sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Браво, Меньшов! Браво, Владимир Валентинович, оскароносный наш Гесер!..

Вы, конечно, все уже в курсе, а я, как тот хреновый муж, который все последним узнает… Короче — вчера на вручении кинопремии MTV приглашенный для, собственно, вручения этой премии Владимир Меньшов, вскрыв конверт с именем победителя, дословно произнес: «Думал, пронесет. Не пронесло. Тут указано, что победил фильм «Сволочи». Я оказываюсь вручать этот приз, потому что этот фильм позорит мою страну. Пусть его вручает Памела Андерсон…» И, взяв под руку очаровательную супругу, гордо ушел со сцены.
Вкратце — фильм «Сволочи» снял некто Атанесян, позиционирующий себя, как «молодой российский режиссер». В основе фильма лежит абсолютно вымышленная история о том, как во время войны органы ЧК формировали из малолетних преступников детские диверсионные отряды. За границей фильм приняли на «ура», поскольку он прекрасно иллюстрирует «звериный оскал русских». У нас в стране фильм встретил протест со стороны старшего поколения, а широкими зрительскими массами был, по сути, не замечен.
Принимая премию МTV , Атанесян заявил, что вот ему за фильм совершенно не стыдно. Что, собственно, совершенно естественно. Вот скажите, кто-нибудь припомнит случай, чтобы «Атанесянам» хоть когда-нибудь, хоть за что-нибудь было стыдно?! Совершенно некавказская категория какая-то — «стыд». Тем более за такую мелочь, как клевета на Россию и ее историю. Да если бы не Меньшов, на это бы никто и внимания не обратил! Подумаешь — Россию обгадили. Сегодня это все делают, и каждый день. Атанесян просто хотел, как все, думал, «проскочит». Ан нет, Меньшова не учел.
Ох, порадовал Владимир Валентинович, ох, порадовал! Как будто наша сборная по футболу ЧМ выиграла.
Одно плохо — рассчитывать на то, что гражданский поступок Меньшова приживется в обществе, не приходится. Потому как Меньшов — один такой. Талантливый, позитивный, честный. Одним словом… «ИНОЙ»?  (Подробности инцидента ЗДЕСЬ) (и вот ЗДЕСЬ еще…)

image

комментария 2

  1. […] Меньшова во время вручении кинопремии MTV (см. "В стране появляются граждане?"), я с удивлением обнаружил, что даже среди моих […]

  2. […] Сегодня Путин милости подданным раздавал. В том числе и почетные звания. В том числе и Константину Хабенскому. А тот возьми, да и приди на вручение со значком “Дети – вне политики”! Ну? Не поступок? Уважаю. И как актера, и как мужика, и как гражданина. В Отечестве нашем каждая собака знает, насколько злопамятен и мстителен Государь. И вот так вот поступить, как Хабенский… Даже с учетом того, что ты всегда можешь свалить за бугор от царской немилости, что тебя известность может защитить – все равно это ПОСТУПОК. Гражданский. Второй на моей памяти. Первый был, когда Меньшов 5 лет назад отказался вручать премию фильму “Сволочи”. […]



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели