sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image

Артемий ТРОИЦКИЙ: Я узнал, что сайт dni.ru поместил меня в список шестнадцати “Изгоев Современной России”. (Другие изгои: Солженицын, Березовский, Волочкова, Курникова, Парфенов, Киселев, Доренко, Шакиров, Хакамада, Немцов, Шандыбин, Дибров, Ельцин, Киркоров, Шаповалов). Хотя операторы фильтрации изгоев слегка усугубили степень моей “невостребованности” (написали почему-то, что меня “уволили” из PLAYBOЯ; забыли про мою работу на радио и в университетах), я могу только порадоваться тому, что в такой стране, как “современная Россия”, произвожу впечатление изгоя. Впрочем, тема аутсайдерства, равно как соседи по “изгойской” и как они туда попали меня волнуют мало. Список подвинул меня на гораздо более интересную затею: составить аналогичный чарт наиболее преуспевающих в стране людей, и посмотреть , из чего они слеплены. Я старался быть максимально объективным и не допускать ерничества. Короче:

 1. Президент В. Путин.

Фактически, PR-фантом на втором витке. Не выполнил НИ ОДНОГО из своих предвыборных обещаний (искоренение терроризма, борьба с коррупцией, военная реформа и т.д.), зато успел ликвидировать политические свободы, максимально придавить СМИ и превратить Россию в мировое пугало-посмешище. Бесспорно, самый никчемный глава нашего государства за последние 20 лет – т.е. со времени К.У. Черненко.

2. Ксения Собчак.

Героиня светской жизни. Страшноватая на вид веселая тусовщица, профессиональная содержанка. Больше сказать нечего.

3. Михаил Леонтьев.

Истеричный телевещатель. По убеждениям шовинист-государственник. По форме внушения врун-демагог. В международной терминологической системе его взгляды и призывы легко вписываются в понятие “фашизм”. Главная фигура нашего политического эфира.

4. Верка Сердючка.

Мужчина, гражданин Украины. Транссексуал с этно-комическим уклоном.

5. Премьер Михаил (точно не помню…) Фрадков.

Невнятный затертый чиновник; возглавляемое им правительство умудрилось, несмотря на ультра-благоприятную мировую конъюнктуру, довести страну до очередного экономического упадка. Скорее всего, скоро полетит со своего поста, но это вряд ли что изменит.

6. Константин Хабенский.

Миловидный молодой актер. Стал невероятно популярным, сыграв роль дружинника-борца с вампирами в актуальном кинофильме.

7. Валентина Матвиенко.

Градоначальник современного российского города-фаворита, Санкт-Петербурга. Типичная комсомольская “боевая подруга”; старается блюсти свой интерес не хуже отходящего Лужкова. Популярная кличка – “Валя-полстакана”. Но в Питере ее зовут более уважительно: “Валя-ПОЛТОРА стакана”.

8. Владимир Жириновский.

Лидер политической партии, дежурный клоун/холуй при любой власти. Неглупый и небесталанный циник, вызывающий смешанные чувства омерзения и восхищения. Зарабатывает на всем.

9. Рома Зверь.

Солист группы “Звери”, поставившей логичную точку в развитии суб-жанра под названием “русский рок”. Похож на второгодника ПТУ, мечтающего стать охранником. Таким он, возможно, и был, пока его не полюбили миллионы, не доросшие до статуса “электората”.

10. Спикер Борис Грызлов.

Патологически унылый усатый чиновник-порученец. Беззаветно предан Путину; больше, по-видимому, ничего не умеет. Тем и полезен.

11-12. Анастасия Мыскина и Мария Шарапова.

Замечательные теннисистки. Редкие светлые персонажи в списке, заслужившие свою популярность “по делу”, а не в результате полит-махинаций и медиа-манипуляций. Кстати, и выглядят обе прекрасно. Для создания “позитивного образа России” эти девочки сделали неизмеримо больше, чем вся наша полит-, бизнес- и культур-элиты, вместе взятые.

13. Сурков-и-Сечин.

Воротилы Администрации президента. С лица неодинаковы. Один – “публичник”, другой – “тихушник”; один – красавчик, другой – мордоворот; один провернул “административную реформу”, другой съел ЮКОС… Обоим на “современной” Руси жить очень хорошо.

14. Дарья Донцова.

Писательница, автор “иронических детективов”, бьющих рекорды по тиражам. В списке “изгоев” писатели были представлены А.И. Солженициным.

15. Губернатор Роман Абрамович.

Тихий и дисциплинированный хранитель общака ельцинской “семьи”, который ошибочно приписывают ему самому. На деньги Дьяченко, Юмашева и Ко приобрел лондонский клуб “Челси”, ставший теперь единственной надеждой российского футбола. Фигура для властей не очень комфортная, так что скоро может быть переквалифицирован в полноценного “изгоя”.

16. Алина Кабаева.

Гимнастка, чемпион последней Олимпиады. К тому же красавица южных кровей, улыбается всем с кефирных упаковок, собирается выйти замуж за простого разведенного мента и тем вселяет робкие надежды. Скорее всего, преемником президента Путина Путин назначит Путина – но если помечтать, то Алина Кабаева подошла бы лучше всех. Ну вот и все. 16×16.

Состав “изгоев”, конечно, гораздо качественнее по человеческому материалу, зато среди “фаворитов” больше красивых девушек. Так что еще вопрос, в какой из компаний я предпочел бы оказаться.

комментария 3

  1. Как заметил Жванекий, есть остроумие и острословие. Здесь, налицо -- первое, в блестящем варианте!!!

  2. Да, вот сколько лет прошло -- а читаю с удовольствием. Вот что может -- то может! 🙂

  3. […] “Изгоев современной России”. Артемий обиделся и предложил свой список, но не изгоев, а нарборот -- наиболее преуспевающий в […]



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели