sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Завтра во многих городах России (и не только России) пройдут "Русские Марши". И, надо сказать, кремлевским политтехнологам удалось сделать все для того, чтобы приличный человек просто не захотел принять в них участие.

Возьмем Москву.  Здесь к популярному брэнду "Русский Марш" присосались вспомнившие о пиаре политики-неудачники, пробавляющиеся на патриотической риторике. И, конечно, как всегда все угробили одним своим присутствием. Потому как "услужливый дурак — опаснее врага" ©. Так, небезызвестный г-н Бабурин и его соратник, работающий в Думе депутатом Николай Курьянович, объявили, что у них будет свой "Русский Марш".

И хоть разрешения на него нет, устроители объявили его единственно верным и единственно русским. А все остальное — нифига не "Русский марш".
Разрешенный же мэрией "Русский марш", который и есть, собственно, нормальный московский "Русский марш", проведут "Славянский Союз", "Великая Россия", ДПНИ и еще ряд более мелких патриотических организаций. Но совершенно в другое время!

Дальше — больше. Бабуринский "Русский марш" стал делиться уже сам в себе — часть организаторов не захотели своим присутствием давать политические дивиденды Бабурину и его "Народному Союзу" перед выборами и решили пойти своими собственными колоннами. Но под общим брэндом "Русский марш". Бабурин же заявил, что ежли кто не с ним — шиш брэнда получит и "Русским маршем" называться не будет. Напомню, что ни у кого из этой компании разрешения на момент написания этих строк не было, а известный всем "Русский марш" проводят совсем другие люди.

В Питере — еще хлеще. Там мероприятие провести разрешили, но только с одним условием — называться оно должно как угодно, только не "Русский марш". "НЕрусский марш" — пожалуйста. "Русский ДЕмарш" — сколько угодно. А "Русский марш" — нифига. Нельзя. И символику "Русского марша" использовать нельзя. Как там в Питере народ выкручиваться будет — совершенно неизвестно.

В Новосибирске местные "Единороссы" подумали-подумали, и вообще "Русский марш" запретили. А и правильно. А и нечего. Был бы азербайджанский или грузинский — они б еще денег в помощь дали. И милицию для защиты. А русский… Какой-такой русский?! В Питере, вон, даже само это слово запретили! Нет никаких "русских", забудьте. "Россиянами" будете. "Едиными"…

Грустно, девушки. Ведь такое хорошее дело было задумано изначально. Доброе. Светлое. Для приучения людей к национальным традициям, костюму и фольклору. Для возбуждения интереса к родной истории, пусть пока не написанной. Для воспитания чувства национального единения и гордости за свой народ. А во что вылилось?! В позорную политическую грызню любителей бюджетных денег.

Поневоле вспомнишь не очень приличную русскую (я не питерец, мне это слово употреблять можно пока) народную поговорку — "Дай дураку хрустальный *мужской половой член*, так он и *член* разобьет, и бабу порежет". Воистину так…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели