sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image В Ставрополе — дым столбом. День победы отмечают так, как и фронтовикам не снилось. Выписали из "центра" сорок тыщ гвардейских ленточек и все уже торжественно повязали. Затребовали еще. Ветераны подняты по тревоге. Молодежь привлекается классами и курсами. Короче — по лентоповязу у Ставропольского края — первое место в стране. Рапорта идут во все московские СМИ и организации.
С чего это вдруг такой припадок патриотизма случился у местных чиновников? На самом деле все просто — это эстонские "фОшЫсты" виноваты. И наши власти, которые на свою голову устроили бучу  вокруг "Бронзового солдата". Подняли муть со дна, и ставропольским властям вспомнили, как летом прошлого года они варварски (на этот раз без преувеличения варварски) уничтожили мемориал героям-доваторцам. Вот что сказал по этому поводу автор памятника Николай Санжаров:
«Памятник был виде трех стальных тридцатиметровых клинков… Памятник при «демонтаже» порезали весь. Его изуродовали, побили, разгромили! Никто не собирался его переустанавливать. Если хотите переустановить – демонтируйте, а не уничтожайте. Там рельефы были 3 метра высотой, 9 метров длиной – всё побили, поломали, раскурочили, бросили. Ездил я потом на это смотреть, понимаете, абсолютное варварство!» ("Труд". 02.02.2007).
А потом сдали в утиль. «На вопрос, что будет с грудой старого металла, специалисты в один голос заявили: «Ему дорога только на пункт приема металлолома. Из 30 тонн железа нельзя выбрать ни одного целого куска» (Комсомольская правда – Ставрополь. 25.07.2006).
С тех пор почти год прошел, и никто бы не вспомнил про уникальный монумент, если бы не эстонские "фОшЫсты". Они, мерзавцы, хитро сделали — и памятник не повредили, и кости не растеряли. Как в Химках… Так что там "нашисты" у посольства Эстонии кричали? "Победа деда — моя победа"? "Руки прочь от солдатских могил"? Ребята, вам повезло — у вас под носом (и визу открывать не надо!) навалом случаев вандализма и варварства чиновников-"единороссов".  Химки, Ставрополь, Ленинградская область, Свияжск в Татарстане… Да в одной Московской области свинского отношения к воинским захоронениям больше, чем во всем Евросоюзе. Правда, если начнешь метать фекалии в администрацию Бориса Громова, а не в посольство Эстонии, то милиция поощрять не будет. Может и ребра посчитать и в цугундер упечь. Думаю, эти акции "нашистам" не подойдут. Но, может, еще кто заинтересуется? Перед выборами-то, а? Рейтинг поднять, а? А заодно и солдатские могилы поправить.
…И что бы мы без "фОшЫстов" делали? Так бы и думали, что власть у нас сильная, а "Наши" — патриоты. А эстонцы взяли, и на все нам глаза открыли. Мерзавцы.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели