sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Искал инфу по новой звуковой студии «Мосфильма» (говорят, чума вообще — лучшая в Европе и чуть ли не лучшая в мире). Нифига не нашел, зато нашел баннер с текстом «Украинскую певицу забросали яйцами за русский язык». Заинтересовался, и вот что оказалось.

…Есть на Украине певица. Называется Ирина Билык. Симпатичная женщина (на снимке видно), голос есть, что сегодня нечасто встречается, «правоверная оранжевая», то есть от русского языка и теплых слов в адрес России шарахается, как верблюд от паровоза, поет свои песни и никого не трогает. Но на свою голову включила в репертуар несколько русскоязычных песен. Очень неосторожный поступок! На первом же концерте в Тернополе певицу забросали яйцами из зала. Далее — цитата из материала: «Свои действия молодые люди мотивировали протестом против исполнения украинскими певцами русскоязычных песен, мол, нечего на украинской земле звучать «собачьей мове». [конец цитаты] Подобная участь уготована и тем певцам, кто вообще считает «собачью мову» родным языком. Яйцами забрасывали практически всех российских исполнителей, которые на Украине пели по-русски. Некоторые, прямо скажем, сами виноваты: скажем, Глюкоза. Вот в каком «глюке» ей пришла мысль исполнить во Львове русскоязычные выдержки из своей программы с омерзительным для каждого "оранжевого" названием «Москва»?! Конечно, засвистели и яйцами забросали… Спасибо, что еще не побили — во Львове могли.

Так кто там по поводу «дружбы народов» пузыри пускал? Не будет никакой дружбы с одной стороны. Постсоветские квазигосударства превратили гонения на все русское в государственную политику, и усиленно требуют от нас односторонних проявлений «дружбы». Ну не бред?

А я так скажу — пока такие вот наскоки на Россию и русских не будут встречать адекватной реакции с нашей стороны (и на правительственном уровне, и на уровне «народной дипломатии»), будут на нас «плевать слюной» и радоваться. И правы будут. Ведь смотрите, что получается: украинские «оранжевые» официально (местным законом) запретили употребление русского языка во Львовской и Ивано-Франковской областях. То есть даже на улице говорить нельзя. За использование российской музыки питейные заведения Львова штрафуют, а хозяев лишают лицензии. Всю литературу и периодику на русском языке по вопросам налогообложения и продажи приравняли к «изданиям порнографической направленности». Такой подход активно пропагандирует лидер группы «Океан Эльзы» и по совместительству глава молодежной организации «Нашей Украины» и герой майдана Некто Вакарчук. В то же время он не вылазит из российских концертных залов, и наши «тины» добросовестно устраивают аншлаги и сборы этому откровенно антироссийскому «деятелю культуры». Ну ладно — тины… Руководство всех центральных российских ТВ каналов уже не один год все новогодние праздничные программы записывает на Украине с привлечением украинских «звезд». Я понимаю — дешево, но ведь не все измеряется деньгами! Еще Пушкин предупреждал — «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!».

Как относятся к русским в Прибалтике, знают все. И тем не менее, обратите внимание, сколько концертов и многодневных фестивалей устраивает наше ТВ в той же Юрмале! От шоу Игоря Крутого до спецпрограмм КВН. С широким показом по телевидению. А это — немалые деньги, и за аренду площадей, и за эфиры. И чего бы им нас не гнобить по всем параметрам, если мы это так радостно и щедро оплачиваем?

И такая ситуация будет только усиливаться. До тех пор, пока каждый, имеющий паспорт гражданина РФ не поймет, что оскорбление в адрес страны, языка, культуры, нации — это плевок в лицо ЕМУ ЛИЧНО. И адекватно не отреагирует. Как именно — решать каждому. Но свинства по отношению к себе допускать нельзя.

(Жду очередных «оранжевых» антипатий! J )

Кстати – после этого материала (об Ирине Билык) был опубликрван очень симптоматичный комментарий. Вот он – "І правильно роблять. Потрібно створювати атмосферу нетерпимості до кацапомовного продукту. Насаджуєте нам ЧУЖУ культуру – отримайте у відповідь! Прикро, що тут, у центрі України, вже зовсім інше ставлення. :-/

Написал:Криця, 2006-11-14 12:47:00"

Вот они там будут поддерживать "атмосферу нетерпимості до кацапомовного продукту", а мы будем песни про "дружбу народов" петь, да?

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели