sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

О фото.

И вот у меня в руках очередная Смена. М8, вместо «Смены Символ» что я подарил когда-то. Однако, кажись, не весь потенциал ее я заметил сразу. Первое преимущество М8 – мультисъемка, второе – быстрый передел в пинхол, третий – объектив 10+∞ метров, а это собственно ломография товарисчи, но ИМХО только ЧБ пленка. или цветная какой нить просроченной коники.

Ну и коль о фото пошла речь. О наболевшем – свободе творческой реализации современного фотографа в пределах МКАД, то есть собственно в Москве. А свободы то и нет как получаеться. «от щас кто-то огребет©»

До сих пор не уляжется пыль, поднятая недавно в связи изменениями, вносимых в Правила посещения Московского Кремля.
http://www.rg.ru/2008/02/13/kreml-dok.html

Хотя если хорошенько подумать, то чего тут кипятиться? Что же мы все выходим на прогулку с широкоформаткой и телевиком больше своей пиписки раза в два? Правила то собсна и затронули только рекламщиков и кинофильмовщиков, а у них бабло всегда будет на провидение заранее оговоренной фотосъемке..

По настоящему пыль… Да какая там пыль? Грязище, удобрение навозное, просто фекалия запрятана в других местах, которые охраняют сомнительного вида охранники и не понятно каким образом относящиеся к запретам на съемку сотрудники правоохранительных..

http://d-konstantinov.livejournal.com/406210.html

>>Мы никто. Мы не имеем права снимать родной город. Хозяева города – человечки в погонах или с бляхами охранников. Пора принять это как факт

>>не далее как в пятницу пивал с одним из начальников фсо. Я аппелировал тем, что одному моему знакомому разбили линзу на бульваре, когда он пытался снять здание на старой площади. Он аппелироавал ворвавшимися туда лимоновскими активистами(которые за неделю до того сняли под видом туристов все ходы-выходы). Я аппелировал тем, что я могу нацепить 1000мм и снять родинки на репе N-людей в N-комнате с полукилометра…. Сказали “валяй”…

>>помню снимал ладожский вокзал. разрешение пробивали через службу безопасности вокзала, заместителя директора там фиг знает через кого еще. почему то саму бумагу забрала дежурная по вокзалу и сказала – иди снимай. каждый охранник спрашивал чего я тут делаю. ну грю разрешение у дежурной. и сразу без вопросов отставали. ни по рации не перепроверял, ничего… так же со всеми сотрудниками вокзала было – есть разрешение ? да конечно. а ну тогда снимай. и так далее. и лишь один мент докапался!!! откуда он взялся фиг знает. вышел из двери какой то – “оппля а вот он я”. и давай домогаться. пришлось скручивать манатки и идти с ним к дежурной по пути объясняя для кого я вообще тут. причем, заказчиком частично являлось и само руководство вокзала. не дойдя метров 10 до помещения где сидит дежурная и ухмыляясь он сказал “ну ладно, иди снимай дальше тогда”. песдец. и ушел в другую сторону. вот простой пример мозгоебства даже при разрешении официальном =)

а этот комент спецом для sir_michael,

>>Статья – обычаня журналюшская утка, рассчитанная на некий резонанс, где из фактов – только номер значка.
То, что законы у нас писаны через задницу и не для всех – вот это настоящий факт, вызывающий сожаление.
Забавна реакция, все как будто проснулись и обнаружили, что они живут в какой-то другой стране? Ау, а где все были раньше? Например, когда выбирали очередного му-ка в очередную властную структуру?
С добрым утром.
Have a nice day:)

да и бороться с этим бесполезняк
http://trapezin.livejournal.com/5625.html
наш маразм несокрушим, а лбы крепки

>>Увы, это правда и решить этот вопрос законным путем через суд не возможно (я тоже поконсультировался ради любопытства).
Остатется только один способ, который вы предложили, это бойкот всеми СМИ, рекламистами и прочей фотобратией любых съемок на улицах Москвы и Питера. Но этого никогда не будет, сами знаете почему.
Второй способ – нанимать мента или представителя заказчика, гораздо проще, правильно, мы же не в джунглях живем, у нас другой закон – каждый сам за себя.

К слову сказать боротся с правом свободы творчества уже давно начали.
http://d-konstantinov.livejournal.com/407197.html

Борьба это конечно хорошо и она порождает новые виды творчества… Запретили это, а мы вас вот так. Но я не подпольный рокер 80-х, не борец за справедливость! Я просто человек с фотокамерой, это такая коробочка со стеклышками, в ней нет патронов, нет пороха, нет ни черта. она никоем образом напрямую не может навредить физически человеку (я еще не слаб умом чтоб кинуть в лицо человеку своей собственностью) или зданиям. Или может всем фотографам, да и людям глаза повыкалывать? Нехуй смотреть на этот мир, а то не дай боже че плохое увидиш…
http://d-konstantinov.livejournal.com/683.html

ну а закончить собстна хотелось цитатой с вопросом, который меня самого мучит, даже зная на него ответ..

>>Знаете, дело ведь действительно не в том, что “снимать запрещают”.
Снять-то можно при желании. И даже “секретные объекты”, если быстро, без штатива и с пропиской. 🙂
И дело даже не в том, что “фотографов зажимают”, и незаконно усложняют им жизнь. Права их нарушают и т.п..

Дело-то в том, что это не только у фотографов так. Это во всех областях нашей жизни — наше государство всё больше озабочено как бы ему от нас же и защититься. И всё меньше — как бы защитить нас от себя.

И это в разной степени касается, насколько я вижу, всех стран — и Украины, и США, и, скажем, Египет. Где-то больше, где-то меньше, где-то с перерывом на десяток-другой лет революции, но положительных тенденций не видать. 🙁

С теми же “секретными объектами” — почему секретность за мой счёт должна реализовываться? Нельзя показывать здание Х и подъезды к нему — спрячьте здание и подъезды! Постройте высокий забор, перенесите здание под землю, в Сибирь, куда угодно. Места в Расее мало, чтоль? Повесьте плотные шторы, наконец!
Дело же не в секретности. Дело в свободе и выгоде. Или если фоткать только мыльницами разрешат — секретность сохранится? Нет, просто это ещё одна кормушка — штрафы брать и взятки. Да и повод отобрать невыгодный кадр у журналиста, когда он неприятный фактаж фотографирует. Вообще – лишний повод построить людей в колонны.

короче, ломография РУЛИТ!

Жирное многоточие
 (198x46, 23Kb)
Написано Tirus Оригинальное сообщение

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели