sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Умер Илья Кормильцев. Умер не просто еще один русский поэт, любимый народом и понимавший этот народ. Умер последний борец с той бездушной бандитско-чиновничьей системой, которая оккупировала Россию со времен Петра I. Оккупировала и просуществовала здесь без изменений и при Романовых, и при коммунистах, и благополучно существует и процветает сейчас. Под наши восторженные апплодисменты в адрес "Единой России".
…Еще в далекие 90-е я высказал полушутливую мысль о том, что власть партийной номенклатуры брежневского образца в стране победили не речи Ельцина на митингах, не разоблачительные статьи Коротича в "Огоньке" и не расследования Гдляна-Иванова. Тоталитарную машину угнетения народа сломала песня Ильи Кормильцева "Скованные одной цепью". Слава Богу, это было еще в те времена, когда люди слушали слова песен, а не только восхищались смазливой мордашкой "типа певца". А слова были убийственны для системы:

"Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована!
     Здесь можно играть про себя на трубе,
     Но как не играй, все играешь «отбой»…
     И если есть те, кто приходит к тебе,
     Найдутся и те, кто придет за тобой…"

"Скованные одной цепью"

Став одним из наиболее заметных рок-бунтарей, Илья остался таким до конца. Он не пересел в кожаный салон оплаченной из бюджета иномарки. Он не ходил на "Общенациональный форум" "Интеллигенция России за Путина" в Президент-отеле (это где Константин Аркадьевич Райкин кричал в камеру — "Владимир Владимирович! А вы помните, что вы познакомились со своей женой на концерте моего отца?!" и при этом так подобострастно улыбался, что хотелось протереть экран телевизора туалетной бумагой). Он не вошел в "подкормочные" "общественные советы", "фонды при президенте", не участвовал в лживых агиткомпаниях высосанных из кремлевского пальца чеченца Суркова партий и движений. Он остался собой и до последнего дня в голос говорил о возрождающемся тоталитаризме и о духовном блядстве "российской художественной интеллигенции": "Третий Рим всегда прикармливал клиентелу из идеологических лакеев и проституток, находящихся в постоянном творческом поиске высоких покровителей."© (И. Кормильцев, "Великое рок-н-ролльное надувательство-2") Когда говорить стало не с кем, потому что большинство его бывших соратников по рок-рядам так или иначе присосались к бюджетным кормушкам, он стал говорить через интернет. И хоть пользователей сети у нас в стране крайне мало, и интернет пока не может сколь-бы то ни было заметно влиять на общественное мнение, Илью начали "гнобить". И как переводчика, и как главу издательства "Ультра Культура". Оказалось, он выпускал неугодные Новому Порядку книги… Илья отбивался, как мог. И сильно ругал Бутусова, когда узнал, что тот выступал перед "нью-комсомольцами" из прокремлевского (читай — "прочекистского") движения "Наши". "Ты поддерживал гопоту", — сказал Илья.

Незадолго до смерти Илья сказал,что российская сцена сейчас пуста, как никогда. И что единственный человек, на которого он смотрит с интересом, это Дельфин. И вот попробуй не согласись с Мастером…

Теперь Илья умер. Мы остались один на один с гигантской системой, которая лучше всего на свете умеет перемалывать человеческий материал в со всем согласную и восторженную массу. И больше некому плюнуть в лицо власти честными строчками. Хреново, братие. Очень хреново.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.