sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Макаревич спел на Красной Площади во славу выборов Президента Медведева и "перестал быть самим собой". Воплотил в жизнь свою собственную мечту. И утвердил ее в интервью радио "Эхо Москвы" следующими словами: "лично я не вижу ничего странного в том, что на концерте, посвященном завершению выборов, президент страны, в которой я живу, и выборы я считаю достаточно важным событием в жизни этой страны. А почему я не должен в этом концерте участвовать? Из всех кандидатов в президенты Медведев мне значительно ближе, чем все остальные. Поэтому я за него голосовал вполне осознанно."

Думаю, вопросов к Андрею Вадимовичу больше не осталось. Теперь для нас Макаревич будет разделен на двух совершенно разных людей: на Макаревича ДО и на Макаревича ПОСЛЕ этого злополучного Кремлевского концерта во славу торжествующего чиновника.

 

…Когда-то нам в словах этой песни слышалась ирония. Даже сарказм. "Буду с Веркой Сердючкой петь, в окруженьи "Фабрики Звезд". Вот оно. Свершилось. Точно так, как предписал себе сам Макаревич. И Бог ему судья.

комментариев 6

  1. xif:

    Ну… так вот у него.

    У всех же по-разному. Я была знакома с одним дядечкой, который искренне считал себя верным мужем, потому что не разговаривал со своими любовницами о высоком. А с женой разговаривал, и очень это ценил. Ну такие критерии у него были, ну что.

  2. Дядечку я понимаю, кстати.

    Я одну девочку знал, которая так изменяла своему мужу, что не знаю, как обуваться успевала. А в ответ на мои укоры говорила: «А с презервативом — это не измена!». Причем искренне так говорила, на полном серьезе. То есть вот верил в это человек. Да…

    У Макаревича хуже. Власть, придворная кормушка — не девчонка «без комплексов». Это укор всем, кто его столько лет слушал в том, что ему верили. Он словно бы сказал — «А кто вас верить-то заставлял?»

    И правда — никто же не заставлял.

    Я не к тому, что Медведев — плохой. Он в моих глазах в 100 раз честнее Макаревича. Я к тому, что выборы были… не очень выборами, мягко говоря. И уж кому-кому следовало взахлеб этому радоваться, только не Макаревичу. А теперь он свободен от обязательств. Может хоть на дне рождения Абрамовича петь. Теперь ему все можно. Как обреченному больному.

  3. xif:

    Вот БГ я понимаю, когда на вопрос «Куда ж Вы свернули, за Вами ж столько народу шло» он ответил «я никого за собой не звал». Он — не звал.

    А Макар- с самого начала (нет, с середины всё же) понятно было, что человек хорошо жить хочет. А почему нет? Только говорить высокое тогда не надо. Пой себе, и всё.

  4. БГ художник. С него спроса нет, ему спасибо за то, что живет. И все.

    А Макар в трибуна играл, в обличителя, в героя. «Мы отважные герои очень маленького роста»…

    Неприятно это. Как… неважно! 🙂

  5. xif:

    Ну как-то он всё равно так… гармоничен. Или я его не воспринимала никогда как Обличителя, что ли?

    Ну да ладно с ним.
    А с выборами нехорошо получилось, конечно. Но и ожиданий у меня еще с совецких времен нету.
    Надеюсь, Медведеву сделают стул повыше. А то как локти на стол положит, плечи у пиджака вздернутся… нехорошо.

  6. Вот сложно с нашей властью.

    С одной стороны — неправильная она. А с другой — пусти других в Кремль, так завтра же или под американцами будем, или под исламистами. Эти хоть границу держат… Хотя это непросто — жмут США, аж пар идет.

    А Макар просто мелкий торгаш, ну его. Раньше в ходу независимость была — он ею торговал. Теперь за это можно в рыло огрести. Стал попсой приторговывать. Фу.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.