sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Тихая_мечта огорчилась, что я так непатриотично оценил результаты теста…

Ах, тихая ты мечта моя… Ну что тебе сказать? Просто…

Просто я ненавижу показной и выпендрежный патриотизм.

Только конченый подонок может сделать наколку на груди с текстом "Не забуду мать родную!" Чтобы, блин, все знали, какой он "хороший сын"… А хороший сын не орет о любви. Он мать кормит, помогает ей тихо, незаметно, чтобы не унизить старушку, в болезни приезжает, даже если на работе – "аврал", и когда покупает для себя хлеб в магазине, обязательно позвонит с мобильного и спросит – "Мама, а тебе ничего не нужно"?

Так же и с Родиной. Когда я вижу, как дешевые политики и некоторые граждане рвут на груди рубаху, чтобы доказать свою "любовь к березкам", меня тошнит. Потому что это самый простой способ зарекомендовать себя "верным сыном", а под шумок урвать кусок пожирнее. Фраза "Патриотизм – последнее прибежище негодяев" была сказана очень неглупым человеком…

Истинный патриот не болтает, он "обустраивает Россию" доступными ему средствами. Свой дом, землю вокруг себя, работу, микромир, в котором существует он и его близкие, отношения с людьми… Он совершенствует свой мир. И когда этих "совершенных миров" станет много, они объединятся границами и мы будем жить в совершенной, лучшей в мире стране.

Конечно, нельзя давать свою страну в обиду. Но ведь и это можно делать по-разному. Можно – грамотно, спокойно и убедительно, уничтожая противника не децибеллами голоса, а неоспоримостью доводов. А можно и стаканом сока в оппонента запустить. Правда, Родине от этого пользы никакой, зато тебе рейтинг обеспечен…

Вот кто сегодня больше всех орет о патриотизме? Рогозин и Жириновский, правильно?
И как-то забывается, что именно Рогозин в бытность свою зампредом Комитета по международным делам прошлой Думы настаивал (и настоял-таки!) на скорейшей ратификации границ с Прибалтикой, в частности – с Литвой. Благодаря этому прибалтийские страны сегодня в ЕЭС и НАТО, а для нас подорожал траффик грузов в балтийские порты, русскоязычное население гнобят, как негров на плантациях, Калининградский анклав стал очень трудно досягаем, а прямо у наших границ возникли казармы натовских солдат. О…ительный патриотизм, да?!
А Владимир Вольфович, который спит и видит кресло диктатора? Еврей и антисемит в одном флаконе. Лично я ничего против евреев не имею, а за такого еврея, как Лужков, руку на отсечение отдам. Но когда еврей Жириновский орет "бей жидов, спасай Россию!", мне не смешно, мне страшно. Очень. Потому что я понимаю, что если он пошел уже и на это, то в своем стремлении к неограниченной власти он не остановится не перед чем. И патриотическая риторика только поможет ему добиться своей цели. И тогда – конец стране. И конец этот будет не прекрасной смертью в борьбе за свободу. Он будет ужасен и позорен, как у фашизма…

Патриотизм – очень, очень острое оружие. С ним надо быть предельно осторожным и внимательно следить, в какие руки он попал…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели