sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот мы тут с вами о Лени Рифеншталь вспомнили.
По-моему — интереснейшая и просто бесконечная тема…
Когда о ней сегодня говорят, произносят чаще всего только одно — "фашистка". Хотя она никогда не была членом национал-социалистической партии. "Моя проблема в том, что я не умею плохо работать. И два фильиа заказал мне тогдашний канцлер моей страны по фамилии Гитлер. Они, к несчастью, тоже получились неплохо…" — говорила о себе Лени.

А я, когда говорят о Рифеншталь, прежде всего вспоминаю две вещи. То, что она умерла в доме у любимого мужчины в возрасте ста одного года, и он признавался ей в любви, когда Лени было 75.
И то, что на вопрос, почему в последние годы она увлеклась подводной съемкой, Лени ответила — "У меня столько переломов, что на суше мне очень больно просто передвигаться. Но это же не повод не работать, правда?"

Вот только одна фраза о Лени: "Одно упоминание ее имени — уже провокация. Самая известная и одна из самых талантливых женщин-режиссеров за всю историю кинематографа, для многих она так и останется "пособницей Гитлера".

Мир сумасшедших стереотипов… Кажется, вся планета помешалась на работе Ленина "Партийная организация и партийная литература". И сколько бы знающие люди не твердили, что высокое искусство по определению беспартийно, каждый политик будет норовить всучить художнику партбилет… (Ха! "Единая Россия" млин…)

На снимках: кадры из фильмов Лени Рифеншталь.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели