sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Я по понятным причинам не могу похвастаться обширной перепиской с представителями мусульманского мира. И поэтому был удивлен, получив электронное письмо от господина по имени لحضرمي. Этот господин был по-восточному лаконичен – после слов "Вы интересовались" следовала ссылка на интернет-страницу. Выдержки из опубликованной там статьи я и хочу сейчас предложить вашему вниманию. (Повторяю – ВЫДЕРЖКИ, для тех, кого материал заинтересует целиком, внизу есть ссылка).

 Разрешается ли праздновать "День св. Валентина"?

Мусульмане не имеют права отмечать День св. Валентина, который также называют "праздником любви", потому что он относится к еретическим обычаям немусульманских народов. В исламе есть всего два праздника, и в этом вопросе нет места для самостоятельного суждения или личного мнения. Всевышний сказал: «Для каждой общины Мы установили обряды, которые они отправляют, и пусть они не спорят с тобой по этому поводу» (аль-Хаджж, 67).

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, запретил мусульманам подражать неверующим в их обрядах и традициях, поскольку внешнее сходство с ними непременно влечет за собой духовное сближение и вынуждает мусульман соглашаться с их поведением и поступками. И, наоборот, внешнее отличие от них помогает верующим не соглашаться с ними в душе и сторониться их дурных поступков, навлекающих на людей гнев Аллаха и лишающих их Божьего благословения. Абу Давуд передал со слов Ибн Умара, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-либо уподобляется другому народу, он и сам является одним из них». Аль-Албани назвал этот хадис достоверным.

Вместе с тем, посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, предупредил нас о том, что среди мусульман будут такие, которые будут уподобляться приверженцам других религий, – в том числе иудеям и христианам…

…К сожалению, это предсказание уже стало реальностью, и уподобление неверующим получило широкое распространение во многих мусульманских странах. Среди мусульман находятся такие, которые перенимают чужие обряды, традиции и даже образ жизни, подражая неверующим, помимо всего прочего, в организации и проведении праздников. Празднование Дня св. Валентина тоже относится к опасным явлениям, распространившимся среди мусульманской молодежи в последнее время…

…История "праздника любви" тесно переплетается с языческими верованиями и легендами древних римлян, которые противоречат не только мусульманскому шариату, но и здравому смыслу. Принять языческий праздник полностью означает согласиться с язычеством в его самых отвратительных проявлениях. Принять некоторые из его ритуалов означает согласиться с частью неверия. Поэтому мусульмане не имеют права, уподобляясь неверующим, отмечать так называемый "праздник любви", поздравлять в этот день друг друга, отправлять любовные письма и т.п.

ИСТОЧНИК.

Думаю,  самое время вспомнить о том, как в наших школах этот праздник насильно насаждается учителями. Мы об этом в канун ДСВ говорили. Наверное, больше комментировать здесь нечего. А вот подумать – есть о чем.

И еще – я попросил бы любителей плеваться репликами, как ядом, в данном случае воздержаться от крайних суждений. Все-таки кто-то позаботился и прислал ссылку. Не хотелось бы, чтобы он об этом пожалел.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели