sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодня в два часа ночи я неожиданно понял, что ненавижу телевизионный пульт. Может быть, я даже лишу его жизни. Не хочется принимать такое ответственное решение сгоряча, и я, наверное, подожду решения суда.

Пульт сделал слишком легким переключение программ. И если фильм кажется скучноватым или затянутым, я тут же нажимаю кнопку. И фильма больше нет. В ящике мелькает что-то другое – пестрое и динамичное. А сегодня я вдруг понял, что если бы пульт был всегда, я бы никогда не посмотрел ни Тарковского, ни Антониони, и Феллини, наверное, тоже "пролетел" бы, потому что смотреть эти фильмы – не всегда простая работа, и иногда приходится заставить себя потерпеть, понять, что же происходит на экране, иногда – выносить паузы или длинноты, потому что режиссер искусственно "перетягивает" планы… Я бы, наверное, смотрел только Голливуд с их "клиповым" монтажом, короткими планами, динамикой, которая не дает закрыть рот… Человек, воспитанный на Голливудском монтаже, в жизни не сможет терпеть перетянутые планы. Он вообще ничего терпеть не будет! Он не привык…
Странно. Стоит сказать "Голливуд", – и сразу все ясно. А про европейских режиссеров надо говорить о каждом отдельно, потому что у них все разное – и манера съемки, и динамика, и требования к сценарию…

Какое счастье, что в моем детстве не было телевизионных пультов! Мне лень было отрывать задницу, и я посмотрел столько интересного!.. А будь у меня пульт – что бы я видел, кроме новостей?

Сейчас эта сволочь с кнопками пусть еще поживет. Казни всегда совершаются на рассвете. Я знаю, я в книжке читал!

…Что только не придет в голову от хронического недосыпа!..

комментария 2

  1. Три культуры просмотра фильмов сейчас существует.
    В кинотеатре -- это целое мероприятие, как правило, готовится заранее и сопровождается дополнительно чемто приятным, таким как посиделки в кафешке. Но как сел, так и гляди до конца без отрыва.
    Дома -- ДВД или компьютер. Там в любой момент можно приостановить фильм, перемотать назад. Этим можно убить все впечатление от фильма. Но это самый информативный способ просмотра.
    Ну и телевизор. Кажут то что хотят прерывая на рекламу и выбора нет. Пульт управления это как твой голос в Думских выборах

  2. 2 Михаил --

    Мне по-прежнему кажется, что “кино” -- это только то, что надо смотреть от начала до конца без выхода в туалет даже.

    Если кино прерывается -- все, восприятие уже не то. Или это не кино. Поэтому кино сейчас вытеснено сериалами. Они проще, их всегда можно прервать. НО ЭТО НЕ КИНО!

    Блин, вот даже заплеванный критикой “Ночной дозор” -- и то кино. Там не особо погуляешь…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели