sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Вот интересно — из ныне живущих «хомо постсоветикус» кто-нибудь верит в ветхозаветные сказки бабушки КПСС о «дружбе народов»? О том, чего нет и не может быть в принципе?

Врач может неплохо относиться к врачу, учитель — к учителю, инженер — к инженеру. Но учитель никогда не будет дружить с вором, даже если они оба из сто раз «дружественных» по приказу партии народов.

И вообще: народы — такое глобальное понятие, а дружба — настолько редкая и штучная вещь, что они вообще существуют в разных измерениях и в одном контексте их употреблять — заведомое мошенничество.

Но главное, наверное, в том, что дружба — это оружие. Обычное боевое оружие, сродни холодному, огнестрельному или ядерному. Поэтому и присуще это чувство прежде всего мужчинам. В бою с вражеским племенем за тушу зверя, клок земли, парочку самок, энергоносители, рынки сбыта надо знать не только то, что у тебя в руках прочная дубина (меч, кистень, джойстик, ядерная кнопка), но и то, что тот, кто размахивает дубиной (джойстиком, кнопкой) слева или справа от тебя в случае чего не только прикроет тебе спину, но и рискнет здоровьем, если увидит, что тебе грозит опасность. Вместе вы получаетесь — боевая единица, и если ваше оружие, — дубины, кольчуги и дружба, — окажутся сильнее, чем у противника, то вы надерете задницу любому. И принесете в свою пещеру тушу зверя, самок и энергоносители.

Поэтому предательство и считается самым гнусным преступлением: не выполнить обязанность друга — это все равно, что убить самому. Даже хуже…
Всех нас, наверное, ждут не самые легкие времена. Наши заклятые североамериканские друзья уже сообразили, что пока они рыли пески в поисках Саддама, Россия не только не погибла, но и достаточно серьезно окрепла, и теперь разговор о многополярном мире переходит из области общефилософских словопрений в область практического дележа денег. То есть начинается самое веселое: Россия, успешно разыграв несколько внешнеполитических пассажей, задаст полосатой империи сакраментальный вопрос: «Скажите, а нельзя ли получить причитающийся мне выигрыш?». И давайте вместе посмотрм на эту удивленную от нашей борзости американскую морду!
Что нельзя, это понятно. Америка — как те слоны из рекламы, которые никогда не платят за колу. Представляете, как начнут нас прессовать по всем возможным и невозможным каналам?! Ух, заранее адреналин выделяется! «Это будет славная охота». Выстоим — пойдем менять жетоны на деньги. Под аплодисменты еврокарликов из обслуги. А нет — будем ждать распоряжений из Вашингтона, как «маленькие, но гордые» цветные демократии.

Не мы первые произнесли слова «новая холодная война». Но нам опять придется держать оборону. И вот здесь будет очень важно знать, на кого можно опереться в самую хреновую минуту, кто прикроет спину. Наверное, не те, кто уже сегодня готовит площадки для НАТОвских объектов. Так есть ли смысл даже говорить о мифической«дружбе народов»? Ведь дружба — это, как мы выяснили, боевое оружие. А оружие врагам и предателям раздают только самоубийцы. А мы, может, только жить начинаем!

Помолимся перед дракой. И как хорошо, что нас теперь меньше — легче будет размахиваться!

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели