sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Кажется, опасность, нависшая над нашей страной, миновала: " Эстония не будет обращаться с просьбой в Евросоюз о введении экономических санкций в отношении России" — так премьер Ансип заявил. Он не очень на нас сердится и надеется, что безобразия, которые творятся в России вокруг эстонского посольства, прекратятся. Тут же, как по команде, свернули свои плакаты "нашисты" и исчезли от эстонского посольства.
Инцидент исчерпан. О шуме вокруг "Бронзового солдата" можно забыть. Но как забыть о том позоре, на который нас обрекли наши руководители? Вот кто тянул за язык министра иностранных дел заявлять, что "наша мстя будет страшна", вплоть до разрыва дипломатических и торговых отношений? А в результате — призывы влиятельных политиков не покупать шпроты. Смех. Сквозь слезы.
Нам снова дали понять, что говорить в полный голос России не позволят. НАТО выпустило официальное заявление, в котором выразило полную поддержку Эстонии в конфликте с Россией. Евросоюз предъявляет России претензии в отношении ситуации, сложившейся вокруг эстонского посольства.

А наши? Наши насмерть перепугались и поджали хвост. Наверное, поняли, что на "эстонской волне" сейчас могут быть подняты вопросы вандализма чиновников в отношении воинских захоронений в Химках, в Ставрополе, в Ленинградской области… Да везде по стране! Наши чиновники вообще не считают воинские захоронения чем-то достойным своего "единороссовского" внимания.  А ну, как после эстонского шума долбаные правозащитники поднмут вой вокруг проданных под автостоянки и супермаркеты солдатских кладбищ? А ну, как вирус митинговости не умрет после того, как утихнет шум вокруг "Бронзового солдата", а всплывет к декабрю, к выборам? Только претензии народ будет предъявлять уже не властям Эстонии.
Но главное, конечно, не в этом. А в том, что опять Россия публично и позорно "просела" перед Европой. Исключительно по вине руководства страны. И хорошо бы по вине какого-нибудь Миронова — не было бы так обидно, к нему всерьез, по-моему никто и не относится. "Лабрадор Кони — 2"… Но Сергей Лавров производит впечатление человека, который не будет болтать просто так. Тем более во вред стране. Так что ж он?
Вот воленс-неволенс подумаешь, что связывают наших руководителей с Европой далеко не только политические интересы. А что еще думать?! 🙁

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели