sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Наверное, уже больше никогда.

Время кино безвозвратно ушло. В смысле, кино чисто юридически осталось, киноискусство исчезло.
Пока меня не было в дневнике, умер Микеланджело Антониони. Человек, который делал в кино только искусство. По-другому он кино и не воспринимал.

Сегодня победил Голливуд, и, наверное, хорошо, что ушли все гении от искусства. Им все равно нечего было бы делать на конвейере рядом с оборотистыми торгашами. Задачи разные, профессии разные — голливудский киноторгаш и гении уровня Антониони, Феллини, Тарковского…  Они и живут-то в разных мирах. Вернее, жили. Все, теперь остались одни торгаши.

Я сначала хотел серьезный пост сделать, со снимками, фрагментами из фильмов Антониони, а потом подумал — нафига? Кому это нужно? Специалистам? Так они и так все это прекрасно знают. А зрителю этого не надо. Зритель сейчас просто говорит: "Фильм — дерьмо. Я его не понял…"  И объяснить, что если ты чего-то не понял, то это вовсе не значит, что фильм — дерьмо, совершенно невозможно. Победила американская философия желудка. Если я плачу за кино, то я должен жрать и получать удовольствие. Иначе обман получается. Я кино не понял, верните мои деньги.

Вот Антониони вообще мало кто понимал. В США его фильмы регулярно проваливались. Не смотрели фермеры и пастухи Антониони. Непонятно. Значит — дерьмо. Вот вы хоть один непонятный американский фильм видели? Правильно. И не увидите. Товар не может быть непонятным. Непонятным может быть только искусство. Которого больше никогда не будет…

Даже фотографию Антониони размещать не буду. Незачем.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.