sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Огорчил меня телеканал НТВ.  Вернее, фильм о наших соотечественниках за рубежом. О том, что всем им там хорошо и все они (если верить фильму) – сплошь миллионеры. Бог бы с ними. Я только рад. Огорчает то, что к фильму по непонятной логике ("поперек темы", как говорят) был подвязан случай с выдворением из России семьи 16-летней грузинской фигуристки Елены Гедеванишвили. Со слезами и стенаниями рассказывается о страданиях несчастного ребенка и о том, какая плохая страна – Россия. После ведра соплей автор Гордеева задает риторический вопрос: "Когда же наши чиновники, наконец, поймут, что медали и чемпионские звания не имеют национальности"?

Вот вам хрен, гражданка автор Гордеева. Уж что-что имеет ярко выраженную национальную и гражданскую окраску, так это как раз "чемпионские медали и звания"! Интересно – много ли чувств "братской благодарности к России" испытали грузины, когда на Олимпиаде в Турине Елена Гедеванишвили заняла запредельное, фантастическое для Грузии 10 место, а на чемпионате Европы в Лионе – даже 5-е? Да ничего "теплого и братского" они не испытывали. Наоборот, орали, срывая связки о том, как "Грузия победила Россию" (маленькая Лена тогда действительно отодвинула наших спортсменов). Скромнейший из президентов Саакашвили превратил это в личное достижение, и России тогда опять ни за что досталось от всех средств грузинской пропаганды.

За 16-летнюю фигуристку Лену сейчас волноваться не надо – ее наперебой приглашают к себе жить и тренироваться многие страны, от США до Украины и Эстонии. (Везде – бывшие московские тренеры, разумеется). Так что жизнь "на любимой родине" ей полюбому не грозит. Но она рвется в Москву, на лед ЦСКА. Наверное, это историческое такое грузинское стремление – в Москву рваться… Пора это дело прекращать. Кстати, угадайте с трех попыток, что было бы с Леной, если бы ее семья не стала исполнять псевдопатриотический "танец с саблями", а реально позаботилась бы о собственном ребенке и спокойно подала бы документы на оформление российского гражданства? Правильно – каталась бы Лена и дальше, в холе и лелее, и не пришлось бы ей заливать слезами телеэкраны и газетные полосы. Ну, а ежели нет, то "Москва слезам не верит". И "кто не с нами – тот против нас". Время сейчас такое.

Кстати, а по поводу  "теплых чувств, которые Грузия испытывает к России", о чем недавно сдуру ляпнул Саакашвили (наверное, съел что-нибудь, или опять на встречу с Путиным напрашивался!), то вот какая инфа пришла на ленты буквально сегодня: "В территориальных водах Грузии за нарушение правил судоходства задержан российский сухогруз «Астрахань». Служба береговой охраны утверждает, что судно следовало через закрытую для плавания зону в 15  километрах югу от Батуми. …В соответствии с законами Грузии, владельцы сухогруза должны выплатить штраф в 50  тысяч лари (около 29  тысяч долларов), после чего «корабль получит право свободного плавания». …Это второе за последний месяц российское судно, задержанное в территориальных водах Грузии. 15  ноября сухогруз «Соpмовский 116» был задержан в Поти «за загрязнение моря нефтепродуктами».

Так что… ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ЧТО ВЫДВОРИЛИ! Надеюсь, власти не испугаются наездов и будут планомерно проводить свою великую педагогическую миссию и в дальнейшем.

А я по этому поводу открываю в дневнике новую рубрику "Страна на букву "Г". Угадайте, о чем? 😉

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели