sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего «классификационного» названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду «шестидесятников», «семидесяхнутых» и «восьмидерастов». Захотелось остановиться на этой классификации…
Вначале, как водится, «было Слово». Слово Никиты Сергеича Хрущева на ХХ съезде КПСС о том, что «партия во главе со Сталиным была НЕ ПРАВА». Слово породило цепную реакцию неконтролируемого интеллектуального взрыва, положившего конец деспотии большевизма в умах. До этого никаких поколений не было, был один грузинский дядя в Кремле, гигантский репрессивный аппарат и пытающаяся пережить чекистский геноцид насмерть перепуганная биомасса. Двадцатый съезд положил конец эпохе сталинского безвременья.

Появились  «шестидесятники». Дети «хрущевской оттепели», поэтических вечеров в Политехническом, первых международных московских фестивалей и развенчания культа личности Сталина. Первые советские люди, которые знали, что говоря слова «Сталин — палач», ты произносишь чистую правду, а не «льешь воду на мельницу империализма». Евтушенко, Рождественский, Вознесенский, Бела, Высоцкий, Гагарин, Тарковский, физики-ядерщики, барды, певшие про тайгу, геологи… «Физики и лирики». Первые свободно мыслящие люди внутри «красной тюрьмы» умов. Люди, впервые осудившие ввод своей страной войск в Чехословакию. Люди, принесшие в СССР понимание музыки «Битлз», рок-н-ролла и искусства, отличного от «социалистического реализма».

Им на смену пришли «семидесяхнутые».

Поколение, у которого комсомол вызывал честную ассоциацию с «нужными» словами и будущей карьерой, а партия воспринималась, как «клуб умных людей без совести, но желающих неплохо пожить, ничего при этом не делая и ни за что не отвечая». Партийная карьера искренне считалась в народе куда более привлекательным делом, чем «пахота у станка». «Семидесяхнутые» — это самое избалованное поколение российской истории. Поколение, не знавшее финансовых кризисов, проблем с медициной, жильем и образованием, не подозревающее даже о том, что такие проблемы вообще могут быть. Слово «война» у них ассоциировалось исключительно с историей и заграницей, как «наркомания» и «проституция». Единственное поколение «красивой советской жизни», регулярных поездок к морю и в Прибалтику, массового высшего образования и массового же алкоголизма от пресыщенности. Киноманы и меломаны. Поколение классического «тяжелого рока» — «Deep Purple», «Led Zeppelin», «Uriah Heep», «Black Sabbath»… Ввод войск в Афганистан подвел черту под короткой историей счастливой жизни патлатых «семидесяхнутых», которые и по сей день не излечились от потребительской психологии и логики «нам государство должно дать».

Со ввода войск в Афганистан пришла пора «активных восьмидерастов«. Самое несчастное поколение СССР, формировавшееся в эпоху глобального и не имеющего прецедентов в мировой истории по своей гнусности и подлости горбачевского предательства и развала СССР. «Оранжевый» период жизни России, когда в угоду Западу предано было все — армия выводилась из Европы со скоростью, опережающей отступление немцев в 45-м. Бросались военные городки, аэродромы, ремонтные предприятия, а люди с семьями и детьми выкидывались в чистое поле, где не было даже воды и сортиров, не то, что школ и больниц. Западу даром отдавались территории, шельф, акватории и государственные тайны.  Агенты ЦРУ работали в Москве штатно, в госаппарате, как сейчас в Киеве. Уничтожались наука, промышленность, здравоохранение, образование, торговля, транспорт, души и вера людей в справедливость. И нельзя было даже залить пожар в душе водкой, потому что Горбачев и его партия придумали «сухой закон». Период, когда на радость Западу предельно обнищали все и сразу. Когда не было НИЧЕГО — даже табака и хлеба. Запад присылал нам просроченные продукты, неликвидные сигареты и застиранную одежду, лишь бы только поддержать наше самоуничтожение «под руководством КПСС». В Москве, на улице Куусинена, в очереди за макаронами была зверски избита согражданами молодая талантливая поэтесса — она «отоварила талоны на макаронные изделия» и попыталась встать в очередь снова. Была поймана с поличным…  Никто и никогда не унижал Россию так, как Горбачев. В 91-м пришел Ельцин, но жизнь лучше не стала, потому что рухнула страна, покалечив своими обломками всех, живших на 1/6 части суши.

У «восьмидерастов» был только один закон, только одна-единственная норма — выжить во что бы то ни стало. Любой ценой! Период, когда появилось слово «беспредел», когда убийства были бытовой мелочью, тяжелая наркомания — повседневностью, а проституция — самым надежным и часто единственно возможным источником дохода. Люди бежали из страны, как из горящего дома, кто только мог и куда мог, а вслед их провожали бодрые слова Горбачева о «трудностях перестройки». «Будь ты проклят, гад! Ты всех нас предал…», как сказал Глеб Жеглов…

«Восьмидерасты» — это поколение без души, совести и сердца. Поколение людоедов и хищников, понимающих, что в диком лесу выживает сильнейший и подлейший. И победил не тот, кто прав, а тот, кто остался жить. Любой, ЛЮБОЙ ценой! И винить «восьмидерастов» за это нельзя. В конце концов, они свою задачу выполнили — вопреки КПСС выжили сами и не дали Западу окончательно добить страну, превратив ее в безвольный и бессловесный сырьевой придаток Запада, инкубатор проституток и доноров человеческих органов, в территорию «обслуживающего персонала» для обеспечения «военных, политических и экономических нужд Соединенных Штатов», как недавно сказал Бжезинский об Украине и Грузии. О России так уже не скажут. Может, потому, что «активные восьмидерасты», в своем стремлении выжить, больно покусали руки, жадно потянувшиеся из-за океана к нефтегазоносным месторождениям? Кусаться «восьмидерастам» не привыкать, это их способ существования…

Сейчас «восьмидерасты» у власти. И не надо удивляться, что политика Кремля напрочь лишена сентиментальности. И в  агрессивных действиях «Газпрома»,  и в  немилосердном подавлении оппозиции,  и в ультимативных интонациях диалогов с Евросоюзом и США, и в непопулярных, но резких и однозначных путях выхода из чеченского кризиса безошибочно угадываются интонации «бригады Саши Белого». Этих ребят на слезу не прошибешь, из них только слезоточивый газ слезу может вышибить. И то вряд ли. Они не то, что у Белоруссии — они у родной мамы газ отключат, если она по счетам платить не будет. И не надо поливать их за это грязью — приучившись выживать любой ценой, они и нам с вами шанс на выживание добыли, как бы там не ныли касьяновские «оранжоиды». И то, что они (именно они, а не мы с вами!) уверенно преодолели диктат стран-транзитеров, настучали по зубам сдуру возомнившей о себе Польше, стали выпускать новые подводные ракетоносцы и в конце концов выиграли право на Олимпиаду 2014 — это результат «школы восьмидесятых». Страшной школы. Но необходимой, как хирургическое вмешательство.

Ну а что поколение поздних 90-х и те, кто формируется сейчас, в новом веке? Как их называть, как классифицировать? Да и надо ли? Думаю, не надо. В конце концов эта классификация поколений — прикол советской истории, а сейчас — другая страна. С другими задачами и другой, прямо сейчас создающейся, историей.

Думаю, Тигра, обойдешься ты без классификации. В коне концов, зачем тебе эти «совковые штучки»? Будьте просто «граждане Российской Федерации». И иже, и присно, и во веки веков. Аминь! 🙂

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели