sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Два часа назад в русских православных храмах началась Рождественская служба. Правильные христиане сейчас, конечно, там находятся, а не за компьютерами сидят, как некоторые, но и у нас, “недоросших до понимания”, тоже есть шанс поздравить друг друга с праздником. И вспомнить о том, что предстоящая ночь для наших предков была по-настоящему волшебной. Слова “ночь перед Рождеством” нашими “”пра-пра…” воспринимались, как общекультурное понятие, важный элемент уклада жизни всей нации. Главная ночь года! Время, когда небывалое – реально. Возможность побыть рядом с Чудом…  Не знаю. Такое мироощущение мне интересней материалистического. Сейчас мы все назвали своими именами и знаем, что чудес не бывает. И что – лучше нам стало от этого?
Давайте, – если уж мы в силу своего неверия и “трезвого взгляда на жизнь” (тьфу!) не в состоянии участвовать в Чуде, постараемся хотя бы не пошлить и не издеваться над ним. Вера в Чудо – дар Божий.  И если не дано, то и грех хвастаться. Попробуем хотя бы поуважать этот праздник, как самый радостный для наших предков.
Посему – с Рождеством вас, соотечественники! Давайте попробуем хорошо провести сегодняшнюю ночь и завтрашний день. Не только из религиозных побуждений. А поскольку в России живем. А это налагает, знаете ли! 😉
А песня… Ее поет одна из моих любимых исполнительниц. Зовут Пелагея. Когда-то появилась на ТВ совсем маленькой девчонкой. (Дима Ревякин из “Калинова Моста” протолкнул! ). И убила всех наповал. Потому как такие таланты – редкость великая даже в нашем, зажравшемся талантами Отечестве. Песню я подобрал соответствующую празднику.
Пелагея – “Рождественская”

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели