sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

С праздником всех. День Победы – это единственное, что еще объединяет лоскутное одеяло под названием "постсоветское пространство". В этот день мы вспоминаем, что когда-то были вместе и могли надрать задницу кому угодно. Давайте беречь этот праздник.

Внутри – подборка цветных фотографий, сделанных в мае 1945 и во время Парада Победы. Их мало. С цветной фотографией тогда вообще было как-то не очень… А вообще у меня военной фотохроники достаточно много. Вот я и думаю – может, в ознаменование праздника, выложить хотя бы часть из них? Правда, они в основном зарубежные. Что и напрягает…

Ладно. Давайте посмотрим, как это было 61 год назад. Первый снимок – красный флаг над Берлином. Это не Знамя Победы, которое водрузили над Рейхстагом, это другой. Тогда небольших "знамен победы" в Берлине было тысячи.Каждый батальон стремился водрузить где-нибудь повыше свой флажок. А ведь кто-то их еще хранит… Вот собрать эти знамена – большие и маленькие, и снова повесить в Берлине на старых местах. Чтобы повисели хоть день-другой. Не для стариков даже, а для нас. Чтобы вспомнили, где живем…

image

Дальше – Парад Победы в Москве. Снимки все известны, конечно, но все-таки…


image

 image
image
image

  image
   image

 image
image
image
image

На последнем снимке – билборд с Исторического музея, как вы поняли… Думал еще – стоит ли помещать товарищей Ульянова и Джугашвили в своем дневнике? А потом решил, что из песни слова не выкинешь. И этих людей из того дня – тоже. Хоть я до сих пор убежден, что мы победили не благодаря, а вопреки красной власти. Но что было – то было. И не мне решать, кто будет показан, а кто нет… Еще раз – с праздником! Наливай.

комментария 2

  1. wu ming:

    Спасибо за фотографии.
    Вроде сначала ты написал толково, про память и все такое прочее.
    А в конце концов херную пишешь “победили вопреки красной власти”.
    Бред. А то можно подумать это амператор Николай оставил Ленину и Сталину мощь государства, слаженность работы управленческого механизма и техническое оснащение вместе с верой в Победу.
    Народ ПОД РУКОВОДСТВОМ КОММУНИСТОВ Ленина и Сталина это создали, начиная с “лампочки Ильича” и заканчивая полетом Гагарина.
    Только не надо про “мильоны растрелянных” и “загубленное крестьянство”, про миллионы есть статистика четкая ГУЛАГа, а крестьяне стали инженерами, учеными, рабочими, космонавтами.
    Наливай, За Родину! За партию Ленина! За Вождя товарища Сталина!
    Ура…

  2. wu ming:

    За партию Ленина! За Вождя товарища Сталина!
    Ура…

    Ага! Выпьем, граждане зеки, за наших добрых конвойных и надзирателей, благодаря которым в нашей зоне такой порядок и пайка трижды в день. Ура, да.

    Психологию раба ничем не вытравишь…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели