sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

О том, что некто Адольф Алоизович, сидя в кутузке, написал книгу под названием "Майн Кампф" я, разумеется, знал всегда. Но вот чтобы почитать, или еще того круче — купить… Как-то все время более интересные занятия находились. А тут какой-то маньяк порезал прихожан синагоги, поднялся, ясен пень, гроссен шум и не далее, как вчера, читаю в нете: "В России появится запрещенная литература!". Сунулся на форумы. Точно! Всезнающий рунетовский пипл быстро проинформировал: "в Думе дебатируется вопрос о том,  чтобы действительно создать список книг, запрещенных к изданию, продаже, ввозу в страну "и т.д. Грамотные люди дали ссылочку на интервью адвоката Генри Резника, который горячо эту идею поддерживает и продвигает в жизнь. Возглавить список запрещенной литературы должны книги "Майн Кампф" и "Протоколы сионских мудрецов".

Блин, что началось на форумах… Народ менялся ссылками, архивами, снимками, делился инфой — где вариант адаптированный, где — урезанный, а где — полный. Где эти тексты еще есть, а где их уже "почикали". Народ качал не только сами книги, но и критику, аннотации, предисловия к ним, варианты первых, вторых и третьих редакций… Короче, "Рождественская распродажа "Майн Кампф" в действии. Если дедушка Адольф Алоизович видел всю эту шумиху с небес, наверняка проронил слезу умиления. Адвокат Генри Резник оказал ему такую пропагандистскую помощь, что Геббельсу поучиться.

А ведь и правда — даже я поймал себя на том, что вот примет Дума такое решение, и в мире появятся книжки, которые я никогда не смогу купить в магазине или на развале. Потому что кто-то считает, что я типа слаб умом и сам не в состоянии разобраться, что мне полезно, а что — вредно. Получается, Слиска с Грызловым лучше знают, как мне, дурачку, лучше будет. Как в американском кино: "Не надо сопротивляться, это для вашей же пользы…" А что Дума проголосует, сомнений нет — она по указке Кремля за принудительную кастрацию собачьих блох может проголосовать, не то, что за запрет "Майн Кампф".

Ну и чем дело кончилось? А тем, что я, как и большинство людей, "на всякий случай", "пока не поздно", тоже скачал эти книжки. А ну, как завтра запретят! И ведь головой понимаю, что в эпоху цифровых технологий запрещать литературу — бред, любой человек любому человеку может текстовый архив по аське за 5 секунд скинуть, а потом — хоть в мобилу заливай, хоть на принтере распечатывай, и пусть "Единая Россия" со своим запретом сама целуется. Понимал я и то, что стал жертвой примитивного "создания ажиотажного спроса", как те смоленские старушки с солью… Но — "слаб человече". А Генри Резнику и "Единой России" — личную благодарность от фюрера и железный крест на шею. Боюсь, они даже сами не подозревают, сколько человек пополнили свои библиотеки благодаря их инициативе…

Вот у меня в архиве теперь появились не только тексты, но и снимки первого издания "Майн Кампф", которое называлось "Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости", а также целая туча цветных фотографий эпохи Рейха под номером 3. Нетипичные такие фрицы, правда? 🙂 Спасибо тебе, Генри Резник, большое дело ты сделал! 🙂

P.S. Да! Еще один прикол по ходу: знаете, откуда народ рекомендует скачивать "Протоколы сионских мудрецов"? Дык с официального сайта мусульман Татарстана! Ну укатайка, ей-богу…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели