sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Тяжело мне с Кремлем. Медлительный у нас Кремль. И неповоротливый. Целый год я требовал разобраться с Грузией. Нехотя, не полностью, но послушались. По поводу Эстонии мне тоже долго бубнить пришлось. Еле убедил… Но дОльше всего мне пришлось убеждать Кремль как-то построже вести себя в отношении Украины. Не могу сказать, что Кремль дисциплинированно выполнил все сэрские требования, но правильные мысли "за стенкой" уже возникают. Так, всерьез думают не только о принципиальном, до нормальных масштабов, повышении цены на газ, но и о добавлении к этой цене 12-15%-ной надбавки за 15-летнюю халяву, которую мы предоставляли Украине в обмен на заверения в человеческом поведении, которые оказались хитрым обманом.

В перспективе хотелось бы видеть, как граждан Украины перестанут приравнивать в правах к гражданам России в отношении сроков регистрации (все-таки граждане России — это граждане России, и нечего их незаслуженно равнять с "оранжевыми"). А там и вообще границы закроем. Нефиг, нафиг…

На такие мысли меня натолкнула вот эта публикация, которую я и хочу предложить вниманию тех, кто интересуется отношениями России с республиками, которые до сих пор считают, что состоят у нас на "котловом довольствии".

ФАКТ:

Как известно, в этом году зарегистрированная в Швейцарии фирма RosUkrEnergo (RUE) не закупает для Украины газ российского происхождения, так как имеет договоренности с Узбекистаном о поставках 7 млрд кубометров, Казахстаном — 8,5 млрд кубометров и Туркменией — 42,5 млрд кубометров газа. RosUkrEnergo поставляет газ в Украину по $130 за тысячу кубометров. Дешевле газ в СНГ и Восточной Европе получают только Армения и Белоруссия. Переговоры о приобретении газа на 2008 год также ведет RosUkrEnergo. Среди возможных продавцов — Россия, Туркмения, Казахстан, Узбекистан.

Украина напросилась на повышение цен

Шутка Путина об «идеальном демократе» и «сплошной тирании на Украине», высказанная им в интервью иностранным журналистам на прошлой неделе, до сих пор не дает покоя политикам и журналистам. Украинская элита и МИД восприняли на полном серьезе ту оценку, которую дал их демократии российский президент. МИД страны заявил, что комментарий Путина «внимательно изучается» и, возможно, в итоге будет сделано заявление.

«Оранжевые» политики вообще не стеснялись в выражениях. Так, например, член совета «Нашей Украины» Наталия Прокопович договорилась до того, что обвинила Путина в «возврате к сталинизму». Оказывается, в России «критика власти или альтернативная мысль может звучать лишь на кухнях». «И после этого на устах Путина заявления про расцвет тирании на Украине просто смешны. У нас люди выходят на улицы, чтобы заявить свою позицию. В СМИ можно увидеть полный спектр мыслей и суждений. Россияне могут лишь мечтать про такой уровень демократии, как на Украине», — провозгласила представительница «оранжевых». Правда, она забыла при этом упомянуть, что мысли и суждения на Украине скоро разрешат выражать исключительно на украинской «мове».
Из-за чего же весь сыр-бор? Как известно, на вопрос, считает ли он себя «демократом чистой воды», как его назвал экс-канцлер Герхард Шредер, В.Путин пошутил: «Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет».

«Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем», — продолжил иронизировать российский президент.

На самом деле, Путин выразил то, что уже давно накопилось у всех тех патриотов России, кто следил за развитием ситуации на Украине – разочарование. Разочарование в том, как идут дела в этой соседней и очень важной для нас стране, разочарование грубым хозяйничаньем в украинской политике «оранжевых» западников и русофобов, их попытками переписать историю и насадить такое «образование» и «культуру» в стране, что главным врагом «украинской нации» будет объявлена во все времена Россия. Главное, что разочаровывает – это неспособность так называемых пророссийских сил, особенно Партии регионов, дать серьезный отпор таким попыткам. Вместо этого Янукович идет на поводу у «оранжевых», делает бесконечные уступки и подтверждает тот же самый прозападный курс, хотя и в более мягкой форме. В конце концов, вместо принципиальной борьбы Янукович согласился соучаствовать в том конституционном перевороте, который предпринимает в последние месяцы «оранжевый» националист Ющенко.

Понятно, что это разочарования не может не сказываться на политике России в отношении Украины. Ранее наша страна шла на серьезные уступки Киеву в вопросе поставок российских и среднеазиатских энергоносителей, продавая их по ценам почти втрое ниже, чем странам ЕС. Но вполне возможно, что такой безответной благотворительности, которая никак не находит понимания и ответных шагов со стороны Украины, пора положить конец.

«Мы 15 лет субсидируем Украину низкой ценой на газ в размере 3-5 миллиардов долларов ежегодно, — заявил Путин 4 июня. — Больше мы этого делать не намерены». А высокопоставленный источник в «Газпроме» сообщил «Коммерсанту», что впредь тариф на российский газ для Украины будет включать кроме рыночной цены компенсацию убытков от заниженной цены за газ прошлых лет. «Ее размер составит 12-17 процентов», — сказал собеседник.

По словам министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, повышение цены импортируемого Украиной природного газа до $230 с нынешних $130 за 1 тысячу кубометров привело бы к увеличению стоимости ежегодно поставляемых в страну 55 миллиардов кубометров газа на $5,5 млрд — до $12,65 млрд.

Означают ли последние заявления Путина принципиальные изменения российской политики в отношении Украины?

Как считает наш постоянный эксперт, руководитель отдела Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов, отныне позиция Москвы в отношении Украины будет очень жесткой. Мы не можем себе позволить антироссийское государство под боком. Необходимо действовать адекватно. Этим заявлением Путин говорит, что Россия – это всерьез и надолго.

«Оранжевый» переворот имеет целью построение на Украине антироссийского государства. Это энергетический вызов, военно-политический вызов, цивилизационный вызов России. Россия терпела до последнего, терпела, сколько могла, но последним «моментом истины» стали договоренности Ющенко, Януковича и Мороза, которые поколебали правовую систему Украины. До этих договоренностей была сторона, которая твердо стояла на позициях закона и права, и была сторона, которая это право попирала. Но когда удерживающая сила закона и права была окончательно разрушена, Владимир Путин констатировал, что все препоны для установления тирании сняты. Путин поставил политический диагноз Украине», — полагает Кирилл Фролов.

Эксперт полагает, что при нынешней ситуации на Украине будет и дальше будет топтаться русский язык. «Оранжевые» готовят такие законы, что скоро на русском языке даже в транспорте нельзя будет разговаривать. Сторонники Ющенко стараются установить в стране «оранжевую хунту», основанную на беззаконии. До сих пор неясно, что будет с Конституционным судом, Генпрокуратурой и.т.д. «Сторонники Ющенко пытаются вмешаться также во внутрицерковные дела, в ситуацию вокруг белоцерковского епископа Серафима, который отказался перейти на предложенную ему кафедру. Они попытались противопоставить его церковноначалию и тем самым расколоть украинскую церковь Московского патриархата», — информирует эксперт.

«Таким образом, Путин сказал правду,- считает Фролов. — Естественно, Россия не будет мириться с таким положением и будет переходить на язык жесткого прагматизма. Наша страна готовит адекватный ответ. Можно кричать по этому поводу сколько угодно, но Россия не сойдет со своего пути. Ведь попираются не только наши национальные интересы, но и наши фундаментальные тысячелетние ценности – единая церковь, русский язык, духовно-цивилизационное единство России и Украины».

Вроде бы шутка? Но уже очень похожа на правду. Действительно, события, которые мы наблюдали в последние месяцы на Украине, трудно расценивать иначе, чем скатывание к тирании.

(ИСТОЧНИК)

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели