sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Совсем недавно у меня появился читатель по имени Dusixa. Девчонка с Сахалина. Ну, общались, обсуждали Всякое Там, пока не дошли до внешности. Скажу честно (только не надо обижаться, ОК?) — внешность людей, с которыми я общаюсь, да и своя собственная, меня не очень волнует. Я об этом забываю даже. Наверное, потому, что знаю — внешность ни о чем не говорит, это во-первых, и из ЛЮБОЙ внешности можно сделать ЛЮБУЮ внешность — все это вопрос чисто технический.
Но здесь речь зашла в прямой постановке, и я залез в фотоальбом (редкий для меня поступок!).
И смотрите, что я там нашел! Посмотрите, какая красота! Сколько позитива, счастья, надежды… Я в восторге был. А ведь это самый обычный школьный снимок. Россия, остров Сахалин, самые обычные девчонки…
Сколь же велика и прекрасна наша страна и люди ее… Никому в обиду не дадим. И некоторые, особо "талантливые в торговле", пусть и не рассчитывают…

image

комментариев 20

  1. Nataliken:

    У нас в Москве таких лиц не увидешь…это точно 🙂 Хотя, нет, попадаются иногда, крайне редко уже.

  2. Ну ты, мать, погружаешься! Я уже и забыл обо всем этом давно! 🙂

    Я волноваться начинаю даже, начинаю вспоминать, не написал ли я лишнего чего! 🙂

  3. irisch:

    Смешной ты, sir. Сам себе противоречишь. Говоришь что внешность ни о чем не говорит и делаешь по одной фотографии такие далеко идущие выводы. И у этих милых девчонок уже есть свои скелеты в шкафах. В моем альбоме тоже есть фотография девчонок-одноклассниц. Тоже все милые и позитивные…. На первый взгляд…

    Я не москвичка. Я жила на глубоком, дремучем Урале, в городе, название которого ты никогда не слышал. А девчонки из моего класса были настоящей бандой. Меня, белую ворону, гоняли так, что до сих пор ни на какие встречи одноклассников» ходить не хочется. Мне вообще трудно представить, какие из этих девчонок матери стали. Их счастье, что их дети не знают, какими они были в 9-10 классе.

    К чему я это все?… Ах, да. К тому, что для фотографии можно построить любое выражение лица. Получается без труда. Особенно, когда думаешь, что ты самая красивая. А какая девчонка не думает так в 16-17 лет?

    Мрачновато получилось. Но написала как на духу.

  4. irisch: Смешной ты, sir. Сам себе противоречишь.

    Да. Я смешной, и постоянно сам себе противоречу. Но это мое конституционное право, и я готов за него бороться! 🙂

    irisch: И у этих милых девчонок уже есть свои скелеты в шкафах.

    ТИХО!
    Сделаем вид, что мы об этом не догадываемся. А то они огорчатся.

    irisch: Я не москвичка. Я жила на глубоком, дремучем Урале, в городе, название которого ты никогда не слышал.

    Отчего же? Я был на Урале, и не раз. И за Уралом, и далеко за Уралом, и так далеко за Уралом, что аж на Курилах! 🙂 Так что могу и знать.

    irisch: А девчонки из моего класса были настоящей бандой. Меня, белую ворону, гоняли так, что до сих пор ни на какие встречи одноклассников” ходить не хочется. Мне вообще трудно представить, какие из этих девчонок матери стали. Их счастье, что их дети не знают, какими они были в 9-10 классе.

    Почему не знают? Знают. Человек не меняется. «Каков в колыбельку, таков и в могилку». И если девчонка в 10 классе не уважала окружающих, то и став матерью не сумеет уважать своего ребенка. И он тоже вырастет без уважения ко всему, что видит. Жестокое наследие сталинского времени, да. Ничего, изживаем потихоньку.

    irisch: для фотографии можно построить любое выражение лица. Получается без труда. Особенно, когда думаешь, что ты самая красивая. А какая девчонка не думает так в 16-17 лет?

    Вот и замечательно! Вот и молодцы!

    Смотри, как я рассуждаю. Эти девчонки сделали добрые и приветливые лица, да? И мне от этого стало хорошо. То, какие они есть на самом деле — их дело. Им с этим жить и жизнь строить, и детей воспитывать. Но мне они УЖЕ хорошо сделали. Значит, добавили в жизнь позитива! И если мы при всех своих тараканах и «скелетах в шкафу» будем просто почаще друг другу улыбаться, жизнь уже лучше станет. Точгрю.

  5. irisch:

    Да. Тебе. пожалуй, трудно возразить. Во всем можно найти доброе. Даже в смерти.

    Наверное, так и стоит жить. Делать вид, что все вокруг хорошо и позитивно. Только вот проблема: иногда те, кто тебя окружает, напоминают тебе не самым нежным образом, в каком мире ты живешь. И это не всегда приятные ощущения.

    Но думать позитивно нужно. Иначе состариться быстро можно. 🙂

    У меня просто сегодня настроение какое-то уж очень меланхолическое. Страдаю что ли?

  6. Nataliken:

    Улыбка с ножом за спиной…. Оч мило…Ничего не скажешь. На фиг такая улыбка нужна.

  7. irisch: Во всем можно найти доброе. Даже в смерти.

    Смерть — это вообще счастье величайшее. Это начало нового существования, полного света и радости. Это даже больше, чем счастье! 🙂

    irisch: иногда те, кто тебя окружает, напоминают тебе не самым нежным образом, в каком мире ты живешь.

    Значит, надо срочно менять окружение. Срочно.

    irisch: Страдаю что ли?

    Нет, только не это!

    Когда человек страдает, он в этом не сомневается.

  8. Nataliken: Улыбка с ножом за спиной….

    Почему с ножом? Зачем с ножом? Где там нож ваще?!

    Народ, что с вами сегодня? Весна на улице, плюс 26 днем, соловьи орут, как пьяные, женщины юбки укорачивают, а у вас что?!

    Прекратить упаднические настроения. Всем вдыхать ночной озон и радоваться! 🙂

  9. Nataliken:

    Sir Michael: плюс 26 днем

    Ненавижу жару.

    Sir Michael: Прекратить упаднические настроения.

    Лично у меня не упаднические, а пофигительные. Я в отпуске. И мне всё параллельно.

  10. Пофигительное не такое. Пофигительное я знаю. Оно лучше! 🙂 У меня сейчас пофигительное. Очень нравится! 🙂

  11. Nataliken:

    А это у кого как… Всё зависит от того, что предшествовало этому состоянию. У меня — жара. Самое поганое время года начинается для меня.

  12. irisch:

    А у нас 12 градусов. Вспотели дрожамши.

    Куда все ушло. Неделю назад такое солнце светило. Хотелось на улицу идти, всем улыбаться даже собакам. И вдруг температура упала, пошли дожди. Небо посерело. И туфли какие-то неудобные, чтобы гулять идти 🙂

    У меня сегодня тоска по России. Наслушалась юбилейного концерта Антонова и понеслась душа в рай. Вспомнились темные советские времена и грустно стало. А тут еще дочь просится в Россию — давит на меня.

    Как я ее одну туда отправлю. Ей всего 15. И по-русски не говорит. Только «Спокойной ночи» да «Как делья?»

    Можно ее одну прямым рейсом в Самару к родственникам на лето отправлять?

  13. Nataliken: У меня – жара. Самое поганое время года начинается для меня.

    Ты как Вивальди. Он совершенно не переносил жару, умирал просто. А жил, — прикинь! — в Италии! 🙂 Во судьба над людьми издевается, да? 🙂 Это и на музыке его отразилось. Если послушать его «Времена года», то самые тревожные и трагичные композиции приходятся именно на лето.

    А я жару ваще не замечаю. Мне чем теплей, тем лучше! 🙂

  14. irisch: Можно ее одну прямым рейсом в Самару к родственникам на лето отправлять?

    Ни в коем случае.

    А почему по-русски не говорит? Это безобразие, товарищ. Партия таких вещей не допускает! 🙂

  15. irisch:

    Sir Michael: А почему по-русски не говорит? Это безобразие, товарищ. Партия таких вещей не допускает! 🙂

    Признаю свою ошибку. Глупость редкая с моей стороны надеяться на то, что ребенок потом заговорит по-русски. Да и жила я тогда в восточной Германии, которую как раз только начали приводить в порядок после ухода русских частей. Русским быть считалось большим недостатком. Поддалась общему настроению и решила, что пока не буду учить ее русскому языку. Думала, что она позднее научится у меня. А она, когда подросла, уперлась рогом в землю и ни за что не пожелала учить язык. Я ее и хитростями и шоковой терапией (говорила с ней только по-русски по методу «не поняла — твоя проблема»). У нее появились сомнения в моей любви к ней — «Почему ты меня мучаешь и разговариваешь со мной на каком-то странном языке?». В общем, сплошной театр. У меня не хватило терпения гнуть свою линию до конца. Опять же в надежде на то, что ей позднее в школе будут преподавать русский язык, я отступилась от нее. Так вот и дотянули с ней до 15 лет. Сейчас она стала сама задумываться над тем, что не может изъясняться по-русски и не имеет возможности разговаривать со своей русской бабулей по телефону. Вот и решила она отчаянно поехать в Россию. Да не просто так, а сразу на целый год. Чтобы и в школу там ходить. Я предложила ей более гуманный вариант — съезди, мол, посмотри что и как, а потом решишь, хочется тебе туда ехать или нет. Вот и ломаю теперь голову, как ее туда отправить и нужно ли.

    Кстати, почему «ни в коем случае»?

  16. irisch: надеяться на то, что ребенок потом заговорит по-русски.

    С какой радости ребенку это делать? 🙂 Ей теперь придется учить русский, как иностранный. А учить русский с ноля — это каторга, которую врагу не пожелаешь… Язык не из легких.

    irisch: Русским быть считалось большим недостатком.

    На всем постсоветском пространстве такая радость… При полном одобрении нашего руководства.

    irisch: она, когда подросла, уперлась рогом в землю и ни за что не пожелала учить язык. Я ее и хитростями и шоковой терапией

    Ага… Так меня в детстве музыке учили… Я ноты выбрасывал, но не учился. Добился, что от меня отвязались. В бою.

    irisch: Вот и решила она отчаянно поехать в Россию. Да не просто так, а сразу на целый год.

    Этого лучше не допускать. Жизнь в России требует очень серьезной подготовки. Лучше всего — боевого опыта. ПРосто даже как-то боязно за ребенка.

    irisch: Вот и ломаю теперь голову, как ее туда отправить и нужно ли.

    Не нужно.

    irisch: Кстати, почему “ни в коем случае”?

    Опасно, блин, вот почему! 🙂

  17. irisch:

    Sir Michael: Опасно, блин, вот почему! 🙂

    Ты не шутишь? У меня волосы дыбом встают. Неужели?

    А я сегодня обговаривала с ней детали поездки. Она предупредила меня — «еду сейчас или никогда». Пригрозила мне тем, что не возьмет в гимназии русский язык как предмет на выбор.

    Что же делать? Я не уверена, что смогу поехать вместе с ней. У меня такая работа, что я сама не знаю, что будет завтра. Так же как и у тебя, похоже «то пусто, то густо». Если будет работа, то я не смогу поехать. Вот елы-палы какие! Я в смятении.

    Она ездила со мной в 2001 году в Минск. Ей тогда 6 лет было. Должна сказать, что домой она возвращалась с большой радостью. Пообещала тогда, что никогда ни в сторону Белоруссии, ни в сторону России не двинется. Я сама удивлена тем, что ей сейчас так хочется поехать на мою родину.

    Кстати, в Минске была такая комичная ситуация. Мы стояли с ней на автобусной остановке. С нами была женщина — жена священника. В этой семье мы останавливались. Я сопровождала группу немецких детей по обмену. Подошел автобус. Все, как водится, ринулись в раскрытые двери. Я, естественно, пропустила всех и своего ребенка в том же числе, вперед. И…. осталась стоять на остановке. Автобус тронулся и тут моя девчонка закричала водителю на чистом русском языке: «Подождите, подождите! Meine Mutti muss noch einsteigen!» (Моя мама еще должна сесть в автобус). Я была немало удивлена такими познаниями. Где она только это слышала?

  18. Nataliken:

    Sir Michael: А я жару ваще не замечаю. Мне чем теплей, тем лучше!

    У меня после Ирана всё это началось. Зажарилась я за 3 года работы 🙂 Да и все наши командировочки даром не проходят для здоровья.

    Вот с тех пор и ненавижу лето.

  19. irisch: Ты не шутишь? У меня волосы дыбом встают. Неужели?

    Вот я бы не продолжал эту тему. Не лучшая тема.

    На мой взгляд, для пятнадцатилетней девочки, не владеющей в полной мере русским языком Россия сегодня — не самое безопасное место.

    Короче — одну ее я бы не отпустил. Ни за что.

    И не надо сравнивать с Белоруссией, Белоруссия по спокойствию сегодня рай земной. А вот Россия… Далеко не рай.

    Короче — я и сам бы не рискнул, и другим не советую. Жаль, что эта тема возникла, поскольку она не из приятных, но…

    Спроси у других читателей, может, у них другое мнение.

  20. Nataliken: У меня после Ирана всё это началось.

    Искренне сочувствую. У меня у самого разъездная работа много лет была, но меня не жарили, а в основном морозили, и теперь я ненавижу зиму! 🙂

    Так я все бросил. Резко. Взял однажды — и бросил. Долго решался, и решился.

    Зато теперь спина болит от круглосуточного сидения в кресле перед компом! 🙂

    Нет в мире совершенства…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.