пьянство,коррупция,бандитизм

    Не идеально, но гораздо лучше, чем на Украине. Вам до нас еще топать и топать.

    зависть и алчность

    А по этим видам спорта Украина вообще чемпион мира! С большим отрывом.

    знаете ,что разбирайтесь лучше сами с собой и не лезьте в чужой дом и не возносите себя выше кого-то.

    Разбираемся. Сами с собой и разбираемся. А возносить нам себя не надо -- нам еще долго осознавать свою значимость и величие, пока мы поймем, насколько мы действительно выше, чище и честнее вас. Мы только на пути к этому. Все еще скромность советская мешает. Мы, можно сказать, только начали, а вы уже скулите. Что же дальше-то будет?

    И умоляю Вас -- не можете грамотно писать по-русски, пишите на том языке, который знаете. Я пойму, не беспокойтесь. Только не уродуйте “Великий и могучий русский язык”! 🙂 Это же не “самодельная мова”, наспех и на коленке состряпанная, это мировое достояние. Нельзя с ним так.

  7. Игорь:

    Да…… почитал каменты….
    Задело видимо тебя? а ведь Иван правду сказал…
    и то что ты кочевряжися тут над и под каждым его словом, еще раз доказывает его правоту!

  8. Игорь: Задело видимо тебя?

    Конечно, задело. Пост, напомню, появился после слов одной девушки с Украины, а именно -- “Мультфильм украинский, а памятник в России ставят”. А фильм как раз ни разу не украинский -- сделан москвичом, по московскому сценарию и на московской студии. И памятник -- у себя дома. Пост -- не оригинальная посылка, а ответ на возмущение с Украины. Возмущение, которое показалось мне несправедливым.

    Разумеется, задело.

    Игорь: а ведь Иван правду сказал…

    Ну, это тебе так хочется думать. Вольному -- воля. А на мой взгляд, глупость он сказал. Очередную жовто-блакитную глупость, коим несть числа в российском сегменте Интернета. Зоны UA вам мало для маразма, блин…

    Особенно повеселил выпад о “сверхмощном оружии”. А ведь это не наши солдаты и офицеры убивали украинских в Чечне и Грузии, а совсем наоборот -- украинцы специально приезжали в любое место, “шоб вбываты москалив”. Что с нескрываемым удовольствием и делали.

    Вы сегодня можете кричать, что это все -- клевета, но мы-то правду знаем. Знаем, что ваши жовто-блакитные ручонки -- в крови русского солдата. И… Как там говорят ультраправые? “Не забудем, не простим”? Вот именно.

    …А что вы там сами себе об этом думаете, нас не касается. “Северный поток” уже строится. По Южному буквально позавчера последние подписи поставили. Лягут трубы в обход вражеской территории -- побачимо на вашу “гоноровисть”. И это -- только один, просто самый заметный шаг. Ни одна подлянка матушке-России не останется безнаказанной. Тильки зачикайте трошечки.

  9. Прошло почти три года, а кисы всё обижались и обижались…

  10. Майкл, я не перестаю удивляться на твоё терпение. Я бы давно уже послал, а ты с ними даже без единого матерного слова.

  11. Так свои же люди, ёлки! Просто обманутые.

    Я совершенно уверен в том, что будем мы с нынешней “иностранной” Украиной в одном государстве жить. Не завтра, но будем. Абсолютно уверен. Поэтому и предупреждаю их заранее, чтобы не очень свинячили. Самим же потом краснеть.

  12. Канарис:

    Блин вот знаете…всегда от этого бесился.Мы два народа-братские.Русские и Украинцы всегда жилы плечом к плечу.А теперь наше правительство нам сказало:”Это-плохо.Это-хорошо!”И всё мы верим.Да согдасен и у русскиз были минусы,и у украинцев были минусы…И что теперь давайте все передерёмся и всё!!!Есть враг №1.ЭТО США!!!!ЭТО ОНИ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ,НАМ НУЖНО ОБЪЕДЕНИТЬСЯ И УНИЧТОЖИТЬ ЕГО!!!!!

  13. Канарис: Блин вот знаете…всегда от этого бесился.

    Геноссе Вильгельм Франц, не к лицу начальнику столь солидного ведомства, как абвер, беситься по какому-либо поводу вообще. Возьмите-ка себя в руки, как подобает истинному арийцу! 🙂

    Канарис: Мы два народа-братские.Русские и Украинцы всегда жилы плечом к плечу.

    Это -- чепуха. Вот сто раз я это говорил и еще сто раз скажу, если потребуется -- никакие украинцы нам не “братский народ”. Это болгары, сербы, словаки нам -- “братские народы”, а украинцы -- это ОДИН с нами народ. Может быть моя рука мне “братской”? Никогда. Это мое тело, оно едино. “Украинцы” -- это топоним, географическое обозначение народа, а не этническое. Мы говорим “сибиряки”, “уральцы”, “дальневосточники”, “поморы”, имея в виду, что это русские люди, проживающие в определенной местности. Вот так же и “украинцы” -- это русские люди, проживающие на юго-западе РОССИИ. России, блин, и никакой другой страны! И русские, только русские люди. Слово “украинец” вообще недавно в языке появилось, раньше его и в природе не существовало.

    Говорить о “братских народах” -- это не приближать украинцев к нам, а наоборот -- отдалять их, признавая “иностранцами” и “иной нацией”, как это хотят представить бандеровцы. А нам нельзя идти у них на поводу. Не “братский” они народ, а ОДИН народ. И только так.

    Канарис: А теперь наше правительство нам сказало:”Это-плохо.Это-хорошо!”И всё мы верим.

    Правительство сказало, что мы -- “братские народы”. Тем самым разделив. Не надо этому верить.

    Канарис: Есть враг №1.ЭТО США!!!!ЭТО ОНИ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ,НАМ НУЖНО ОБЪЕДЕНИТЬСЯ И УНИЧТОЖИТЬ ЕГО!!!!!

    Угу… А кому мы нефть продавать будем? Дружок, мы без США по миру пойдем. У нас же производства никакого нет, на что же мы жить будем, если не США? 🙂

    Не надо никого уничтожать. Хватит, науничтожались Надо просто жить своими силами и своими мозгами, и не идти ни у кого на поводу. Вот и все. А США… Пусть с ними местные негры разбираются. А у нас других проблем навалом.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели