sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Не могу. Отгородил я себя от политики железной стеной и вроде задышал ровно, так разве от нее, от политики этой фукин, до конца отгородишься?!
Пошел на кухню заваривать кофе и услышал по «Маяку» – «Второму по финансовому обороту банку России, «Внешторгбанку», рекомендовано изменить юридический адрес. Теперь местом «прописки» этого учреждения будет не Москва, а Санкт-Петербург. В казну этого города и будут теперь отчисляться немалые налоги от деятельности банка. Это решение принято для пополнения бюджета города на Неве, который со временем планируется сделать финансовой столицей России».
Мне стало просто плохо. То, что Путин с первых дней своей диктатуры объявил войну Москве, было ясно сразу. Все мы видели и принародное уничтожение Лужка и его команды, как «политической единицы». Видели и явный, злонамеренный срыв самых перспективных экономических программ города (проекты «ЗиЛ», «АЗЛК», программа «Дорожный фонд», которая позволила из внебюджетных средств построить лучшую в России МКАД — все уничтожено…). Сейчас видим продолжающуюся по команде из Кремля травлю в СМИ блестящих достижений городских властей (в той же социальной сфере хотя бы).
Все понимают, почему второй по финансовым оборотам банк страны вдруг ни с того, ни с сего решил пойти на немалые убытки (а кого они вообще волнуют, убытки банка? Не смешите…) и сменить "прописку". Более того – все понимают, что все это понимают. И тем не менее делают. Потому что наплевать, что подумают, что скажут, как посмотрят. Москва вообще никогда Путину не симпатизировала – так что на нее смотреть? "Мочить в сортире"…

Меня поражают даже не откровенно «братковские» методы достижения своих интересов, которыми пользуется нью-ельцинская команда, а тот цинизм, то наплевательство на мнение страны и интересы людей, с которыми это делается. Хотя разве можно ждать от человека, который занимался профессиональной вербовкой ничего не подозревающих людей, а потом был заместителем «кристально чистого» Пал Палыча Бородина, осознания таких понятий, как «стыд» и «совесть»?
Питер сегодня не только стал федеральной «черной дырой» для воровства бюджетных средств в космических масштабах (достаточно вспомнить хотя бы юбилей города и гениальный по объемам мошенничества «железнодорожный проект»), он стал непосильной обузой для регионов. Именно из региональных средств все мы будем оплачивать и реконструкцию «северной столицы», и даже строительство вокруг Питера кольцевой дороги по типу Московской. И питерская, и центральная власть даже не ищут, как заработать деньги, они ищут, как их присвоить… Блестящая НКВДшная логика…

Сначала «перепоручили» Питеру часть столичных функций. Выполняет-то их по-прежнему Москва, только деньги получает Питер. Теперь вот добрались и до банковской сферы. А это уже, граждане, полный пипец, потому как деньги — не люди, они не терпят даже малейшего насилия. Их в лубянской камере за яйца не прижмешь и в Лефортово не посадишь. Они моментально утекают из места, где ими командуют, туда, где их уважают. А за отток средств из страны опять будут винить «херовых олигархов», даже не задумываясь, что здесь сделано все для того, чтобы деньги разбегались, как от облавы. (Кстати — «облава», – это именно то подходящее чекистское слово, которое здесь особенно удачно применимо).

Мы все наблюдаем закат. Не радужный, а штормовой. Сейчас под соусом «борьбы с международным терроризмом» станут назначать глав регионов, лужковскую команду сменят «питерские чекисты» и все, любовно собранное по копейке за долгие годы, растащат в считанные секунды. И если жители Питера надеются, что им от этого передела что-нибудь «обломится», я просто смеюсь — все счета уже открыты и суммы обозначены. И далеко не в банках города на Неве…

В жопу. В тундру. К оленям и чукчам. Туда, где люди ловят свою рыбу, а не думают, как ее вытащить из кармана соседа…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели