sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Все течет, но ничего не меняется…
Сегодня был звонок из МТС. И ангельский девичий голос с грустью сообщил, что в связи с распоряжением Министерства связи и массовых, блин, коммуникаций, из пользования частными лицами изымается ряд "золотых" прямых мобильных номеров, среди которых и номера, начинающиеся на "один-ноль". То есть мой. Пользоваться прямым городским номером мне добрые чиновники не запрещают, только начинаться он будет не на гордые "один-ноль", а на незаметненькие "девять-два". А "один-ноль" изымается в пользу министерства. Аппарат растет, у "Единой России" прибавляется восторженных сторонников, и всех надо обеспечить дармовым пропитанием и симпатичными телефонными номерами. Потому как они — Чиновники, а не какие-то, прости господи, частные лица. Даже не лица, а "частные рыла"…
И вспомнил я, как недавно мы пили водку с одним греком. Нормальный такой российский грек. Бывший советский. И рассказал он мне о том, что его папа-грек всю жизнь мечтал купить себе черную "Волгу". Очень давно, когда "Волга" хорошей машиной считалась. Двадцать лет копил, в город Горький поехал, нашел там входы-выходы на завод, купил заветную машину. Три дня вся родня на радостях пила без остановки. Машину искупали в шампанском. А на четвертый день пришли чиновники из местного райкома Коммунистической, блин ,партии Советского, блин, Союза, и в присутствии милиции машину конфисковали. Потому, как старому греку на черной "Волге" ездить не полагалось, а только советским чиновникам. Верным, блин, ленинцам. Передовому, блин, авангарду общества. А греку взамен выдали бежевую. И сказали, что это теперь вообще — самый модный цвет, и он, грек, должен быть до жопы счастлив.
А грек не захотел быть счастливым по райкомовскому разрешению. Он запил горькую, да так, что через полгода помер. Так ни разу и не сев за руль райкомовской бежевой "Волги".
Вы думаете, грек от водки умер? Или от жадности? Нихрена вы тогда не понимаете. От несвободы он умер. От осознания того, что к нему в дом запросто может прийти наглое чиновничье большевистское сюрло вкупе с наглым милицейским сюрлом и указать, на чем ему, греку, ездить можно, а на чем — нельзя. И добавить, от чего ему следует быть счастливым, а от чего — нет.
…Все возвращается. Все угрожающе возвращается. И победоносная риторика, единороссовская лживая "забота о народе". При прекрасном понимании того, что если бы дали этому народу экономическую и политическую свободу, ему бы никакая чиновничья "забота"  и не потребовалась…
Мне тоже не жалко своего номера. Ну, потеряют меня друзья. Кому нужен — найдут, в конце концов. Не в этом дело. А в том, что в обществе снова, как в СССР, появились касты. Тех, кому "положено", и кому — нет. Только раньше они называли себя "верными ленинцами", а теперь — "верными путинцами". Но имя, как мы помним из Шекспира, ровным счетом ничего не значит.
Не в том беда, что новые легионы вороватых дармоедов присосались к бюджетной кормушке. Они при любом бюджете есть. А в том беда, что толпы людские радостно славят новую "элиту", готовы провозгласить себе царя и счастливы, что пришли люди, согласившиеся ими немного покомандовать. А то ведь так было непривычно — без руководящего-то кнута…
Завтрашний день легко просчитать уже сегодня. И он, завтрашний, ужасает…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели