sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

«Бонус» к российскому паспорту


28 сентября, 2013 by Sir Michael

tolokno2
Мы все пугали ребят-«запутинцев»: «Вот придет ГУЛАГ — тогда поймете, что такое «несменяемая «лучшая в мире» власть»! А он, ГУЛАГ, и не уходил никуда. Как ломал души, судьбы, достоинство людей тогда, в 37-м, так  и по сей день ломает.

«Наказание в виде запрета на вход в барак до отбоя, применяемое в любое время года, привело к тому, что одна из женщин отморозила себе руки и ноги, из-за чего конечности пришлось ампутировать»… Это уже не из письма Толоконниковой о буднях женской зоны «общего режима». Это уже из рассказа профессора кафедры конституционного и муниципального права факультета права Высшей школы экономики Ильи Шаблинского, который вместе с другими членами Совета по Правам Человека выехал на проверку письма Надежды Толоконниковой в Мордовию.

Женщину держали на холоде до полного обморожения. Не по служебной необходимости, не в результате чрезвычайного происшествия или «форсмажора». А просто для того, чтобы помучать. Что вы там о фашистах рассказывали? Сегодня, на втором десятилетии 21 века, в мирное, вроде бы, время, в стране, главари которой из штанов выпрыгивают, чтобы их признали «цивилизованными», садисты в погонах заморозили женщину, спровоцировали ампутацию конечностей… И что? Никто не наказан. Не уволен. Никто даже не застрелился от стыда и боли! Никто не ужасается, общество не бьет в колокол и не требует возмездия палачам… Подумаешь — какой-то тетке конечности отрезали. Зато зарплату не задерживают, как в 90-х, оклады повышают, если нефть выше 100 баксов за баррель, и импортной жратвы навалом… Живи — не хочу.

«Я лично побеседовал с одной из их предполагаемых жертв. Говорить она отказалась, закрывала лицо руками, но на бейдже у нее была желтая полоса — попытка суицида… Сохранившая признаки женской красоты и достоинства, но вся седая, она больше всего боится потерять зубы — один ей уже выбили, а в ноябре ей выходить на волю»…

Россия. 21-й век. НАСА доложило о готовности к захвату целого астероида для транспортировки его на Землю, для изучения астрофизиками. Думаю, после путинской реформы РАН и обнародования письма Надежды Толоконниковой астрофизиков у американцев прибавится…      

Мне становится очень неловко за себя, за те нехорошие желания, которые у меня возникают, когда я читаю в Интернете комментарии бравых «запутинцев» о том, что «Толоконникова нашла выгодный способ сделать себе пиар», «Женщине, которая трахалась в музее, может поверить только дебил» и «Ей нужен был любой, даже придуманный повод для голодовки, лишь бы обратить на себя внимание». Мне страшно представить, что у этих людей в голове. Я не идеалист, и понимаю, что в любом обществе есть маньяки, садисты, моральные уроды, выродки с вывернутой наизнанку системой ценностей, для которых хорошо то, что для нормальных людей — плохо. Но когда их такое количество, хочется собрать манатки и свалить куда подальше. Без разницы. Лишь бы быть поближе к настоящим русским людям, уехавшим отсюда после большевистского переворота, и подальше от этого сплоченного вокруг своего вождя «боевого люмпен-электората», который мне очень напоминает безликую массу зэков, готовую по первому слову пахана разорвать любого. Даже не интересуясь тем, в чем он, собственно, виноват.

«Критическая масса дерьма чревата взрывом», — писал мой любимый писатель Михаил Анчаров. И глядя на эту «критическую массу» влюбленных в Сталина и Путина воцерковленных и регулярно постящихся «патриотов ГУЛАГа», я с ужасом представляю, каким смердящим будет взрыв, когда эта перенасыщенная ненавистью куча дерьма, наконец, рванет…

«Толоконникова пиарится». «Она в музее трахалась и в церкви плясала, она свое заслужила». И неважно, что сегодня в России женщин забивают до смерти и хоронят без экспертизы с липовым диагнозом «инсульт». Неважно, что их заставляют работать по 16 часов в сутки без выходных. Неважно, что среди наказаний в ходу такие, как запрет на питье воды, запрет на посещение туалета и работа весь день полностью обнаженной. На радость вертухаям. В каком, интересно, кодексе прописаны такие меры наказания? «Запутинцам» неважно, что режим, обеспечивший им ежедневную миску еды, калечит и убивает других. «Пока палка попадает по чужой голове, для меня палки не существует»… А все зло, разумеется, от США, пидарасов и жидов. Уничтожить их в одночасье — и настала бы Вечная «запутинская» Благодать… Ибо нет на свете других врагов и проблем. Только Госдеп, гомики и евреи. ДА! И еще «оранжевая чума», выходящая на площади с идиотскими требованиями «Не врать и не воровать». Как же не воровать? «А как же я харчеваться буду»?© Этих тоже — к ногтю. В «лагерную пыль». В асфальт. В дерьмо. У России — «особый путь». «Самоуничтожение» называется…

Да, кстати! Гражданин начальник-президент, так что там насчет амнистии политзекам? Сжалитесь над «лагерной пылью», или — по привычке, в расход? «Бабы новых нарожают» — так, кажется, у чекистов говорят? Хотя о чем это я — у нас же, по заключению руководителя Вашей Администрации, политзеков не существует… Ни одного. Вообще. Все сплошь уголовники… Сегодня даже Навальный и Немцов — уголовники. Никакой политики, господа. Чистая «уголовка»…

Знаете, а я Путина не особо и осуждаю. Он сам себя в угол загнал, и прекрасно понимает, что ему светит, как только он лишится президентской неприкосновенности и в стране начнет восстанавливаться законность и порядок. Он — не Ельцин, пожизненного иммунитета от судебной ответственности ему никто не предоставит, ибо нет в Конституции такой «политической загогулины», как «пожизненный иммунитет». Нет и быть не может. У него просто выхода другого нет, как за власть держаться любой ценой и до самого конца. Так что его позиция ясна. Я осуждаю тех, кто помогает ему это делать и закрывает глаза на ежедневное умирание страны и общества на наших глазах. «В режиме реального времени». Тех, кто на упреки в сторону власти начинает перечислять, сколько детских поликлиник построили в Чечне и насколько выросла зарплата учителей по сравнению с 1991-м годом. Я осуждаю тех, кто аплодирует Кургиняну, находит поводы для оправдания Сердюкова и «голосует сердцем». А не головой. А ведь сейчас уже даже не о глобальной коррупции и не о власти уголовников речь, а о простом, о житейском — о том, чтобы вспомнить, что мы — мужики в конце концов, и надо элементарно защитить женщин. Простых российских теток, над которыми безнаказанно глумятся штатные высокооплачиваемые садисты. Но даже на это не способны бравые «запутинцы». «На зоне невинных нет!» — пишут они на своих красно-коричневых форумах. И то, что эти женщины — заключенные, освобождает совесть «запутинцев» и позволяет им поддерживать любой произвол в отношении попавшего за решетку человека. Поэтому я утверждаю — пытает и увечит людей не столько Путин и его опричники, сколько поддерживающий сегодняшнюю власть избиратель. За спиной каждого садиста в форме стоит учитель, который «не мог проголосовать иначе», рабочий «Уралвагонзавода», который в кои-то веки стал зарплату вовремя получать, инспектор ГАИ, которому оклад повысили и квартира замаячила в недалекой перспективе… Все они, променяв свой голос на нехитрые «ништяки», похлопали по плечу мордовского садиста и сказали ему: «Продолжай в том же духе. Зона — не санаторий! Мы — с тобой. Поддержим. Вдарь-ка ей с ноги по пузу еще разок!» Без массовой поддержки власти и мордовский беспредел был бы невозможен.

И последнее. Сложно ждать нормальной человеческой реакции на письмо Толоконниковой от людей, считающих лозунг «Не врать и не воровать!» вражеским. Но «запутинцы» ведь так любят рассуждать о плачевной российской демографии, когда оправдывают заселение России гастарбайтерами и кавказцами! Так как же в этом случае можно не понимать того, что даже после выхода выживших (кто сумеет выжить, конечно) женщин из путинских застенков на, условно говоря, «свободу», от них нельзя будет требовать самого простого и естественного для женщины дела — рождения детей? Пройдя через ад, эти женщины будут знать, что в будущем их ребенку предстоит стать либо вертухаем-мучителем и пособником режима, либо бесправной «лагерной пылью». Третьего не дано. Хотя нет — он еще может стать «пятой колонной», «оранжевой чумой», но это, по сути — кандидаты в «лагерную пыль»… Иных градаций тоталитарные общества просто не знают. Сколько нерожденных детей не досчитается Россия в результате «одобрямса» электората власти — им не интересно. Они будут только упрекать этих женщин за то, что они мало рожают. А вот у меня обвинить язык не повернется. Совершенно не представляю, как можно дать начало новой жизни, зная, на что ты обрекаешь будущего человека. Никакая мать не захочет своему ребенку того, что предложила ей Родина в качестве «бонуса» к российскому паспорту, и что она познала на собственной шкуре. В полной мере.

Источники —

— Интервью профессора И.Шаблинского

— Письмо Надежды Толоконниковой из Мордовской исправительной колонии

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментариев 10

  1. «Главврач ИК-14 Мезина только что заявила, что Толоконникова переведена в санчасть ИК-14 из ШИЗО, документ о госпитализации выдать отказалась. Главврач колонии ИК-14 Мезина: «На 16.00 состояние Толоконниковой я характеризую как «ужасное».

    Надежда Толоконникова пожаловалась на то, что к ней в колонии применили «физическое воздействие». По ее словам, к ней в камеру зашел дежурный офицер, заявивший, что он обязан забрать всю имеющуюся питьевую воду. Когда Толоконникова отказалась выполнить требования офицера, то он вернулся с инспектором по ШИЗО и одной из заключенных. После этого, по словам осужденной, к ней применили силу и изъяли всю питьевую воду.

    Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1380288367-tolokonnikovu-gospitalizirovali-vrach-zayavil-ob-uzhasnom-sostoyanii-osuzhdennoi

    ОтСэрятина — Блин, ну вот как не стыдно эту мерзоту «офицерами» называть? Белогвардеец бы от такого сравнения застрелился…

  2. Быков: http://www.mn.ru/oped/20130926/357670751.html
    А Кураев по-моему уже всё лицо себе фейспалмами разбил: http://www.pravmir.ru/pritcha-o-dobrom-samaryanine-vek-xxi/

  3. Согласен с Вами. Кстати, «запутинцы» упускают из виду один немаловажный момент. Они не думают о том, что палка о двух концах и выстроенная система легко и просто может засосать в свои жернова любого из них. Даже в случае смены власти, на местах преобразования происходят не скоро. А уж в случае массовых люстраций пахать им по 16 часов на мордовской зоне придется.

  4. Walder Frey: “запутинцы” упускают из виду один немаловажный момент. Они не думают о том, что палка о двух концах и выстроенная система легко и просто может засосать в свои жернова любого из них.

    Я же говорю — времена ГУЛАГа повторяется. Соседа по коммуналке сажают, а остальные радуются, что комната освободилась. А что завтра за ними придут, в голову не приходит.

    Хотя Бог с ними, с «запутинцами». Это обыватели, они во все времена и во всех странах одинаковыми были — большинство ведьм во времена европейской инквизиции сожгли именно по доносам «добрых соседей». Меня т.н. «патриотические силы» волнуют. Которым религия мозг свернула и они уже не хотят видеть за жупелом «Пусси райот» реальной информации о беззакониях и угрозы всему обществу. Какие-то странные у нас «патриоты»…

  5. The age of love™: Быков:

    Блин, прикинь, наши «ура-патриоты» теперь и Быкова возненавидели. Он теперь «враг» типа. За то, что возложил часть ответственности за реформу РАН на самих академиков и сказал, что если бы они раньше не сидели тише мыши, а поднимали свой голос против режима и в защиту науки или поддерживали бы демократов, то, может, и реформы бы не было. И теперь они критикуют все, что он говорит, даже не включая голову. Даже тот текст, который по ссылке…

    The age of love™: А Кураев по-моему уже всё лицо себе фейспалмами разбил

    Валера, я Кураева всерьез давно не воспринимаю. Я ему не верю попросту. Он еще, конечно, не поп Гапон (пока. Посмотрим, что дальше будет), но явно выполняет какую-то заданную политтехнологами задачу. Во-первых, он просто нечестен. Сто раз уже ловил его на нечестности. Начиная с его «песен про байкеров в Севастополе». Да и в этом тексте он сам себе противоречит не раз. Если ты не заметил, могу показать, где. А во-вторых, он хитро умудряется занимать все позиции сразу, пытается понравиться всем. Всех чуть-чуть поругать, всех чуть-чуть похвалить, высказать мнение, которое можно принять за «собственное», и при этом снизить градус возмущения режимом. Религией он пользуется исключительно, как средством для достижения политических задач. В том числе и в приведенном тобой тексте. Прочитай его внимательно — это же хитрющая мантра, по сути. Да, он очень силен в вопросах богословия. Что неудивительно, ибо работа у него такая. Но что-то мне подсказывает, что основную зарплату он получает совсем в другом ведомстве. Стопроцентный стиль «советского попа-чекиста». Этакая помесь Иудушки Головлева и Луки-утешителя: сладкой речью втереться в доверие, усыпить бдительность и внедрить в сознание тщательно спрятанную политтехнологическую идею. Не знаю, Валер. Ксифа вот его очень высоко ценит, а мне кажется, что разит от господина Кураева Лубянкой за версту. Хорошо, если я ошибаюсь. Но в любом случае — лукав батюшка. Зело лукав! 🙂

  6. Sir Michael: Блин, прикинь, наши “ура-патриоты” теперь и Быкова возненавидели. Он теперь “враг” типа. За то, что возложил часть ответственности за реформу РАН на самих академиков и сказал, что если бы они раньше не сидели тише мыши, а поднимали свой голос против режима и в защиту науки или поддерживали бы демократов, то, может, и реформы бы не было.

    С академиками всё случилось практически по Нимёллеру, да.

    Sir Michael: И теперь они критикуют все, что он говорит, даже не включая голову. Даже тот текст, который по ссылке…

    О, какие пламенные комменты к тому тексту я давеча читал. Как модно сейчас говорить, много стульев прогорело.

    Sir Michael: Но в любом случае — лукав батюшка. Зело лукав!

    Кураев — термоядерное моторизованное трололо. Тем и люб. 😀

  7. The age of love™: С академиками всё случилось практически по Нимёллеру, да.

    Слушал вчера интервью Миронова на России-24. «СР проголосовала за этот закон, но нам он не нравится. Посмотрим на то, как он будет работать, и начнем его менять в сторону улучшения». Спич для дебилов. «Сломаем больному ногу, и посмотрим, как она будет срастаться. Если что пойдет не так — будем ломать снова»…

    The age of love™: О, какие пламенные комменты к тому тексту я давеча читал.

    На той же странице?

    The age of love™: Кураев — термоядерное моторизованное трололо. Тем и люб. 😀

    Валера, откуда у тебя страсть к «политическим громоотводам», отводящим протестную энергию в землю? 🙂 Сначала ты симпатизировал Жирику. Теперь — Кураеву. При всех внешних различиях эти персоны выполняют одни и те же общественно-политические функции — стравливание протестных настроений в воздух.

    Кстати — это у него что: логотип Первого канала на скутере?! 🙂

  8. Ну да… Особенно доставляют комментарии. Типа «зачем ты это публикуешь» и «Россия — ваще не курорт»…

    Лишний раз убедился: главная проблема — не Путин. А те, кто за него голосует.

  9. А вот ещё Яцутко отлично написал: http://yatsutko.livejournal.com/3248012.html



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели