sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Веселят меня бесконечные разговоры о том, что будет после выборов.

Что — у кого-то есть сомнения? Или варианты? Мне кажется, никаких вариантов нет и быть не может — будет ровным счетом то, что сегодня. Без малейших изменений. Разве что вывески на некоторых кабинетах поменяют. И все — властвовать будет прежний несокрушимый Чиновник, пипл будет загнут в прежнюю коленно-локтевую позу и радоваться, что на этот раз по башке получил не он персонально. И жаловаться на жизнь, когда достанется все-таки ему. Потому что, как я понял, это всех устраивает.

Чтобы жизнью страны руководило Общество, а не кучка самопровозглашенных хозяев, объединенных по коррупционному признаку, нужно, чтобы, как минимум, это Общество было. У нас же пока им даже не пахнет.

ЖЖ-юзер Савва Терентьев написал ругачий пост про милицию. Его будут судить за УГОЛОВНОЕ преступление. Что сообщество? Сообщество приходит к выводу, что Савва мудак и вообще неправ — очень грубо написал. Пост паршивый, слов нет, но… Речь-то не об этом! А о том, что НЕЛЬЗЯ судить человека за высказывания в инет-журнале, поскольку интернет, как известно, это не средство массовой информации, а средство массовой КОММУНИКАЦИИ, и юридически пост в журнале ничем не отличается от разговора по телефону. Представьте — звоню я приятелю и говорю — "Блин, менты достали!". И мне приносят Постановлении о возбуждении уголовного дела "за разжигание" чего-то там. По сути, ЛЮБОЕ негативное высказывание можно расценить, как "разжигание". ЛЮБОЕ! Без исключения. Сегодня мы тихо смолчим, глядя, как судят ЖЖ-шника, а завтра ЛЮБОМУ из нас могут сказать — "Высказываешь недовольство? (Чем угодно — президентом, "единороссами", кавказцами, качеством китайских кроссовок) — иди под суд по уголовному делу! За "разжигание". Но всем пофигу.

Не так давно зверски разгоняли "Марши несогласных". Во многих городах. Какая реакция? "Да там были одни козлы!", "Их вообще убить мало!". Уважаемый Кузмич вообще высказался в том плане, что эти "несогласные" что-то там загадили, пока собирались, а потому не жалко…

На улице, среди бела дня, в наших городах, те, кто должны нас защищать, те, кому платят деньги за то, чтобы они берегли нас от опасностей, зверски избивали бабушек, мужиков, стариков, девушек — всех подряд. Люди, закованные в броню, купленную на народные деньги, люди, откормленные и одетые на народные деньги, мордовали своих кормильцев заботливо разработанными и изготовленными спецсредствами. Матвиенко и Лужков дружно заявили, что эти мерзвцы мешали дорожному движению. И общество сожрало эту байку, как будто перелом носа — это нормальная, адекватная расплата за "помеху дорожному движению". Общество решило, что, поскольку на митинги собрались "не те люди", то и палкой по роже — не грех. Я же — правильный, меня не за что!

Я сначала склеил ролик, а потом сел писать этот пост. Пока я его писал, на "Рутубе" уже негативно высказались по поводу "червивых яблок". Я сначала не понял нифига. А потом до меня дошло, что у меня ж там фотография есть со знаменем "Яблока"! А писавший человек, наверное, решил, что ролик — "яблочный". А раз он "Яблоко" не любит, то и ролик — говно. Я не к тому, что ролик — цаца, что быстро делается, хорошим не бывает, я к тому, что пока мы будем вот так вот делить — "Если бьют меня, это беспредел, а если "яблочника" — ничего страшного", до тех пор и жить мы будем в бандитской, тоталитарной  стране.

Пока каждый в этой стране не поймет, что заступаться надо не за "своего", а за того, кого несправедливо обидели — хоть сто выборов пройдет, ничего не изменится. А если изменится — то только к худшему. И поделом. Не жалко.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели