sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Эту тему, – тему привлечения к суду журналистов из города Владимир за оскорбление Президента РФ В.В.Путина, в Рунете уже обсудили и забыли.  А оргвыводов, как водится, никаких не сделали. И это неправильно.
Для начала, для тех, кто в танке, – собственно, инфа –

Во Владимире заведено дело на журналистов, оскорбивших Путина

22:48 (10 января)
Журналистов владимирского телеканала «ТВ-6» могут привлечь к суду за сюжет о форуме сторонников Владимира Путина. Их обвиняют в оскорблении российского президента.
В эфире канала прошел сюжет о форуме сторонников Владимира Путина в Лужниках. Он сопровождался надписью «путинг» и «молодые путинцы». Словом «путинг» журналисты назвали «митинг в поддержку Путина». Депутат Госдумы, член «Единой России» Михаил Бабич направил жалобу в прокуратуру, утверждая, что в словах ведущего и видеоряде содержались оскорбления президента. Материал был направлен на экспертизу в Нижегородский лингвистический университет, где постановили, что это действительно может считаться оскорблением.
После этого следственное управление при областной прокуратуре возбудило уголовное дело (!) по статье о публичном оскорблении представителя власти при исполнении должностных обязанностей.
Источник – ГАЗЕТА.РУ

Итак, братцы, запомнили – если митинг в поддержку Путина назвать "путинг", а членов молодежной организации, поддерживающей нынешнего президента, именовать "молодые путинцы", то тебя натуральным образом, не фигурально ОТДАЮТ ПОД СУД. ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, подчеркиваю. Пипец, карапузики, шутки со священной для чиновников и кавказцев фамилией закончились.
Теперь у жителей блогосферы осталось два выхода – либо забыть о политике вообще, чего, как я понял, правоохранительные органы и добиваются, либо называть Путина каким-то иным именем. Но это тоже проблематично, потому что наша охранка способна найти крамолу в любом существительном. Без исключения. Думал я, думал, и понял, что не надо ломать голову – выход подсказан незабвенной Джоан Роулинг в ее "Гарри Поттере и принце-полукровке" и "Гарри Поттере и узнике Азкабана"! Помните, там был персонаж, которого именовали не иначе, как "Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть" или в других переводах "Тот, Чье Имя Мы Не Произносим Вслух".
ЭТО ВЫХОД, братцы! К этому определению не прицепятся ни чиновники, ни охраняющие их финансовое благополучие "охранительные органы". Потому как невозможно! "Тот, Чье Имя Мы Не Произносим Вслух" не содержит в себе никаких характеристик. Вообще! :)  Только констатацию факта, что речь идет о человеке, имя которого вслух не произносится. Все.
Собственно, и остальные чисто терминологические проблемы так же легко решаются при подключении небольшого количества фантазии.
Владимирских журналистов, конечно, жалко страшно – ну разве они знали, как далеко зашло дело, и что за слово "путинг" они попадут под суд?! Но этот тайм борцам за источники "черного нала" выиграть не удалось: они хотели людей запугать, а мы не испугались! 🙂 Поняв, что репрессии перешли на область терминов, мы просто изменим эти термины, и все. Суть-то останется прежней! 🙂 А по сути им возразить совершенно нечего.  Так что подаренная нам Лениным "проклятая пора эзоповых речей"  возвращается.  Но нам ли учиться читать между строк?  И прочитаем, и напишем, и поймем все, как надо. И Тот, Чье Имя Мы Не Произносим Вслух, ничего не сможет с этим поделать. Разве что ГУЛАГ заново затеет. Но после Первого Лучшего друга Детей и физкультурников Второму Лучшему Другу сажать уже будет практически некого. Подождать немного, не меняя политики, мы и так все вымрем. А нефть для чеченцев таджики качать будут. И будет полное единодушие.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели