sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image На Савеловский радиорынок я теперь зарекся ходить на веки вечные.

Причем с третьего раза — сначала я накупил там софта. Весь софт оказался в демо-режиме, то есть такой, какой легко скачать в нете с родного сайта. Через некоторое время весь софт прекратил работать, предложив мне "бай зис продукт". Пираты, нафиг…

Потом мне потребовалась карта памяти для КПК. Я купил. 256 мегов почти за 1,5 тысячи деревянных. Но буквально через пару дней мне потребовалась такая же карта для фотоаппарата — и я заказал ее через Интернет-магазин с доставкой на дом. 512 мегов за те же 1,5 штуки. Ну и нафиг я ходил на рынок, спрашивается?! Дурак-дураком…

И, наконец, вчера мне понадобились болванки для записи DVD "репринтэбл". Причем дофига.

Поехал на Савеловский… Чуть не купил сдуру по 40 рублей за штуку. Хорошо, позвонил умному человеку. Он долго матерился, сказал, чтобы я забыл про этот рынок, как про страшный сон и направил меня в одну простую, без "наворотов", точку, где я купил ту же беду по 18 рублей за штуку. А в нете — с доставкой — я сейчас нашел и по 13, и по 15… Если покупать сразу много, разница ощутимая.

Вот и спрашивается — нафиг такой рынок? Идиотов, вроде меня, учить? Спасибо. Уже научили…

комментариев 20

  1. сосед:

    ты прав савеловский рынок куча дерьма по скупке краденого особенно повельен 25а с лысым продавцом хотите чтоб вас отымели заходите

  2. 2 сосед —

    Я вот думаю — доживу я когда-нибудь до того дня, когда увижу на этом рынке ценники на товары? Даже на азербайджанском рынке, где картошку продают, и то ценники стоят на овощи. А здесь я вынужден по поводу каждой фигни спрашивать у полусонного пацана — «Сколько стоит? А это сколько?» Причем видно эе, что цену он каждый раз называет на глаз, в зависимости от того, как я сегодня оделся…

  3. forpost:

    нормальный рынок меня всё устраивает.постоянно покупаю там фильмы программы

  4. 2 forpost —

    Все с вами ясно, сударь. Пиратов поддерживаем! «Скупка краденого» — уголовное преступление, мжпрчм! 😉 Да ладно, не напрягайся. Все там покупают.

  5. Владимир:

    На Савеловском рынке собралась кучка московских пидаров особенно павильоне П-06 ЭТО ГЛАВНЫЙ ПЕДРИЛО(ЛИЦО МОСКВЫ)_ ВОТ ЗА ЭТО Я ВАС СУКИ И НЕ НАВИЖУ !!!! УЕБНИ.

  6. Владимир:

    На Савеловском рынке собралась кучка московских пидаров особенно павильоне П-06 ЭТО ГЛАВНЫЙ ПЕДРИЛО(ЛИЦО МОСКВЫ)_ ВОТ ЗА ЭТО Я ВАС СУКИ И НЕ НАВИЖУ !!!! УЕБНИ.

    Уважаемый Владимир!

    Администрация искренне благодарит Вас за внимание к этому скромному блогу.

    Вы поднимаете важные и животрепещущие темы, говорите о том цивилизационном конфликте, который существует между Силами Добра в Вашем лице и Исчадием Ада в лице всех жителей города Москвы.

    К сожалением, остается невыясненным, за что именно Вы ненавидите «лицо Москвы» — только ли за то, что ОНО находится в павильоне П-06, или есть и иные причины? Кроме того, не совсем ясно, каким образом Вы оказались в этом павильоне и что именно там произошло.

    Уверен, что читателям блога было бы крайне интересно узнать эти подробности, изложенные в свойственной Вам легкой, простонародной манере.

    Просим, просим! 🙂

  7. Владимир:

    В павильоне П-06 работает форменный скот, лжец и обманщик таких уродов нужно топить в Яузе. Да собственно 99% там таких же. Больше я никогда ни ногой на этот рынок. И друзьям своим накажу. Так что уж увольте.

  8. Угу. Уже понятней.

    А в чем дело-то было?

  9. И потом, Владимир, Вы абсолютно уверены в том, что упомянутый Вами чел — москвич? По моим данным абсолютное большинство из тех, кто там работает, как раз приезжие. Во всяком случае из тех, кто стоит за прилавками и общается с народом. Мне вот москвичей там как-то не попадалось. Хотя я там уже редко бываю, конечно.

  10. Анна:

    ни чего там больше никогда не куплю!!!!Если дороги вам нервы и деньги-лучше туда вообще ни ногой.
    Купила там внешний винчестер за 2000. Он включился один раз и всё…Я пошла в сервисный центр(2 недели уже прошло) с гарантийником. В центре мне сказали,что они продают только саму эту коробочку,а чтобы эта бойда работала нужно чтобы в ней был жесткий диск. Дак вот мастера при мне вынули жесткий диск, который мне продали на сраном рынке, и наглядно показали мне, что он вообще б/у, 2008 года выпуска.
    То есть эти пидары под видом нового продукта(и по цене нового) ворованный, или хрен знает откуда-то снятый, жесткий диск вставили в эту коробочку и продали мне)
    Завтра пойду ругаться.

  11. Анна: Завтра пойду ругаться.

    Ну как — сходили? Поругались? 🙂

  12. Андрей:

    Всем привет!

    Спасибо всем Вам…, я так давно не смеялся….., чуть под стол не упал то ваших прикольных сообщений…
    Ну, вы в натуре блин даёте!? )))))
    Вот, откуда Петросяну надо черпать прикольные истории…

    Теперь расслабьте мышцы лица, и улыбнитесь….

    Спасибо за внимание…..))))

  13. Сеrж:

    Часто на савке бываю..
    Во-первых, на выходе из метро, когда поднимаешься и идешь прямо — это НЕ САВОК, это молодой рынок (кишка вдоль железки) — сборище черножо.. т.е. чернобровых жуликов, туда ходить не надо..
    Основной рынок находится — из перехода наверх и сразу направо, пройти 50м мимо вещевого — сущевский вал. д5, стр.1А (смотрите карту), там примерно 300 магазинов, никаких П и Л там нет, только ABC и D ряды.
    Цены там разные, но в целом как в инет шопе с доставкой (+300р), торговаться можно легко.
    При покупке — смотрите, чтобы товар был в оригинальной упаковке и желательно в пленке, правда есть товар, который производитель в пленку не упаковывает (например ZxXEL).
    При покупке, например внешнего жесткого диска, перед установкой в бокс попросите продавца предъявить сам жесткий диск и убедитесь в том, что он новый в оригинальной упаковке, можете записать его серийный номер.
    Не покупайте подобные вещи у ремонтников! они обычно сидят в маленьких павильонах, или снимают прилавок. Их легко определить по бардаку вокруг рабочего места с паяльником.
    Ну и напоследок.. не нужно ругать савок — ругайте себя, если произошел косяк, он на 90% ВАШ!
    ВЫ САМИ не захотели потратить время на поиск информации о товаре, или более дешевого магазина в инете..
    Для меня савок — отличная возможность сделать БЫСТРУЮ покупку, когда нет времени, или желания ждать 2-3 дня доставку, + товар лицом, можно увидеть и пощупать до покупки.
    Удачи!

  14. 2 Сегж —

    Не согласен.

    Мне нужна такая торговая точка, в которую я бы спокойно пришел и, ничего не боясь, купил там гарантированно качественный товар. А если мне до покупки надо проводить разведывательную операцию, или целое маркетинговое исследование, становиться специалистом в вопросе только для того, чтобы меня просто НЕ ОБМАНУЛИ, то нафиг такой рынок? Проще заказать у производителя, там уж точно будешь знать, что покупаешь хорошую вещь. Торговая точка, где тебя легко могут обмануть — уже плохая.

    А винты на Савелии покупать ваще нельзя. Слишком ответственная вещь — винчестер, чтобы брать ее у сомнительных продавцов.

  15. И никто так и не заметил, что исходному посту уже больше шести лет…

  16. Валер, мне регулярно приходят сообщения, что на ЛиРу цитируют и комментят еще более древние посты. Вот за это я и люблю блоги — за то, что они немного напоминают мне Мой Любимый Мир, Мир газетных подшивок. Я ненавижу ТВ за то, что пашешь, как проклятый, а передача в эфир выскочила — и все, как будто ничего не делал. Начинай все снова. А у газеты остается подшивка. Возьмешь этак пивка, подшивочки затертого года, листаешь — и нет большей радости, чеслово! 🙂 А блог мне эту радость напоминает.

    Я одну замечательную даму из дома выгнал за то, что она, наводя порядок, выбросила старые газеты, которые я по десятку квартир перевозил, берег, как партбилет. Там еще доклады Брежнева были. Я прямо в тапках на помойку побежал, а там уже все горит… Я больше не смог с этой дамой жить, представляешь! Такой стресс получил.

    У каждого свои причуды. Я вот люблю старье. И то, что иногда старые посты кто-то комментит, мне какую-то необъяснимую радость доставляет. Извращение, конечно, но беззлобное. И социально безопасное.

  17. Дяденько, у меня полкомнаты забито номерами Компьютерры лет этак за десять и я отчаянно сопротивляюсь любым попыткам их выкинуть, хоть и имею полный электронный архив. Только с 2005 года несколько вселенных возникло и распалось, не то, что наименование рядов, про которые нам тут предыдущий оратор рассказывает.

  18. Да, я обратил внимание на эти наименования, но посмеятся и промолчал. Каких там только не было…

    А я храню небольшую стопку журналов «Вокруг света» еще из СССР. Тогда совсем по-другому все писали вообще делали. Сейчас так журналы не делают, сейчас все крикливо делают, помпезно. А тот журнал солидно так написан, спокойно… Просто удовольствие полистать. И еще хочу собрать подшивки советской «Науки и жизни». Офигительный был журнал.

  19. вадоС:

    как то раз я разъ*** ал телефон было с собой 1700р я зашел на савок, ну какой павиль1н не помню но он в самом начале , продавец лысый Х*р и у входа стоит его жена, ну вообщем я зашел выбрал телефон, и не заморачивался, не стал пленку снимать, взял телефон и уехал через какое то время я снимаю пленку, и оказалось что кнопка держиться защет пленки, я не медленно поехал туда, и устроил скандал, мне сказали что менять ничегоо не будут типо я сам сломал и т.п мне предложили его продать за 500р и меньше…. вот так савок полная херь!!! и лучше ничего там не брать!

  20. Не, там есть один вариант отовариваться — если иметь своих хороших, многолетних знакомых, в которых уверен на 100%, что не обманут. А если просто так с улицы зашел — разведут на раз. И потом ничего не докажешь.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели