sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

anton_africa_4 Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого волосы – дыбом. Особенно, когда мне начинают втолковывать детсадовскую азбуку о том, что «национальность – не главное, а главное – чтобы человек был хороший, вот сколько приличных и образованных людей встречается даже среди грузин и чеченцев (как будто бы я в своих рассуждениях напрочь лишил грузин и чеченцев способности получать образование и воспитание!), и сколько среди русских подонков и маньяков…» От таких нравоучений выть хочется, поскольку мне пытаются объяснить вещи, которые, во-первых, очевидны, во-вторых – не нуждаются ни в объяснении, ни даже в огласке, ибо нет смысла доказывать, что «вода — мокрая», а в-третьих, просто обидны, потому как создается впечатление, что меня за дауна принимают, если терпеливо внушают аксиомы. Письмо господина serlexuss, которое я получил буквально сегодня, а также появившиеся неожиданно часа полтора свободного времени навели меня на мысль о необходимости дать некоторые объяснения по поводу своих взглядов на национальную политику вообще и в отношении русской нации в частности. Итак,

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА.

В своем письме уважаемый юзер serlexuss пишет: «Люди состоявшиеся, развитые, духовно и культурно, не возводят в абсолют национальность свою». Разумеется, дружище, разумеется. Они вообще ничего, кроме духовного самосовершенствования и творческой самореализации в абсолют не возводят, а национальность считают вообще пережитком прошлого, атавизмом. Более того – с утверждением, что «патриотизм – последнее прибежище негодяев», я тоже согласен. Но зачем же бросаться в крайности, то есть «возводить свою нацию в Абсолют»? Речь ведь идет о том, что они, эти злокозненные нации, все-таки существуют, нравится нам это или нет, и помимо этического (не материального) равенства (безусловного!) между собой и перед Богом и Законом, имеют все-таки некоторые отличия. Ну не будете же вы доказывать, что африканский бушмен обладает таким же менталитетом, как и наследный член Палаты Лордов? Я не говорю (подчеркиваю!), что кто-то лучше или хуже, или что бушмен достоин меньшего уважения, чем лорд. Ни в коем случае. Я говорю только о том, что эти люди по-разному смотрят на жизнь, на ее смысл, у них разные понятия Добра и Зла, а это – вещи фундаментальные, согласитесь. Итак, по первому пункту я объяснился – свою (как и никакую другую!) нацию в абсолют я не возвожу, более того, считаю это порочным. Ибо Абсолют только один, и говорить о нем сейчас мы не будем.

Поехали дальше…

serlexuss:  «Очень порадовало высказывание — «Потому что русский армянин тогда должен быть просто — «русский». И на вопрос «ты кто?» спокойно и ЧЕСТНО говорить — «я — русский!».
И все. А какая у него при этом будет кровь — лично мне все равно.»
а почему русский? потому что в России живет? Почему тогда не Россиянин?
зачем национальность? называйтесь тогда все Гордо Россияне».

Друг мой, проведите такой эксперимент: подойдите к грузину или чеченцу (ЛЮБОМУ!) и скажите ему: «Знаешь, приятель, ты нифига не грузин и не чеченец. Ты – «россиянин».

Что будет? В лучшем случае вам вежливо возразят, что это не так, и не следует путать гражданство с национальностью. В худшем – получите по морде. Потому что обезличенный термин «россиянин» запущен в политический оборот только с одной целью: уничтожить и без того слабые ростки русского национального самосознаня, и на практике используется лишь в ДВУХ случаях: 1. Когда приезжему в чужие края кавказцу требуются равные права с коренными жителями для скорейшей натурализации, и при этом кричащему о том, что он – «такой же россиянин, как и все» чеченцу и в голову не придет отказаться от собственной национальности в пользу «россиянскости» (он же не идиот, правильно!), и 2. Когда нужно «втереть» русским людям туфту о том, что «мы все в этой стране типа равны, поскольку все – «россияне», и то, что к русской нации нет ни капли уважения и ее реального признания – это типа нормально, это типа как у всех». А это – наглая ложь, поскольку все, — даже самая маленькая нация в России имеет и обучение на родном языке, и национальную (не путать с государственной!) историю, и программы развития своего этноса, финансируемые из центрального либо местного бюджета, и географический «дом» — маленький, но СОБСТВЕННЫЙ! – все, кроме русских. У нас нет ничего СВОЕГО – только общее со всеми.

 

Простой пример – дагестанец чувствует себя У СЕБЯ ДОМА и в Махачкале (поскольку дагестанец), и в Питере (поскольку «россиянин»). Русский же везде – в гостях. И в Питере, поскольку это город «многонациональный», «общий», и в Махачкале, поскольку «вот езжайте к себе в Питер, там и говорите, что вам нравится, а что нет, а это – НАШ город». В ЛЮБОМ (без исключения!) национальном регионе РФ ЛЮБОЕ решение местной власти ОБЯЗАТЕЛЬНО принимается с учетом НАЦИОНАЛЬНЫХ особенностей. «Мы – башкиры, у нас так принято!». И все – не дебатируется. Поскольку – национальные права. Русский народ – ЕДИНСТВЕННЫЙ, чьи национальные интересы не только НИКОГДА не учитываются, но даже говорить о них считается неприличным. Их вроде бы и нет! Поскольку это – «русский национализм». А это – всего лишь стремление быть «не хуже других»!

Вы говорите, «россияне»? ОК, я согласен! Тогда давайте будем все равны! Давайте отменим ВСЕ национальные программы в регионах, клубы и центры изучения национальных культур, запретим национальные костюмы и фольклор, этническую историю и литературу. МЫ – РОССИЯНЕ, и у нас должно быть все едино. Если же у каждой нации РФ существует и своя территория, и свои, национальные программы культурной и этнической жизни, отличная от общей, «россиянской», ДАЙТЕ ЭТО И НАМ! Нам чужого не надо, нам своего хочется, почему нас лишают того, что есть у ВСЕХ? Даже у ассирийцев и курдов в Москве есть своя обширная культурная и общественная жизнь. А у русских – нет. Я не говорю, что «МЫ – ЛУЧШАЯ НАЦИЯ!», упаси Бог, я говорю только «МЫ – ТОЖЕ нация!». И нам, как нации, кое-что положено… Разве нет?

Serlexuss: «Мне всегда казалось что РОССИЯ это не русские, а совокупность народов. Русские, татары, башкиры, калмыки, народы севера (много их, очень долго перечислять), чуваши, корейцы и прочая, прочая, прочая…
А когда вы начинаете воспевать Великую русскую культуру, то автоматически начинаете унижать остальные народы России.»

Как дружно говорит быстро обучающаяся внешним проявления ума «новопитерская элита», «Спасибо за вопрос!». Особенно за первую фразу — «Мне всегда казалось что РОССИЯ это не русские». Вы чертовски, стопроцентно правы, потому что сегодня Россия – это все, кто угодно, только не русские. Нация лавинообразно вымирает. И вымирает не столько от водки и болезней, сколько от ощущения брошенности, от осознания того, что ее предали и продали в угоду западным программам уничтожения православного славянства (посмотрите на Украину, Белоруссию, Югославию…). Спасти нас может ТОЛЬКО возрождение национального самосознания и исконных, принятых в русском народе этнических, культурных, даже постязыческих норм, правил, законов. А это невозможно без национальной централизации, без объединения по национальному русскому признаку. В противном случае – ассимиляция, растворение в среде иных, более организованных по этому признаку народов.

Почему я говорю о русском национальном самосознании? Потому что я не хочу умирать. Это обычный, свойственный каждому организму инстинкт самосохранения, который распространяется не только на отдельную особь, но и на всю популяцию.

Сегодня русский народ переживает третью волну геноцида. Саму страшную, потому что в отличие от ленинского и сталинского это геноцид лукавый, скрытый, выдаваемый за «заботу о народе», прикрываемый рапортами о «неуклонном росте уровня жизни и заботе о демографической ситуации», но в основе которого скрыта неминучая погибель. Ничто, кроме позитивной, созидательной национальной политики не в силах нас спасти. Вот поэтому я и говорю на эту тему, друг Горацио…

Извини за поверхностное освещение проблемы, но… дефицит времени, к тому же дневниковый формат не располагают к более детальному освещению темы. Да и страшно там все. Очень… Главное, что ты, надеюсь, понял – я не ставлю свою нацию выше других, не желаю зла и насилия в отношении представителей любых этносов. Пусть им хорошо будет. Но не за счет нашей погибели, если можно!

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

Один комментарий

  1. […] вопрос» я изложил еще два с половиной года назад, в «Националистическом меморандуме сэра Майкла», где тезисно определил, что такое «хорошо» и что […]



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели