sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image …хочу сказать одно: не поддавайтесь на дезу, которая пойдет завтра в СМИ. Завтра скажут, что бесчинствующая толпа напала на полицейских в оцеплени и они были вынуждены защищаться. Так вот: люди на площади держались до последнего. Никто на полицию первым не нападал, ничего не громил и не ломал. Все стояли и скандировали лозунги. Менты в рупор несколько раз просили освободить площадь, но мы отвечали свистом. И тогда они ПЕРВЫЕ пошли в атаку. Сначала пустили какойто газ из баллонов, похожих на огнетушители, потом в толпу выстрелили гранатами со слезоточивым газом, а потом светошумовыми гранатми. В безоружную толпу, половина которой были женщины и девушки. И только после этого в полицию полетели пивные бутылки, а затем камни и все что попадалось под руку. Меня сейчас просто трясет, я не могу все адекватно описать, постараюсь успокоится и написать все завтра. Но. Мы живем ни в каком не демократическом государстве. Ничем эстония не лучше "тоталитарных" стран, которые она так поносит. Это последняя капля. Если честно, я не верил, что это происходит со мной, в моем городе.
П.С от меня в 10 метрах взорвалась светошумовая граната. Мало не показалось. А их выстреливали ПРЯМО в толпу…. в общем, сейчас просто нет слов.
П.П.С. насчет мародрства и последующих грабежей: в мародерстве участвовали эстонцы тоже. причем, по моим наблюдениям большинство. Во всяком случае в киоск и магазин белья выносили 18 летниие эстоханы, которые тихо, молча шли за толпой.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели