sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот вы смеяться будете, но заставить московские коммунальные службы работать с повышенной интенсивностью, оказывается, ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТО! 🙂
Я бы и знать об этом не знал, навеки вечные поставив крест на этих гоблинах из ЖЭКов, если бы Эйдж не прислал ссылку (блин, с моими друзьями можно вообще мозги отключать! 🙂 Все лучшие посты — по присланным ссылкам!) Так вот. Прислал Эйдж ссылу на один материал совершенно офигевшего от удивления человека, который с радостью обнаружил, что работники ЖЭКа, которые еще вчера спали на ходу и посылали тебя на три буквы вместе с твоими проблемами, способны быть вежливыми, обходительными и летать быстрой пчелкой, выполняя все работы легко и радостно.
Способ прост, как все гениальное.
Значит, так. У вас, скажем, потек потолок. ЖЭК на звонки не реагирует, ссылаясь на то, что все слесари отправлены ликвидировать последствия землетрясения на Сахалине. Для порядка вы звоните туда раза 2-3 (ну, для очистки совести!), затем фотографируете мыльницей или мобильником мокрый потолок, лужи на полу… Чем страшней, тем лучше, короче. Потом заходите в интернет и в адресной строке набираете простые буквы — mos.ru . Это сайт мэрии. Внизу странички видите координаты приемной Юрия Михалыча Лужкова и мыло [email protected] . На самом деле это никакой не "майор", а сам Лужок. По этому адресу вы отправляете СЕРЬЕЗНОЕ письмо с указанием своих паспортных данных, почтового адреса, описанием проблемы и приложенными фотографиями. ВСЕ! "Волшебный пендаль" ЖЭКу с Тверской, 13 прилетает столь оперативно и такой силы, что слесаря с извинениями начинают ломиться к вам в дверь раньше, чем вы уберете палец с кнопки "Enter". Шутки шутками, конечно, но люди говорят, что вещь безотказная и работает вне зависимости от количества обращений — хоть каждый день пиши, лишь бы по делу. Анонимки с текстом "управдом — чмо", разумеется, пролетают.
Не верите — смотрите ИСТОЧНИК! 🙂
И благодарите Эйджа.

комментариев 7

  1. Luka_sun:

    Спасибо, Сэр. Пошла за батарейками для фотика. Я уже немногго научилась готовить в микроволновке, но много ли приготовишь на малышню… Блин, ну это просто пипец. На очередь на квартиру не ставят — я видите ли здесь не прописана 10 лет (хотя живу уже девять), и пофигу, что муж 30 лет Москвич… Да и я не из урюпинска переехала — Черноголовка — все же Московский наукоград.
    С работой кинули так, что только свист в ушах еще не прошел…
    Да и элементарные службы которые тут для того и поставлены, чтобы — ни в ус не дуют. И даже заявление от меня не приняли.
    Все. Ушла мечтать о волшебном пенделе и горячей еде для детей.

  2. 2 Люка —

    А вот ты этим способом все это и живопиши. Только серьезно, по-деловому — с паспортными данными, конкретными фактами. Это я про плиту.

    А по всем остальным поводам я просто удивляюсь с вас, товарищ. Ты же многодетная мать, а Лужок и его команда реально помогают таким, как ты. Просто не надо ждать, когда тебя найдут.

    В мэрии социальными вопросами занимается целое Управление. Не даром хлеб едят, поверь. Очень немало делают. У них около 20 «горячих линий» телефонных. Ты хоть одной пользовалась?

    Кроме того, по детским вопросам работает специальный Департамент семейной и молодежной политики. Руководитель Департамента — Людмила Ивановна Гусева. Женщина вполне даже человечная, вменяемая и неглупая. Она лично занимается детьми и многодетными семьями. Телефон приемной — 680-64-79, но я не советую звонить. Этого никто не любит. Только в крайнем случае.

    Короче, надо сделать так, чтобы о тебе ЗНАЛИ. Телефон есть, интернет есть, голова есть… Больше ничего не требуется.

    Хоть на сайт мэрии сходи! 🙂 Ради интереса.

    Я, кстати, еще про окружные и прочие службы ничего не сказал. А их тоже вполне возможно и даже нужно с собой знакомить.

    Ты за кого из депутатов Мосгордумы голосовала? Фамилию назовешь? Я уже не спрашиваю, когда ты последний раз была у него на приеме. А ты — его избиратель, он на тебя работает.

    Этим ребятам вполне по силам если не переселить тебя завтра же в отдельный коттедж, то уж заставить ЖЭК резко ускорить ремонт плиты — запросто. Поверь, это — один звонок из мэрии. И все.

    Я не ерунду говорю, а абсолютно реально действующие рычаги решения вопросов перечисляю. Заставь их крутиться, Лю. Это вполне реально.

  3. Luka_sun:

    Спасибо за совет. Поищу, посмотрю, попишу. Раньше и сама справлялась они мне не особо были нужны, а вот теперь предел видать. Значит будем действовать сообразно обстоятельствам.

  4. Это не совет, это требование! 🙂
    Пойми — не ты им должна, а они тебе. Им всем зарплату платят, чтобы тебе хорошо жилось.

    В москве недавно открыт коттеджный поселок для многодетных семей. Прямо в городе. Семей, по-моему, 20 получили жильё. Всего 20 из тысяч. Почему? Наверное, потому, что о них, как минимум, ЗНАЛИ.

    Вот и о тебе должны не только знать, но и помнить. ЕЖЕДНЕВНО! 🙂

  5. Luka_sun:

    Сэр. Письма с этого мейла возвращаются как недоставленные. Я конечно курица тупая, но ничего другого пока не нашла…

  6. 2 Люка —

    Перекопай до основания весь этот сервер —

    http://www.mos.ru/

    Постарайся дозвониться вот по этому телефону и спросить, почему не идут письма —

    Справочные телефоны отдела писем граждан: 692-17-03; 692-16-94

    Звякни и сюда тоже —

    Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города: 957-04-44

    С особым вниманием распотроши вот этот —

    http://www.dsmp.mos.ru/

    и вот этот сайты —

    http://www.dszn.ru/

    Выясни перечень всех программ по помощи многодетным семьям. Созвонись-спишись, выясни, кто именно этими программами занимается. Узнай координаты, имена, фамилии и отчества каждого.

    В Правительстве тебя будут регулярно отсылать к местным органам — соглашайся, не спорь, но не переставай долбить именно правительство.

    Сейчас тебе прежде всего нужно хорошо вооружиться, то есть составить обширную базу данных по этому вопросу и наладить контакт. Это непросто, но ОЧЧЕНЬ перспективно! 🙂

    Не опускай руки, если что-то не будет получаться. Ты — в своем праве. Тебе чужого не надо. А свое желательно бы поиметь. А прав у тебя юолее, чем достаточно. Не уставай напоминать о себе. Пусть чиновники считают тебя склочницей. Если детям это пойдет на пользу — пусть хоть карикатуры на тебя рисуют. Пофигу.

  7. ВОТ ЕЩЕ ДЛЯ ТЕБЯ —

    Горячая линия Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы (круглосуточно)

    8-499-722-07-26
    Государственное учреждение города Москвы «Центр социально-правовой и психологической поддержки женщин «Надежда»

    Северо-Западный административный округ.

    Основные направления деятельности:

    * Предоставление временного проживания женщинам и женщинам с детьми, оказавшимся в экстренной трудной жизненной ситуации;
    * Оказание психолого-коррекционной помощи женщинам и женщинам с детьми на основе индивидуальной медико-психолого-социальной диагностики;
    * Восстановление утраченных контактов с семьей и социальным окружением;
    * Содействие в изменении или создании новых условий дальнейшей жизнедеятельности в семье, на работе или иной среде жизнедеятельности.

    Руководитель: Паздникова Наталья Валентиновна
    Адрес: 125363, г. Москва, ул. Новопоселковая, д.3 Б
    Телефон: 8-495-492-26-81, 8-495-493-11-64, 8-495-492-22-89

    Центр работает круглосуточно телефон 8-495-492-26-81

    Это — отсюда:

    http://www.dsmp.mos.ru/sos.php

    И ВОТ ЭТО, посмотри, но это уже департамент не семейной и молодежной, а чисто социальной политики, у них немного спектр иной, но долбани и их, лишним не будет —

    Прямая телефонная связь с жителями города: (круглосуточно)(495) 691 — 34 — 78
    Прямая телефонная связь с руководством Департамента
    (по понедельникам с 15.00 до 18.00) (495) 690 — 52 — 76
    Руководитель Департамента
    Петросян Владимир Аршакович
    Контакты: тел. (495) 690-57-99
    e-mail: [email protected]
    [email protected]

    Всю переписку тщательно крпируй и публикуй в интернете. Ссылки отправляй чиновникам.

    Больше всего на свете чиновники боятся гласности. Панически боятся, до шока. Используй это.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.