sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Северная Корея тоже имеет свой Интернет. И свои сайты. Вот информация с северокорейского сайта, который (материал, разумеется) преподносится, как доказательство достижений республики в области воспитания молодежи в духе беззаветной преданности "идеям чучхе". Лично у меня материал вызывает диаметрально противоположную реакцию… (Перепечатано без изменений и правки).
"Ей было всего 9 лет
Как верен корейский народ своему руководителю, дает понять поступок одной девочки, о которой мы хотим рассказать сейчас.
Это было 24 января 92 года чучхе (2003).
Военнослужащие, по дороге заметив горящий дом, побежали туда. Благодаря их самоотверженным усилиям пожар был потушен, еще не успев добраться до соседней комнаты. Испытывая облегчение на душе, они проходили в соседнюю комнату и тут обнаружили на полу девочку. Под ней оказались аккуратно завернутые в одеяло портреты Президента Ким Ир Сена и руководителя Ким Чен Ира. Когда военнослужащие подняли ее с пола, она была уже мертва.
Это была Ю Хян Рим, ученица второго класса Мисанской начальной школы.
9 лет — это такой возраст, если бы она при маленьком пожаре от растерянности выбежала на улицу и плакала, то никто бы не упрекал ее в этом.
Однако Ю Хян Рим без колебания бросилась в горящую комнату и спасла портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, пожертвуя своей жизнью. Родители были на работе, и дома была она одна.

По природе Хян Рим была спокойного и веселого характера. В учебе она всегда никому не уступала. Она была велика не ростом, а душой, вернее, верностью своему руководителю.
Несколько лет назад, утром новогоднего праздника она аккуратно завернула цветы в бумагу и пластиковую пленку, а потом в свой головной платок, чтобы они не замерзли, и подошла к классному руководителю:
— Учитель, я собираюсь подарить эти цветы отцу-Полководцу.
Такова была героиня нашего рассказа — Хян Рим.
Правительство, высоко оценив ее поступок, присвоило ей «Кимирсенскую детскую премию почета», приняло меры для того, чтобы переименовать ее родную школу в «начальную школу имени Ю Хян Рим» и поставить во дворе школы ее статую.
Ю Хян Рим прожила всего 9 лет из своей жизни, но она будет вечно жить в сердцах миллионных детей. Нет сомнений, что все дети страны тоже станут верными Полководцу Ким Чен Иру строителями страны.
Ким Ын Сим.
Фото Квон Хек Чхора."
Вот ссылка на северокорейский сайт, с которого я взял эту информацию. Помнится, копаясь в старых подшивках советских газет, я встречал заметки о том, как пионеры и комсомольцы рисковали жизнью, спасая портреты Вождя Всех Народов и Лучшего Друга физкультурников. Но ведь "рисковали" — не сгорали заживо, и потом — это же было так давно… А здесь — XXI век. Кошмар…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели